Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

schnelle Reispfanne chinesisch - Fried Rice auf weissem untergrund mit schwarzen Sesamkörnern neben schwarzer platte mit grauem tuch

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit einem Lächeln vom Tisch gehen. Zudem finden buntes Gemüse und frisches Fleisch in einer Pfanne ihren Platz und harmonieren zusammen, ohne sich zu stören. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass auch mein Bruder, der bei seiner Essens- und Gemüseauswahl äusserst kritisch unterwegs ist und auch kein Profikoch wird, dieses Gericht liebt und es sich sogar selbst zubereiten kann. Auch das Essen mit Stäbchen ist zwar ziemlich schwierig bei einem Reisgericht, bereitet den meisten Menschen aber einen riesen Spass. Nach dem Versuch mit Stäbchen zu essen kann auch zur Gabel oder zum Löffel gegriffen werden. Die erleichterten Gesichter sind unvergesslich, wenn die Menschen einmal merken, wie nützlich eigentlich unseren alltäglichen Gegenstände, wie z.B. Messer, Gabel und Löffel sind.

Informationen zur schnellen Reispfanne chinesisch – Fried Rice:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 4-6 Personen

Zutaten:

600 g Reis (Wild Rice Mix)
1 grosse Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 Pouletbrüstli
1 Packung Speck oder Speckwürfel (optional)
Verschiedenes Gemüse (bereits gekocht oder gefroren)
1 Dose Mais (optional)
1 Ei (optional)
Sojasauce (optional)
Salz und Pfeffer
Etwas Butter oder Erdnussöl zum anbraten und für den Geschmack
Paprika Gewürz (optional)

Anleitung:

  1. Koche den Reis.
  2. Schneide den Speck, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in Butter oder Erdnussöl in einer Pfanne an.
  3. Gib den Mais dazu.
  4. Schneide das Poulet und weiteres Gemüse in kleinere Stücke.
  5. Gib nebst dem Fleisch noch Erbsen und sonstiges Gemüse wahlweise hinzu. Die Kochzeiten für frisches Gemüse findest du in den Notizen. Auch ein
  6. Nun kann auch ein Ei och mit untergemischt und angebraten werden.
  7. Zum Schluss kommt etwas Sojasauce je nach Geschmack optional hinzu.
  8. Zuletzt kommt doch der Reis in die Bratpfanne und alles wird gut durchmischt.
  9. Würze die Reispfanne mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer.

Notizen zum Rezept schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice:

Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Mit etwas Süsssauersauce schmeckt der Fried Rice noch exotischer und kriegt durch eine schärfere Sauce noch etwas mehr Würze. Lasse für deine vegetarischen Gäste den Speck und das Poulet weg. Mit etwas mehr Gemüse schmeckt die Reispfanne auch den Veggis unter deinen Gästen. Du kannst dich bei der Fried Rice Reispfanne austoben und verschiedenste Gemüse und Fleischkombinationen probieren. Du wirst schon bald den Dreh raus haben und dein lieblings Fried Rice zubereiten. Wenn du noch Reis von gestern hast, wird der Fried Rice nicht so pampig, da man ihn besser anbraten kann und er nicht mehr so feucht ist. Wenn du übrigen Reis aufbraucht hast du auch keinen unnötigen „Food-Waste“. Probiere es aus und lass deiner Kreativität mit deiner eigenen chinesischen Fried Rice Reispfanne freien Lauf. Übrigens schmeckt auch asiatisches Gemüse wie Chinakohl wunderbar im Fried Rice. Du kannst für die Optik zum Schluss noch ein paar Sesamkörner auf deine Reisschale geben. Sie schmecken wunderbar und sehen auch noch sehr schön aus.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Schnelle Kürbissuppe in weisser schale auf weissem teller auf dunklem untergrund neben weiss kariertem stofftuch

Schnelle Kürbissuppe

Von Maxime Vorraro | 13 Oktober 2019

Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung…

Mehr lesen
Kartoffelchips selber machen Pfanne gelb in weissem teller auf grünem teller auf grauem weissen stoff untergrund mit grünem thymian im hintergrund

Kartoffelchips selber machen Pfanne

Von Maxime Vorraro | 04 März 2020

Herkömmliche Chips in allen möglichen Variationen, Geschmäckern und Farben kennt wohl jeder. Jetzt kannst du die Chips selber machen in der Pfanne. Die Meisten denken wohl es wäre sehr schwierig und ein riesen grosser Aufwand Chips selbst zu machen. Falsch gedacht. Mit diesem Kartoffelchips Rezept sind Kartoffelchips kinderleicht und schmecken erst noch fantastisch knackig zuzubereiten.…

Mehr lesen
sugo rezept italienisch traditionell tomatensauce rot neben gelben spaghetti auf grauem teller auf dunklem untergrund mit zwiebeln und thymian im vordergrund

Sugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt…

Mehr lesen
Low Carb Schokoladen Früchte braun auf hellem backpapier auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch grau.JPG

Low Carb Schokoladen Früchte

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…

Mehr lesen
grundrezept pizzateig traditionell italienisch

Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…

Mehr lesen
Traditionelle Spaghetti Carbonara Auf weissem Teller auf grauem teller auf grauem untergrund mit weissem stofftuch und grünen kräutern

Traditionelle Spaghetti Carbonara mit Ei

Von Maxime Vorraro | 10 Oktober 2020

Wenn die Temperaturen wieder kälter werden, wird das Essen wieder deftiger. Pasta und Co. gehören nun wieder auf den Speiseplan. Gerade die traditionellen italienischen Gerichte, die das Herz aufgehen lassen, finden wieder mehr an Beliebtheit. Der Klassiker Spaghetti Carbonara wird zwar oft gekocht, allerdings nur selten auf die traditionelle Art und Weise. Mit diesem Rezept…

Mehr lesen