Zimtschnecken mit Glasur einfach Rezept

zimtschnecken mit glasur einfach rezept

Diese Zimtschnecken sind einfach nachzumachen und schmecken himmlisch. Bereits der Duft im Raum, wenn sie im Ofen sind ist wunderbar. Wenn du sie frisch aus dem Ofen isst und sie noch warm sind, sind sie am besten. Probiere dieses leichte Zimtschnecken Rezept mit Glasur Rezept aus und lass dich überraschen, wie einfach du deine Zimtschnecken Zuhause selbst nachmachen kannst. Nebst dem klassischen Cream-Cheese-Frosting auf den Zimtschnecken als Glasur, kannst du auch einfach Puderzucker auf deine Zimtschnecken streuen. Sie sind so oder so unglaublich lecker und werden dich und deine Gäste verzaubern.

Informationen zu Zimtschnecken mit Glasur einfach Rezept:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 40 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 15 Zimtschnecken

Zutaten:

300 ml Milch
70g Zucker
7g Trockenhefe
80g Butter
1 Ei
2 TL Salz
540g Mehl

60 g weiche Butter
40 g Zucker
4 TL Zimt
1 Ei (Eigelb)
2 TL Milch

70g Frischkäse
1 EL weiche Butter
2 EL Puderzucker

Anleitung:

1. Erwärme die Milch, damit sie lauwarm ist.
2. Erwärme die Butter, bis sie verläuft und lass sie anschliessend abkühlen.
3. Verquirrle 1 Ei in einer Schüssel.
4. Mische die Milch (300 ml), den Zucker (70g) und die Hefe in einer Schüssel. Gib zudem die Butter (80g) , das verquirrlte Ei (1 Stück), das Salz und das Mehl hinzu. Knete alles zu einem glatten Teig.
5. Gib den Teig in eine Schüssel und decke ihn zu. Lasse ihn für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur aufgeben, bis er ca. doppelt so gross ist.
6. Rolle den Teig auf einer bemehlten Unterlage aus. Gib auch auf den Teig etwas Mehl, damit er nicht am Nudelholz klebt.
7. Bestreiche den Teig mit der weichen Butter (60g). Achte darauf, dass sie wirklich sehr weich ist. Du kannst sie auch schnell im Backofen anwärmen, damit sie geschmeidig weich wird.
8. Mische den Zucker (40g) und den Zimt und gib die Zimt-Zucker-Mischung auf den Teig, der mit Butter bestrichen ist.
9. Rolle den Teig zu einer Rolle. Schneide ca. 3-4 cm breite Stücke.
10. Verteile die Zimtschmecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine eingefettete Form. Verteile sie mit etwas Abstand, damit sie beim Aufgehen nicht zu fest aneinander kleben.
11. Lass die Zimtschnecken für weitere 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen.
12. Heize den Backofen auf 170 Grad Umluft vor.
13. Verquirrle ein Eigelb mit der Milch (2 TL) und bestreiche deine Zimtschnecken damit.
14. Backe deine Zimtschnecken für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
15. Lass sie auskühlen.
16. Das Cream-Cheese-Frosting bzw. die Glasur machst du, indem du den Frischkäse mit der Butter und Puderzucker mit dem Mixer vermischst. Anschliessend gibst du deine Glasur auf die noch lauwarmen Zimtschnecken.

Notizen zum Rezept Zimtschnecken einfach mit Glasur:

Du musst beim Kneten des Teigs etwas Geduld haben (ca. 10 Min.). Mit Knetstäben beim Mixer geht das Kneten einfacher, da der Teig etwas klebrig ist. Du kannst die Zimtschnecken anstelle der Glasur auch simpel mit Puderzucker bestreuen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Pengasius im Backteig beige goldbraun auf weissem teller auf grünem tuch auf schwarzen linien auf weissem stofftuch

Pengasius im Backteig Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…

Mehr lesen
Knöpfli Spätzli chnöpfli rezept mit apfelmus mit zwiebeln und speck auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch mit thymian und zwiebeln im hintergrund

Knöpfli Spätzli Chnöpfli Rezept mit Apfelmus

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Es gibt kaum jemand, der die kleinen gelben Dinger, die Knöpfli, nicht mag. Selbstgemacht schmeckt deftiges Essen, wie leckere Spätzli, besonders gut und deine Gäste wissen, wie aufwändig die Chnöpfli zum machen sind. Aufwändig? Diese Spätzli sind einfach und schnell gemacht und schmecken wie aus dem Restaurant. Du kannst auch einen leckeren Chnöpfli Auflauf mit…

Mehr lesen
Zitronen Rosmarin Fisch aus dem Ofen weiss mit buntem gemüse auf dunklem teller auf holz untergrund neben weiss schwarz gestreiftem stofftuch

Fisch mit Zitrone im Ofen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Viele denken, dass Fisch schwierig und mühsam zu zubereiten ist. Dieses weisser Fisch mit Zitrone im Ofen Rezept beweis jedoch das Gegenteil. Der grösste Teil erledigt nämlich der Ofen und wir müssen nur noch ein paar Zutaten für den Fisch vorbereiten. Du kannst mit wenig Aufwand dein Gäste mit einem Kabeljau mit Zitrone im Ofen…

Mehr lesen
schokoladen muffins ohne zucker low carb ohne kohlenhydrate

Schokoladen Muffins ohne Zucker Low Carb ohne Kohlenhydrate

Von Maxime Vorraro | 05 Januar 2023

Diese zuckerfreien Schokomuffins sind unglaublich lecker und schmecken wie luftige Brownies aus Schokolade, nur dass diese Muffins Low Carb und ohne Kohlenhydrate sind. So kannst du himmlische Schokoladen Muffins essen, trotz deiner figurbewussten Ernährung. Kleine Nascherein zwischendurch sind mit diesen Muffins ohne Zucker problemlos möglich. Nebst der gesunden zuckerfreien Zutaten sind die Low Carb Schoko…

Mehr lesen
Spitzbuben goldbraun mit roter Konfitüre auf dunklem untergrun neben weiss grau gestreiftem Stofftuch mit weissem Untergrund

Spitzbuben Rezept Weihnachten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Zaubere jetzt mit diesem Spitzbuben Rezept leckere Weihnachtsgutzli. Das Spitzbuben Rezept darf an keinen Weihnachten fehlen und schmeckt jedem Kind und erwachsenen Gast, der bei dir zu Weihnachten zu Besuch ist. Der Spitzbuben Gutzliteig ist kinderleicht nachzumachen gelingt mit diesem Spitzbubenrezept garantiert. Die Anleitung zum Spitzbuben Rezept kannst du nicht nur zu Weihnachten, sondern auch…

Mehr lesen
grundrezept pizzateig traditionell italienisch

Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…

Mehr lesen