Schneller Mikrowellen Schokokuchen – Tassenkuchen

schneller brauner mikrowellen schokokuchen in durchsichtiger tasse mit schokoladen kruste und brauner schokoglasur auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch

Welche Frau (Und evtl. auch zwischen durch einmal ein paar Männer?) kennt die Lust auf Süsses nicht? Der kurze Blick in den Küchenschrank oder in den Kühlschrank auf der Suche nach einer süssen Nascherei und in der Hoffnung etwas Leckeres zu finden, endet nicht immer erfreulich. Irgendwann hat man die typischen Knabbereien gesehen und braucht etwas Neues. Leider ist es oft zu aufwendig extra etwas zu backen und alle Zutaten zu organisieren. Dieser Kuchen kannst du jedoch schnell und kinderleicht in der Mikrowelle zubereiten. Wenn du einmal Lust auf etwas Süsses hast und die gewöhnliche Schokolade nicht mehr sehen kannst, dann ist dieser Schokokuchen perfekt für dich. Du kannst mit sehr wenig Aufwand, schnell und einfach einen traumhaften Schokoladenkuchen zaubern.

Informationen fürs Rezept schneller Mikrowellen Schokokuchen:

Vorbereitungszeit: 1 Min

Zubereitungszeit: 4 Min.

Back-/Kochzeit: 3 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 1 Tasse

Zutaten:

4 EL Mehl
3 EL Zucker
1 EL Kakao
1 Ei
3 EL Milch
3 EL Öl

Anleitung:

1. Mische alle Zutaten und gib diese dann in eine eingefettete Tasse.
2. Backe den Kuchen in der Mikrowelle bei 1000 Watt für 3 Min oder bei 800 Watt für 3-4 Min.

Notizen zum Rezept Schneller Mikrowellen Schokokuchen:

Es ist normal, dass der Kuchen kurzzeitig etwas höher anschwillt, als der Tassenrand hoch ist. Allerdings sollte nichts überlaufen, solange die  Anleitung befolgt wurde und die Tasse nicht zu klein ist. Du kannst den Kuchen auch kühl stellen und später vernaschen oder in der Mikrowelle noch einmal kurz erwärmen. Wenn du ihn noch etwas aufpeppen möchtest, dann kannst du etwas Schokolade schmelzen und über den Kuchen geben. Oder du kannst die Schokolade direkt auf den noch warmen Kuchen legen, dann schmilzt sie von alleine. Mit kleinen Schokoladen Stückchen (es kann auch dunkle oder ganz helle Schokolade sein) kannst du den Kuchen noch etwas aufpeppen. Auch Smarties, Kekse, Schokoriegel und der Gleichen können den Kuchen im Handumdrehen sündhaft lecker aufpeppen. Wenn du einmal eine kalorienärmere und kohlenhydratärmere Variante probieren möchtest, dann versuch doch einfach den schnellen Mikrowellen Schokokuchen ohne Zucker.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
schoko himbeer muffins braun auf grauem teller auf weissem untergrund neben brauner schokolade neben weiss grau gestreiftem stofftuch

Schoko Himbeer Muffins Rezept

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Das Schoko Himbeer Muffins Rezept ist super schokoladig und gleichzeitig fruchtig süss. Gerade noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladengeruch noch in der Luftig liegt, sind die Schoko Himbeer Muffins am besten. Der noch warme Teig mit den warmen Himbeeren in Kombination mit der knusprigen schokoladigen Kruste ist einfach himmlisch. Hinzu kommt, dass die…

Mehr lesen
Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker auf grauem Teller mit dunkelbraunen Schokosteuseln auf weissem tuch auf grünem Tuch mit braunen Mandeln und dunklen Stokostücken als Dekoration

Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 27 März 2021

Mit diesem Low Carb Muffins Rezept hast du einen meiner absoluten Low Carb Klassiker entdeckt. Die Low Carb Muffins sind nicht nur super süss und mega lecker, sondern auch noch kohlenhydratarm und perfekt für deine Low Carb Ernährung. Nebst dem Pluspunkt, dass die Mandel Muffins ohne Zucker deiner Gesundheit und Figur nicht schaden, sind sie…

Mehr lesen
fleisch niedergaren fleisch vom rind mit kräuter zweig auf holzbrett auf schwarzem untergrund neben zwiebeln

Fleisch einfach niedergaren (Anleitung inkl. Tabelle)

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

Ein leckeres gut gemachtes Stück Fleisch veredelt jedes Essen. Die Künste eines Kochs werden an seinem Fleisch oftmals sichtbar. Wenn das Fleisch perfekt und mit Liebe gemacht wurde, zeugt höchst wahrscheinlich der Rest des Essens auch von hervorragender, höchster Qualität. Wenn deine Gäste gerne Fleisch essen, dann sind diese Werte deine Lösung. So kannst auch…

Mehr lesen
Schokoladen Bärentatzen mit Glasur auf dunklem untergrund neben schokolade neben karietem stofftuch

Schokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…

Mehr lesen
Schinkengipfeli goldbraun auf weissem untergrund auf blauem stein auf weissem stofftuch neben stofftuch mit grauen streifen

Schinkengipfeli Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…

Mehr lesen
spaghetti carbonara mit speck und parmesan auf weissem teller auf grünem teller auf grauem untergrund mit besteck im vordergrund

Spaghetti Carbonara

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen