Zopf Rezept einfaches Frühstück

Wer kennt den Duft von leckerem Zopf aus dem Ofen nicht. Es ist einfach wunderbar, wenn der Raum erfüllt ist von warmen Zopf Duft. Dafür ist dieses Zopf Rezept perfekt. Auch das anschliessende Essen vom Zopf ist umso besser, wenn er noch schön warm direkt aus dem Ofen kommt. Je frischer der Zopf desto besser. Darum lohnt es sich den Zopf selbst zu machen und dieses Zopf Rezept auszuprobieren. So kannst du den Zopf noch wunderbar warm und luftig locker essen. Und wie man so schön sagt, ist die Vorfreude die schönste Freude. Das gilt auch für dieses Zopf Rezept. Probiere dieses leckere einfache Zopf Rezept aus und lass dich von deinen Backkünsten mit diesem Zopfteig Rezept überraschen. Das einfache Zopf Teig Rezept ist nicht nur mega lecker, sondern gelingt einfach immer.
Informationen zum Zopf Rezept einfach:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 110 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 1 Butterzopf für 4 Personen
Zutaten:
50g weiche Butter
5 dl Milch
2 TL Salz
800g Mehl
40g frische Hefe
1 EL Zucker
1 Ei (Eigelb)
Anleitung:
1.Gib die Butter, die Milch, das Salz und das Mehl in eine Schüssel.
2. Gib die Hefe obendrauf und streue den Zucker auf die Hefe.
3. Knete die Zutaten zu einem glatten Teig. Mit dem Mixer und Knetstäben geht es einfacher, da er am Anfang etwas Klebrig ist. Du brauchst etwas Geduld beim Kneten (ca. 5-10 Minuten). Lege ein feuchtes, warmes Küchentuch auf die Schüssel und lasse den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen.
4. Trenne den Teig in 2 Stücke. Rollen die Stücke zu 2 Strängen. Flechte deine Stränge zu einem Zopf. Wenn du nicht weisst, wie man einen Zopf flechtet, kannst die beiden Stränge auch zusammendrehen, anschliessend halbieren und wieder zusammendrehen.
5. Verdünne das Eigelb mit ein wenig Wasser und bestreiche deinen Zopf damit.
6. Lasse den Zopf 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
7. Heize den Backofen auf 190 Grad Umluft vor.
8. Backe den Zopf für 40 Minuten.
9. Lasse ihn auskühlen.
Notizen zum Rezept einfacher Zopf:
Wenn du etwas mehr Zeit zur Zubereitung hast, kannst den Zopf auch bei 210 Grad für 10 Minuten backen und anschliessend den Backofen auf 180 Grad herunter drehen und den Zopf weitere 20 Minuten backen. So wird die Kruste knuspriger und der innere Teig noch luftiger.
Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten
Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit…
Mehr lesenPesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse
Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…
Mehr lesenGrundrezept Pizzateig traditionell italienisch
Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…
Mehr lesenBeilage Ofengemüse
Brauchst du noch eine gesunde Beilage zu deinem Hauptgericht? Das schnelle Ofengemüseals Beilage ist mega einfach, super schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Du kannst dein Lieblingsgemüse in eine Ofenform geben, kurz warten und schon ist das Ofengemüse zur Beilage fertig. Auch traditionelle Beilagen, wie Ofenkartoffeln, sind so kinderleicht zubereitet. Zusammen mit einem saftigen Stück…
Mehr lesenZopf Rezept einfach
Herzliche Willkommen zu einem Klassiker der schweizerischen Bäckerei, dem einfachen Zopf, der Gross und Klein schmeckt! Dieses Zopfteig Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Anleitung zur einfachen Zubereitung eines traditionellen Zopfes. Der Zopf ist eines der beliebtesten Gebäcke. Der einfache Zopf eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück, einen Brunch oder als Beilage.…
Mehr lesenNaan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe
Entdecke jetzt die Freude am Backen mit dem kinderleichten Naan Brot Rezept. Das Pfannenbrot funktioniert das ganz ohne Hefe. Du kannst das einfache Naan Brot mit wenig Zutaten einfach mit Backpulver backen. Es ist zudem ideal für Anfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen. Dieses leckere Naan Rezept bietet eine schnelle und unkomplizierte Methode, um weiches, aromatisches…
Mehr lesen