Vegetarische Lasagne Spinat
Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese vegetarische Spinat Lasagne ist die perfekte Wahl für alle, die die traditionelle italienische Küche lieben, etwas Neues ausprobieren oder einfach eine gesunde, fleischlose Variante geniessen möchten. Probiere es jetzt aus und lass dich überraschen, wie unglaublich lecker die vegetarische Spinat Lasagne ist.
Informationen zum Rezept vegetarische Lasagne Spinat:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 25 Min.
Back-/Kochzeit: 70 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
1kg frischer Spinat
3 Karotten
12 Scheiben Lasagneblätter
200g Creme Fraiche mit Kräutern
250-300g Ricotta
120g geriebener Parmesan
120g geriebener rezenter Reibkäse
1-2 Zwiebeln (je nach Geschmack)
1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
Gemüsebouillon Würfel oder Pulver
1 Gutsch Weisswein
Salz, Pfeffer
Butter zum Einfetten
Olivenöl zum Anbraten
Anleitung:
- Dünste die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl.
- Lösche das Ganze mit Weisswein ab.
- Gib etwas Gemüsebouillonpulver darüber.
- Nun kannst du den frischen Spinat hinein geben.
- Lasse den Spinat einköcheln.
- Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Füge Ricotta und Creme fraiche hinzu.
- Lass das Ganze etwas köcheln.
- Nun kannst du es noch einmal abschmecken und nachwürzen, wenn nötig.
- Gib etwas Parmesan optional dazu.
- Schneide die Karotten in kleine Stängel (3 mm) und brate sie in Olivenöl kurz an.
- Fette das Lasagneblech mit Butter ein.
- Gib die Lasagneblätter in die Lasagneform.
- Verteile einen Teil der Spinatsauce in der Lasagneform über den Blättern.
- Verteile etwas Karotten über dem Spinat.
- Gib geriebener Parmesan und würziger sonstiger Reibkäse darüber.
- Nun kannst du Lasagneblätter darauf verteilen und den Vorgang mit Spinat und Reibkäse wiederholen bis oben.
- Die oberste Schicht ist Spinat und dann Parmesan.
- Backe die Lasagne für ca. 30 Min 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Notizen zum Rezept Vegetarische Lasagne Spinat:
Optional kann auch vor dem Parmesan noch Mozzarella hinzugefügt werden, wenn du das gerne hast. Man kann statt Karotten auch anderes Gemüse hinzufügen. Je nach gewünschter Optik und Geschmack. Optional können noch Tomaten oder Tomatensugo hinzugefügt werden.
Feuchter Low Carb Schokoladenkuchen ohne Zucker
Entdecken Sie unser Rezept für einen unwiderstehlich feuchten Low-Carb-Schokoladenkuchen, der nicht nur Ihren Gaumen verzaubert, sondern auch Ihrer Gesundheit zugutekommt. Dieses exquisite Dessert kombiniert den intensiven Geschmack von Schokolade mit der Leichtigkeit einer zuckerfreien Süße, ideal für jeden, der sich eine gesunde Lebensweise wünscht. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und kann sogar eingefroren werden, um…
Mehr lesenItalienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten
Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…
Mehr lesenEglifilet mit Gemüse
Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…
Mehr lesenNaan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe
Entdecke jetzt die Freude am Backen mit dem kinderleichten Naan Brot Rezept. Das Pfannenbrot funktioniert das ganz ohne Hefe. Du kannst das einfache Naan Brot mit wenig Zutaten einfach mit Backpulver backen. Es ist zudem ideal für Anfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen. Dieses leckere Naan Rezept bietet eine schnelle und unkomplizierte Methode, um weiches, aromatisches…
Mehr lesenCrevettencocktail Apero Häppchen
An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…
Mehr lesenLow Carb Zitronenkuchen
Die Lust auf etwas Süsses nach dem Hauptgericht kennt wohl fast jeder. In eine gesunde Ernährungsweise passen die herkömmlichen Desserts jedoch kaum. Deshalb solltest du das nachfolgende Rezept Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker und sogar fast komplett ohne Kohlenhydrate versuchen. Der Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker ist deine neue gesunde Alternative der herkömmlichen Desserts. Er…
Mehr lesen