Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice
Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit einem Lächeln vom Tisch gehen. Zudem finden buntes Gemüse und frisches Fleisch in einer Pfanne ihren Platz und harmonieren zusammen, ohne sich zu stören. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass auch mein Bruder, der bei seiner Essens- und Gemüseauswahl äusserst kritisch unterwegs ist und auch kein Profikoch wird, dieses Gericht liebt und es sich sogar selbst zubereiten kann. Auch das Essen mit Stäbchen ist zwar ziemlich schwierig bei einem Reisgericht, bereitet den meisten Menschen aber einen riesen Spass. Nach dem Versuch mit Stäbchen zu essen kann auch zur Gabel oder zum Löffel gegriffen werden. Die erleichterten Gesichter sind unvergesslich, wenn die Menschen einmal merken, wie nützlich eigentlich unseren alltäglichen Gegenstände, wie z.B. Messer, Gabel und Löffel sind.
Informationen zur schnellen Reispfanne chinesisch – Fried Rice:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
600 g Reis (Wild Rice Mix)
1 grosse Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 Pouletbrüstli
1 Packung Speck oder Speckwürfel (optional)
Verschiedenes Gemüse (bereits gekocht oder gefroren)
1 Dose Mais (optional)
1 Ei (optional)
Sojasauce (optional)
Salz und Pfeffer
Etwas Butter oder Erdnussöl zum anbraten und für den Geschmack
Paprika Gewürz (optional)
Anleitung:
- Koche den Reis.
- Schneide den Speck, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in Butter oder Erdnussöl in einer Pfanne an.
- Gib den Mais dazu.
- Schneide das Poulet und weiteres Gemüse in kleinere Stücke.
- Gib nebst dem Fleisch noch Erbsen und sonstiges Gemüse wahlweise hinzu. Die Kochzeiten für frisches Gemüse findest du in den Notizen. Auch ein
- Nun kann auch ein Ei och mit untergemischt und angebraten werden.
- Zum Schluss kommt etwas Sojasauce je nach Geschmack optional hinzu.
- Zuletzt kommt doch der Reis in die Bratpfanne und alles wird gut durchmischt.
- Würze die Reispfanne mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer.
Notizen zum Rezept schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice:
Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Mit etwas Süsssauersauce schmeckt der Fried Rice noch exotischer und kriegt durch eine schärfere Sauce noch etwas mehr Würze. Lasse für deine vegetarischen Gäste den Speck und das Poulet weg. Mit etwas mehr Gemüse schmeckt die Reispfanne auch den Veggis unter deinen Gästen. Du kannst dich bei der Fried Rice Reispfanne austoben und verschiedenste Gemüse und Fleischkombinationen probieren. Du wirst schon bald den Dreh raus haben und dein lieblings Fried Rice zubereiten. Wenn du noch Reis von gestern hast, wird der Fried Rice nicht so pampig, da man ihn besser anbraten kann und er nicht mehr so feucht ist. Wenn du übrigen Reis aufbraucht hast du auch keinen unnötigen „Food-Waste“. Probiere es aus und lass deiner Kreativität mit deiner eigenen chinesischen Fried Rice Reispfanne freien Lauf. Übrigens schmeckt auch asiatisches Gemüse wie Chinakohl wunderbar im Fried Rice. Du kannst für die Optik zum Schluss noch ein paar Sesamkörner auf deine Reisschale geben. Sie schmecken wunderbar und sehen auch noch sehr schön aus.
Schneller Mikrowellen Schokokuchen ohne Zucker – Tassenkuchen ohne Zucker
Welche Frau (Und evtl. auch zwischen durch einmal ein paar Männer?) kennt die Lust auf Süsses nicht? Der kurze Blick in den Küchenschrank oder in den Kühlschrank auf der Suche nach einer süssen Nascherei und in der Hoffnung etwas Leckeres zu finden, endet nicht immer erfreulich. Irgendwann hat man die typischen Knabbereien gesehen und braucht…
Mehr lesenTraditionelle Spaghetti Carbonara mit Ei
Wenn die Temperaturen wieder kälter werden, wird das Essen wieder deftiger. Pasta und Co. gehören nun wieder auf den Speiseplan. Gerade die traditionellen italienischen Gerichte, die das Herz aufgehen lassen, finden wieder mehr an Beliebtheit. Der Klassiker Spaghetti Carbonara wird zwar oft gekocht, allerdings nur selten auf die traditionelle Art und Weise. Mit diesem Rezept…
Mehr lesenSpaghetti Carbonara
Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…
Mehr lesenZopf Rezept einfaches Frühstück
Wer kennt den Duft von leckerem Zopf aus dem Ofen nicht. Es ist einfach wunderbar, wenn der Raum erfüllt ist von warmen Zopf Duft. Dafür ist dieses Zopf Rezept perfekt. Auch das anschliessende Essen vom Zopf ist umso besser, wenn er noch schön warm direkt aus dem Ofen kommt. Je frischer der Zopf desto besser.…
Mehr lesenBBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade
Mit dieser Marinade schmeckt jedes Fleisch und Gemüse mehr als hervorragend. Gerade im Sommer ist die Grillsaison voll im Gange. Leider ist nicht jeder der absolute Grillprofi oder hat das Budget für das edelste Stück Fleisch oder Gemüse. Das macht aber nichts, denn mit dieser kinderleicht zubereiteten Marinade zauberst du aus jedem Fleisch und jedem…
Mehr lesenEinfaches Brotrezept (Weissmehl, Vollkorn oder Dinkel)
Ein Brot zu backen ist keine Hexerei. Zumindest mit diesem Rezept ist das Brotbacken ein Kinderspiel. Es schmeckt immer super lecker, braucht kaum Zeit und zaubert einen wunderbaren Brotduft in den Raum. Wenns nach frischem Brot riecht, dann beginnen schnell die Magen zu knurren und man freut sich auf ein leckeres, warmes Stück Brot. Bei…
Mehr lesen