Schnelle Kürbissuppe

Schnelle Kürbissuppe in weisser schale auf weissem teller auf dunklem untergrund neben weiss kariertem stofftuch

Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung her. Und die typische Fertigpizza kann auch nicht immer die Lösung sein. Deshalb solltest du dir dieses Suppen Rezept dringend ansehen. Es kocht sich praktisch von selbst, ist vegetarisch, super frisch, gesund und hält dich warm. Zudem schmeckt der Kürbis gerade im Herbst und Winter besonders gut. Mit ein paar knackigen Würstchen kannst du deinen Suppenteller noch etwas aufpeppen.

Informationen für eine schnelle Kürbissuppe

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 45 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 20 Portionen

Zutaten:

1 Kürbis
Heisses Wasser
2 EL Bouillon
250 ml (fettarme) Kokosnussmilch
Steife Sahnen (optional)

Anleitung:

  1. Lege den Kürbis in einen grossen Topf.
  2. Gib soviel heisses Wasser hinzu, bis der Kürbis nicht ganz bedeckt ist. Er muss noch etwas über dem Wasserspiegel hinausschauen.
  3. Gib die Bouillon ins heisse Wasser dazu.
  4. Koche den Kürbis, bis er weich ist.
  5. Dann kannst du ihn direkt im Wasser pürieren.
  6. Nun kannst du die Kokosnussmilch dazu geben und die Suppe noch etwas weiter köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Du kannst die Suppe nach deinem Geschmack noch zusätzlich würzen. Etwas Pfeffer und Salz bieten sich immer hervorragend an.
  8. Du kannst die Suppe mit einer Sahnehaube servieren, dann verleihst du ihr noch mehr Cremigkeit und es zeiht zudem toll aus.

Notizen zum Rezept schnelle Kürbissuppe:

Wenn du deinem Gericht noch etwas mehr Pepp verleihen möchtest, dann kannst du der Suppe noch mehr Würze verleihen. Etwas Chilli peppt die Suppe schnell du einer peppigen, scharfen Mahlzeit auf. Du kannst diese Suppe übrigens mit allen möglichen Gemüsesorten machen. Zudem kannst du die Suppe ohne Probleme einfrieren und ein anderes Mal essen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Saftiges Rindfleisch vom Grill

Von Maxime Vorraro | 21 April 2020

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Schnelles braunes Schokoladenmousse auf brauner Schokoladentafel auf kariertem untergund neben grauen tasse neben schwingbesen

Schnelles Schokoladenmousse (schnelle Schokomousse)

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade wir Frauen kennen die Lust auf eine süsse Sünde. Da greift Frau gerne in den Kühlschrank und nimmt sich ein Stück Schokolade. Doch leider sind die meisten Schoko Rezepte zu aufwendig und werden somit nie ausprobiert. Deshalb musst du unbedingt weiterlesen. Wenn wir die Schokolade aus dem Kühlschrank schnell in ein luftiges, cremiges Mousse…

Mehr lesen