Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Vollkorn Gemüse Nudelauflauf auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch neben grünem tuch

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim Backen bekommen hat. Auch bei diesem Rezept kann der Koch seiner Kreativität freien Lauf lassen. Es können zum Beispiel verschiedenste Gemüsesorten hinzugefügt werden. Auch verschiedene Vegetarische Alternativprodukte zum Fleisch können hinzugefügt werden, denn auch Quorn, Tofu und co. schmecken hervorragend im Auflauf.

Informationen zum Vollkorn Gemüse Nudelauflauf:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 15 Min.

Back-/Kochzeit: 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 4-6 Personen

Zutaten:

500 g Vollkornnudeln (oder Spaghetti)
1 Tomatensauce (arrabiata)
3 Eier
Verschiedenes Gemüse (Brokkoli, Karotten, Blumenkohl etc.)
Käse (Gruyère, Emmentaler, Mozzarella oder Appenzeller)
Parmesan

Anleitung:

  1. Koche die Nudeln und heize den Backofen auf 230 Grad Umluft vor.
  2. Füge Tomatensauce (arrabiata) hinzu.
  3. Gib die Nudeln in eine Auflaufform und mische 3 Eier unter die Nudeln.
  4. Schneide dein Gemüse zurecht und koche es. Die genaue Zeit findest du in den Notizen.
  5. Mische den Käse unter die Masse und streue zuletzt noch Parmesan auf den Auflauf.
  6. Backe ihn im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten, bis der Auflauf ein schönes Braun bekommen hat.

Notizen zum Vollkorn Gemüse Nudelauflauf:

Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.

Auch ohne Gemüse funktioniert dieser Auflauf, denn auch mit Würstchen schmeck der Vollkorn Nudelauflauf super. Wenn deine Zeit einmal knapp wird und die Resten aus dem Kühlschrank aufgebraucht werden sollen, dann ist der Gemüse Vollkorn Nudelauflauf das perfekte Gericht für die knappe Zeit. Du kannst bei der Kombination der verschiedensten Gemüsesorten kaum etwas falsch machen, denn mit viel Käse überbacken schmeckt fast alles. Insbesondere die Kinder werden sich über den Tomatenauflauf mit viel Käse freuen. Durch Mozzarella oder Emmentalerkäse wird der Spass noch grösser, denn dann zieht der Auflauf lange Käsefäden beim Schöpfen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





schokoladen muffins ohne zucker low carb ohne kohlenhydrate

Schokoladen Muffins ohne Zucker Low Carb ohne Kohlenhydrate

Von Maxime Vorraro | 05 Januar 2023

Diese zuckerfreien Schokomuffins sind unglaublich lecker und schmecken wie luftige Brownies aus Schokolade, nur dass diese Muffins Low Carb und ohne Kohlenhydrate sind. So kannst du himmlische Schokoladen Muffins essen, trotz deiner figurbewussten Ernährung. Kleine Nascherein zwischendurch sind mit diesen Muffins ohne Zucker problemlos möglich. Nebst der gesunden zuckerfreien Zutaten sind die Low Carb Schoko…

Mehr lesen
zopf rezept einfach goldbraun

Zopf Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 23 Januar 2024

Herzliche Willkommen zu einem Klassiker der schweizerischen Bäckerei, dem einfachen Zopf, der Gross und Klein schmeckt! Dieses Zopfteig Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Anleitung zur einfachen Zubereitung eines traditionellen Zopfes. Der Zopf ist eines der beliebtesten Gebäcke. Der einfache Zopf eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück, einen Brunch oder als Beilage.…

Mehr lesen
kuchenteig rezept einfach

Kuchenteig Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch…

Mehr lesen
spaghetti carbonara mit speck und parmesan auf weissem teller auf grünem teller auf grauem untergrund mit besteck im vordergrund

Spaghetti Carbonara

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
Haselnussmakrönli goldbraun auf weissem teller auf weiss grau gestreiftem untergrund neben grauem teller neben weisser tasse

Haselnuss Makronen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Kleine nussige Leckereien sind gerade zu einem Kaffee nach dem leckeren Essen am Mittag oder Abend wunderbar. Zudem kannst du die Haselnussmakronen in einer Keksdose gut aufbewahren. Die Nussmakrönchen sind herrlich süss und trotzdem wunderbar abgerundet durch die vielen Nüsse. Dieses Dessert Rezept für die Haselnussmakrönchen geht einfach, schnell und schmeckt trotzdem traumhaft. Deine Gäste…

Mehr lesen
Quiche Lorraine Wähe mit Zwiebeln und Speck auf weissem Teller auf hellbraunem holzbrett neben weiss grau gestreiftem tuch mit zwiebeln im hintergrund und besteck neben dem teller

Quiche Lorraine

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…

Mehr lesen