Spitzbuben Rezept Weihnachten

Zaubere jetzt mit diesem Spitzbuben Rezept leckere Weihnachtsgutzli. Das Spitzbuben Rezept darf an keinen Weihnachten fehlen und schmeckt jedem Kind und erwachsenen Gast, der bei dir zu Weihnachten zu Besuch ist. Der Spitzbuben Gutzliteig ist kinderleicht nachzumachen gelingt mit diesem Spitzbubenrezept garantiert. Die Anleitung zum Spitzbuben Rezept kannst du nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zum Kaffee oder Tee unter dem Jahr schmecken Spitzbuben einfach lecker. Probiere dich jetzt an den Spitzbuben und zaubere bunte süsse Leckereien. Wenn du dich fragst, welche Konfitüre für Spitzbuben du verwenden sollst, dann würde ich dir zu einem Gelee raten, da dieses weniger Fruchtstückchen und Kerne enthält. Zudem wäre für die traditionellen Spitzbuben an Weihnachten eine rote Konfitüre optisch entsprechend. Trotzdem kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und zu den bunten glitzernden Weihnachten auch entsprechend Vielfältige Spitzbuben kreieren.
Informationen zum Spitzbuben Rezept Weihnachten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 95 Min.
Back-/Kochzeit: 6 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 30 Stück
Zutaten:
200g weiche Butter
100g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Eiweiss)
275g Mehl
150g Gelee Konfitüre Johannisbeeren oder Erdbeeren (o.ä.)
Anleitung:
1. Verrühre die Butter mit einem Mixer und gib anschliessend den Puderzucker, Vanillezucker, das Salz und das Eiweiss dazu.
2. Mixe das Ganze und siebe anschliessend das Mehl dazu. Mixe die Masse erneut.
3. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und kühle ihn für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank.
4. Walle den Teig mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick aus.
5. Steche mit einer runden Gutzliform gleich viele Böden und Deckel für die Spitzbuben aus. In die Deckel kannst du mit einer kleineren Form dekorative Formen ausstehen, wodurch man später die Konfitüre sieht.
6. Lege den ausgestanzten Gutzliteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
7. Stelle es erneut 10-20 Minuten kühl.
8. Backe die Spitzbuben für ca. 6 Min. bis sie einen goldbraunen Schimmer haben.
9. Bestreiche die Spitzbuben Boden mit dem Gelee und lege den Spitzbuben Deckel oben drauf.
10. Bestäube optional die Spitzbuben noch mit etwas Puderzucker.
Notizen zum Rezept Spitzbuben Weihnachten:
Du kannst mit den Formen der Spitzbuben frei variieren, Hauptsache du hast als Boden und Deckel die gleiche Form, damit sie aufeinander passen und du Konfitüre zwischen die Spitzbuben streichen kannst. Auch bei der Wahl der Konfitüre bist du selbstverständlich für diene Spitzbuben frei. Du kannst die Konfitüre für deine Spitzbuben variieren und unterschiedlich farbige und geschmacklich verschiedene Konfitüre Spitzbuben kreieren. Du kannst den Schritt zum Kühlen der Spitzbuben und des Teiges auch verkürzen oder auslaussen, wenn du keine Zeit hast. Sie werden jedoch weniger schön aussehen und du wirst etwas mehr mühe haben beim Ausstechen und bestreichen mit Konfitüre.
Macarons Rezept (Vanille, Himbeere, Schokolade)
Mit dieser Macarons Anleitung kannst du einfach Macarons selber machen. Du kannst aus dem Macarons Rezept leckere Macarons zaubern, wie Vanille, Himbeere oder Schokolade.Die Französischen Desserts passen perfekt zu einer warmen Tasse Tee oder Kaffee. Aber auch zum Dessert sind die kleinen bunten Macarons ein gern gesehener Gast. Wenn du dich und eine Gäste verwöhnen…
Mehr lesenMarmorkuchen einfach und schnell
Dieser leckere, goldbraune Marmorkuchen einfach und schnell eignet sich für jeden Anlass. Egal, ob du den Marmorkuchen zum Tee und Kaffee servierst, oder an einem Geburtstag backst, deine Gäste werden das innen fluffige und aussen knusprige Marmorkuchen Rezept einfach und schnell lieben. Probiere das kinderleichte Marmorkuchen Rezept aus und sei überrascht, wie du einen Marmorkuchen…
Mehr lesenRotweinbraten
Hausmannskost, wie von Oma, schmeckt doch allen wunderbar. Alleine der Duft einer stundenlang eingekochter Rotweinsauce, die Gedanken an einen saftig in der Sauce gegarten Braten und das darin gekochte Saucengemüse, lässt einem das Wasser bereits im Mund zusammen laufen. Mit diesem Rezept wird deftiges Essen ganz einfach. Der Ofen macht fast alles für dich, du…
Mehr lesenDinkel Zitronenkuchen ohne Zucker
Die Lust nach etwas Süssem kennt doch jede Frau und die Männer sicherlich auch ab und zu. Wie wäre es also mit einem Zitronenkuchen ohne Zucker, der trotzdem süss ist? Und auch die Kinder unter uns freuen sich, wenn sie zwischendurch etwas Süsses naschen dürfen. Trotzdem soll es dann nicht zu ungesund sein. Hier ist…
Mehr lesenRezept Flammkuchen traditionell
Dieser traditionelle Elsässer Flammkuchen eignet sich nicht nur als Apero hervorragend. Auch als kleiner Snack oder als leckeres Hauptgericht kommt der Flammkuchen traditionell immer gut an. Gerade im Frühling und Sommer ist ein leichtes, warmes Stück Flammkuchen ein wunderbarer Genuss. Du kannst ihn übrigens nicht nur im Backofen, sondern auch auf deinem Grill zubereiten. Deine…
Mehr lesenVollkorn Nudelauflauf
Egal ob Kinder oder Erwachsene, Würstchen mit Tomatensauce und Käse geht immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Würstchen sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune…
Mehr lesen