Weisse Schokoladenmuffins (einfach)

weisse schokoladenmuffens mit weissen streuseln auf dunkelgrauem teller auf weissem stofftuch auf weiss schwarz gestreiften tuch

Diese super leckeren weissen Schokoladenmuffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Schokoladenmuffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Schokoladenmuffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst oder du eine bunte Geburtstagsparty planst und viele Smarties oder M&Ms einbackst und die kleinen Kuchen auch noch damit dekorierst. Auch Naschkatzen werden dieses Rezept lieben, denn du kannst auch alle möglichen anderen Süssigkeiten mit in den Teig einbacken. Zum Schluss kann man auch noch erwähnen, dass jeder Backanfänger und Faulpelz mit diesem Rezept all seine Gäste beeindrucken wird, denn die weissen Schokoladenmuffins sind selten gesehen und machen dazu noch ziemlich viel Eindruck, obwohl sie unglaublich einfach zu machen sind. Du kannst nichts falsch machen und sparst viel Zeit und Nerven mit diesem einfachen Rezept.

Informationen für weisse Schokoladenmuffins (einfach):

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 15 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 12 Stück

Zutaten:

125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 grosse Eier
25 g (Minimum) weisse Schokolade

Anleitung:

  1. Schmelze die weisse Schokolade mit wenig Wasser in der Pfanne. Erhitze sie nicht zu heiss. Lass sie kurz abkühlen, bevor du sie direkt in den Teig gibst.
  2. Mixe alle Zutaten (inkl. der geschmolzenen Schokolade) zu einem cremigen Teig.
  3. Gib den Teig in die 12 Muffinsförmchen.
  4. Backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten.

Notizen zum Rezept weisse Schokoladenmuffins (einfach):

Wenn du keine Form hast, um die Muffinsförmchen hineinzulegen, dann nimm ein normales Backblech und verwende pro Muffin 2 übereinander gestülpte Förmchen. Bevor du die Schokoladenmuffins aus dem Ofen nimmst, überprüfe noch einmal, ob der Teig wirklich durch gebacken ist. Denn es wäre schade um die Arbeit, wenn die Muffins innen noch roh sind und der Teig nur aussen gebacken ist. Mit einem Schaschlikspiess kannst du schnell und einfach eine kurze Probe machen. Nimm einen Schokoladenmuffin und steche in der Mitte mit dem Spiess hinein. Wenn am Spiess kein Teig klebt, dann sind sie durch. Falls noch etwas Schokoladen Teig an dem Spiess klebt, dann solltest du sie weitere 5 Minuten backen und dann erneut den Test durchführen. Wenn du die Schokoladenmuffins aufpeppen möchtest mit Schokoladenstückchen im Teig, dann musst du die flüssige Schokolade am Schaschlikspiess bei der Probe ignorieren. Achte immer nur auf klebrige Teigreste am Holzspiess. Du kannst auch andere Dinge mit backen, um deinen Schokoladenmuffins noch einen extra Pluspunkt zu verleihen. Bunte Muffins, Schokoriegelstückchen o.Ä. eignen sich hervorragend. Du kannst mit etwas mehr weisser Schokolade die Muffins auch noch glasieren und anschliessend bunt dekorieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
feuchter schokoladenkuchen braun auf weiss grau gestreiftem tuch auf weiss schwarz gestreiftem untergrund neben brauner schokoladentafel

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen
Saftiger Zitronenkuchen einfach auf grauem teller neben karriertem küchentuch schwarz weiss auf weissem stofftuch neben grauer tasse neben schwingbesen

Saftiger Zitronenkuchen einfach

Von Maxime Vorraro | 13 Januar 2023

Dieses Rezept saftiger Zitronenkuchen einfach ist nicht nur kinderleicht nachzumachen, sondern schmeckt auch noch himmlisch lecker. Besonders im Sommer ist der saftige, erfrischende Zitronenkuchen einfach sehr beliebt. Du hast in im Handumdrehen zubereitet und wirst dich in den Duft im Raum vom Zitronenkuchens im Backofen verlieben. Der anschliessend unglaublich saftige Zitronenkuchen ist erfrischend süss, super…

Mehr lesen
Spitzbuben goldbraun mit roter Konfitüre auf dunklem untergrun neben weiss grau gestreiftem Stofftuch mit weissem Untergrund

Spitzbuben Rezept Weihnachten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Zaubere jetzt mit diesem Spitzbuben Rezept leckere Weihnachtsgutzli. Das Spitzbuben Rezept darf an keinen Weihnachten fehlen und schmeckt jedem Kind und erwachsenen Gast, der bei dir zu Weihnachten zu Besuch ist. Der Spitzbuben Gutzliteig ist kinderleicht nachzumachen gelingt mit diesem Spitzbubenrezept garantiert. Die Anleitung zum Spitzbuben Rezept kannst du nicht nur zu Weihnachten, sondern auch…

Mehr lesen
vollkorn nudelauflauf neben hellrauem tuch auf hellem untergrund neben thymian

Vollkorn Nudelauflauf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Würstchen mit Tomatensauce und Käse geht immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Würstchen sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune…

Mehr lesen
zopf rezept einfach goldbraun

Zopf Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 23 Januar 2024

Herzliche Willkommen zu einem Klassiker der schweizerischen Bäckerei, dem einfachen Zopf, der Gross und Klein schmeckt! Dieses Zopfteig Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Anleitung zur einfachen Zubereitung eines traditionellen Zopfes. Der Zopf ist eines der beliebtesten Gebäcke. Der einfache Zopf eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück, einen Brunch oder als Beilage.…

Mehr lesen
spaghetti carbonara mit speck und parmesan auf weissem teller auf grünem teller auf grauem untergrund mit besteck im vordergrund

Spaghetti Carbonara

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen