Zopf Rezept einfaches Frühstück

Wer kennt den Duft von leckerem Zopf aus dem Ofen nicht. Es ist einfach wunderbar, wenn der Raum erfüllt ist von warmen Zopf Duft. Dafür ist dieses Zopf Rezept perfekt. Auch das anschliessende Essen vom Zopf ist umso besser, wenn er noch schön warm direkt aus dem Ofen kommt. Je frischer der Zopf desto besser. Darum lohnt es sich den Zopf selbst zu machen und dieses Zopf Rezept auszuprobieren. So kannst du den Zopf noch wunderbar warm und luftig locker essen. Und wie man so schön sagt, ist die Vorfreude die schönste Freude. Das gilt auch für dieses Zopf Rezept. Probiere dieses leckere einfache Zopf Rezept aus und lass dich von deinen Backkünsten mit diesem Zopfteig Rezept überraschen. Das einfache Zopf Teig Rezept ist nicht nur mega lecker, sondern gelingt einfach immer.
Informationen zum Zopf Rezept einfach:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 110 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 1 Butterzopf für 4 Personen
Zutaten:
50g weiche Butter
5 dl Milch
2 TL Salz
800g Mehl
40g frische Hefe
1 EL Zucker
1 Ei (Eigelb)
Anleitung:
1.Gib die Butter, die Milch, das Salz und das Mehl in eine Schüssel.
2. Gib die Hefe obendrauf und streue den Zucker auf die Hefe.
3. Knete die Zutaten zu einem glatten Teig. Mit dem Mixer und Knetstäben geht es einfacher, da er am Anfang etwas Klebrig ist. Du brauchst etwas Geduld beim Kneten (ca. 5-10 Minuten). Lege ein feuchtes, warmes Küchentuch auf die Schüssel und lasse den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen.
4. Trenne den Teig in 2 Stücke. Rollen die Stücke zu 2 Strängen. Flechte deine Stränge zu einem Zopf. Wenn du nicht weisst, wie man einen Zopf flechtet, kannst die beiden Stränge auch zusammendrehen, anschliessend halbieren und wieder zusammendrehen.
5. Verdünne das Eigelb mit ein wenig Wasser und bestreiche deinen Zopf damit.
6. Lasse den Zopf 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
7. Heize den Backofen auf 190 Grad Umluft vor.
8. Backe den Zopf für 40 Minuten.
9. Lasse ihn auskühlen.
Notizen zum Rezept einfacher Zopf:
Wenn du etwas mehr Zeit zur Zubereitung hast, kannst den Zopf auch bei 210 Grad für 10 Minuten backen und anschliessend den Backofen auf 180 Grad herunter drehen und den Zopf weitere 20 Minuten backen. So wird die Kruste knuspriger und der innere Teig noch luftiger.
Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer
Poulet Sweet and Sour im Teig ist ein chinesischer Klassiker, der uns wohl allen bestens bekannt ist. Glücklicherweise kann das traditionelle chinesische Gericht Poulet süss sauer auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten in jedem Supermarkt. Mit dem Bierteigrezept kannst du nicht nur das Süss Sauer Rezept kinderleicht selbst kochen, sondern auch…
Mehr lesenToast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne
Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…
Mehr lesenTomatencreme Suppe aus passierten Tomaten
Gerade in den kühleren Jahreszeiten sind Suppen eine wunderbare Mahlzeit und allseits beliebt. Zudem sind ist eine Tomatencreme Suppe gesund und auch noch sehr lecker. Eine Tomatencremesuppe eignet sich hierbei wunderbar als Alternative zur typisch herbstlichen Kürbissuppe. Probiere das einfache Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten aus. Du brauchst nur wenig Zutaten, die du in…
Mehr lesenMadeleines Zitronenkuchen französisch
Diese leckeren Madeleines sind nicht nur saftig, sondern auch noch nach traditionell französischem Rezept. Das Madeleines Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen, brauchen nur wenige Zutaten und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Madeleines traditionell französischen gebacken, sind locker leicht und perfekt für die kleine Leckerei zwischendurch. Du kannst sie in den traditionellen…
Mehr lesenParmesan Karotten aus dem Ofen
Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten…
Mehr lesenVollkorn Schokobrötchen oder Dinkel Schoggiweggli ohne Zucker
Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken, ohne schlechtes Gewissen? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch…
Mehr lesen