Tomatenmousse

Der Abend beginnt doch immer am schönsten mit einer leckeren Vorspeise. Und wenn der erste Gang dann nicht nur super schmeckt sondern auch edel aussieht, dann kann das folgende Essen auch nur super sein. Leider sind die edlen Speisen oft mühsam zuzubereiten und brauchen viel Wissen und noch mehr Zeit. Um alle deine Gäste zu verzaubern und dir nicht zu viel Zeit zu rauben habe ich hier die perfekte Vorspeise. Egal ob vegetarische oder nicht, das cremige Mousse aus Tomaten wird all deinen Gästen hervorragend schmecken.
Informationen zum Tomatenmousse:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 3-4 h (kühl stellen)
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 8 dl Mousse
Zutaten:
5 dl Sugo
6 Blätter Gelatine
3 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Toast
(Kresse, Balsamico, Butter)
Anleitung:
1. Wärme den Sugo auf und würze ihn, falls du ihn ungewürzt gekauft hast.
2. Lege die 6 Blätter Gelatine in kaltes Wasser und weiche sie ein.
3. Füge die aufgeweichte Gelatinr zu dem warmen Sugo hinzu. Rühe alles um, bis die Gelatine aufgelöst ist.
4. Schlage den Rahm steif und rühre ihn unter den abgekühlten Sugo unter.
5. Gib die Masse in eine Form und stelle das Ganzr für mindestens 3-4 Stunden kühl (im Kühlschrank) bis die Masse fest geworden ist.
Notizen zum Rezept Tomatenmousse:
Serviere das Mousse in kleinen Förmchen oder in Scheiben geschnitten. Mit etwas Kresse und/oder Balsamico kannst du deiner Vorspeise noch mehr Klasse verleihen. Serviere deinen Gästen frischen Toast und etwas Butter zum Mousse. Auch ein paar frische Früchte sehen toll dazu aus. Beachte bitte die Zeit zum kühl stellen im Kühlschrank und plane diese ein. Das Rezept an sich ist kinderleicht und super schnell gemacht, mit sehr wenigen Zutaten, die du in jedem Supermarkt kriegst. Aber denke einfach an die zusätzliche Zeit, die du brauchst, bis du es servieren kannst. Denn du möchtest deinen Gästen schliesslich ein cremiges Mousse und keine Sauce aus Tomaten servieren.
Schneller Mikrowellen Schokokuchen – Tassenkuchen
Welche Frau (Und evtl. auch zwischen durch einmal ein paar Männer?) kennt die Lust auf Süsses nicht? Der kurze Blick in den Küchenschrank oder in den Kühlschrank auf der Suche nach einer süssen Nascherei und in der Hoffnung etwas Leckeres zu finden, endet nicht immer erfreulich. Irgendwann hat man die typischen Knabbereien gesehen und braucht…
Mehr lesenHaselnuss Makronen
Kleine nussige Leckereien sind gerade zu einem Kaffee nach dem leckeren Essen am Mittag oder Abend wunderbar. Zudem kannst du die Haselnussmakronen in einer Keksdose gut aufbewahren. Die Nussmakrönchen sind herrlich süss und trotzdem wunderbar abgerundet durch die vielen Nüsse. Dieses Dessert Rezept für die Haselnussmakrönchen geht einfach, schnell und schmeckt trotzdem traumhaft. Deine Gäste…
Mehr lesenZimtschnecken mit Glasur einfach Rezept
Diese Zimtschnecken sind einfach nachzumachen und schmecken himmlisch. Bereits der Duft im Raum, wenn sie im Ofen sind ist wunderbar. Wenn du sie frisch aus dem Ofen isst und sie noch warm sind, sind sie am besten. Probiere dieses leichte Zimtschnecken Rezept mit Glasur Rezept aus und lass dich überraschen, wie einfach du deine Zimtschnecken…
Mehr lesenFleisch einfach niedergaren (Anleitung inkl. Tabelle)
Ein leckeres gut gemachtes Stück Fleisch veredelt jedes Essen. Die Künste eines Kochs werden an seinem Fleisch oftmals sichtbar. Wenn das Fleisch perfekt und mit Liebe gemacht wurde, zeugt höchst wahrscheinlich der Rest des Essens auch von hervorragender, höchster Qualität. Wenn deine Gäste gerne Fleisch essen, dann sind diese Werte deine Lösung. So kannst auch…
Mehr lesenPanierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesenBolognese Sauce Rezept optional mit Speck
Ach, die italienischen Klassiker, wie Sauce Bolognese, sind doch immer wieder lecker. Zudem geht die Liebe laut den Italienern durch den Magen. Es lohnt sich also ab und zu auf die traditionellen Pastagerichte, wie Bolognese, zurückzugreifen. Zudem gehen sie meist sehr schnell und schmecken nach deutlich mehr Aufwand, als eigentlich dahinter steckt. In diesem Sauce…
Mehr lesen