Schinkengipfeli Rezept

Schinkengipfeli goldbraun auf weissem untergrund auf blauem stein auf weissem stofftuch neben stofftuch mit grauen streifen

Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn die Salatsauce schmeckt in Kombination mit dem Schinkengipfeli Rezept einfach wunderbar. Probiere es aus und mache deine eigenen Schinkengipfeli. Du kannst übrigens auch verschiedene Variationen der Schinkengipfeli kreieren. Auch die vegetarisch schmecken die Gipfeli wunderbar. Lass deiner Kreativität beim Backen der Schinkengipfeli freien Lauf.

Informationen zum Schinkengipfeli Rezept:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 15 Stück

Zutaten:

ca. 620g Blätterteig
380g Schinken oder Schinkenwürfeli
6-7 EL Frischkäse
4 EL Petersilie
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
2 Eier

Anleitung:

1. Schneide den Schinken in kleine Vierecke. Wenn du bereits Schinkenwürfeli hast, kannst du diesen Schritt auslassen.
2. Trenne die Eier.
3. Verquirrle das Eiweiss. Verquirrle das Eigelb in einer anderen Schüssel.
4. Hacke die Petersilie in feine Stücke, falls dies noch nicht der Fall ist.
5. Schneide auch die Zwiebeln in kleine Stücke.
6. Mische alle Zutaten, ausser die Eier.
7. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
8. Schneide mit einem Küchenmässer 8 Vierecke aus dem Teig aus.
9. Halbiere die Vierecke diagonal zu total 16 Dreiecken.
10. Gib die Füllung auf die Teig-Dreiecke. Achte darauf, dass du einen Teigrand frei lässt (ca. 1-2 cm).
11. Bestreiche den Rand mit Eiweiss.
12. Rolle die Teigdreiecke von der breiten Seite her auf. Anschliessend kannst du deine Schinkengipfeli noch leicht krümmen.
13. Lege die Gipfeli mit Schinkenfüllung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
14. Berstreiche die Schinkengipfeli mit dem Eigelb.
15. Backe sie für 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind.

Notizen zum Schinkengipfeli Rezept:

Du kannst die noch nicht gebackenen und ohne Eigelb bestrichenen Schinkengipfeli mit Frischhaltefolie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren oder für längere Zeit in den Tiefkühler einfrieren. Wichtig ist einfach, dass du sie erst beim Backen mit Eigelb bestreichst. Wenn du sie gefroren aufbacken möchtest, musst du sie mit Eigelb bestreichen und anschliessend die gefrorenen Schinkengipfeli etwas länger backen. Wenn du nach einer Schingengipfeli Rezept Alternative suchst, dann kannst du auch Varianten mit Tomatenmark erstellen und verschiedenen Kräutern. Auch Kräuterfrischkäse Schinkengipfeli schmecken hervorragend. Du kannst ganz einfach den natur Frischkäse durch viele andere Dinge ersetzen. Auch vegetarisch können die Schinkengipfeli sein, indem du den Schinken durch z.B. gebratenes Gemüse wie Tomaten oder Pilze ersetzt oder einen Fleischersatz aus dem Lebensmittelgeschäft wählst.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Steinpilzrisotto braun auf weissem teller auf grauem teller auf weissem tuch auf kariertem schwarz weissem tuch neben kochlöffel

Steinpilzrisotto

Von Maxime Vorraro | 27 Februar 2020

Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…

Mehr lesen
zopf rezept einfach goldbraun

Zopf Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 23 Januar 2024

Herzliche Willkommen zu einem Klassiker der schweizerischen Bäckerei, dem einfachen Zopf, der Gross und Klein schmeckt! Dieses Zopfteig Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Anleitung zur einfachen Zubereitung eines traditionellen Zopfes. Der Zopf ist eines der beliebtesten Gebäcke. Der einfache Zopf eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück, einen Brunch oder als Beilage.…

Mehr lesen
Low Carb Schokoladen Früchte braun auf hellem backpapier auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch grau.JPG

Low Carb Schokoladen Früchte

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…

Mehr lesen
heissluftfritteuse airfryer schokoladen kuchen muffins backen braun auf grauem teller auf brauner schokoladentafel auf weissem untergrund auf weiss schwarz gestreiftem stofftuch neben grauer tasse

Heissluftfritteuse Kuchen Schoko Muffins im Airfryer Rezepte

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Dieses leckere Schoko Muffins im Airfryer Rezept ist super schnell gebacken. Die Schoko Muffins im Airfryer haben eine knusprige Kruste und sind innendrin wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Airfryer Muffins ist perfekt und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade…

Mehr lesen
low carb schokoladen truffes ohne zucker braun mit kakao

Low Carb Schokolade Truffes ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 26 März 2021

Du liebst Truffes und hast immer ein schlechtes Gewissen nach der süssen Sünde? Das ist mit diesem kohlenhydratarmen low carb Schokoladen Truffes ohne Zucker Rezept vorbei. Du kannst die süssen low carb Schokolade Truffes ohne Zucker aus zarter dunkeler low carb Schokolade so oft geniessen, wie du möchtest. Die Truffes haben kaum Kohlenhydrate und passen…

Mehr lesen
Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Saftiges Rindfleisch vom Grill

Von Maxime Vorraro | 21 April 2020

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem…

Mehr lesen