Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub

BBQ Rub Grill Gewürzmischung rot orange gelb in Glasbehälter mit Deckel auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch im hintergrund

Gewürze müssen nicht immer teuer gekauft werden. Insbesondere Grillgewürze werden oft überteuert verkauft. Doch deine neue, eigene Grillfleisch Mischung ist viel kostengünstiger und erst noch tausend mal leckerer, als jede gekaufte Mischung. Egal, ob du ein Profi bist und in welcher Preisklasse dein Fleisch liegt, es wird hervorragend schmecken. Die Gewürzmischung wird deinem Fleisch den extra Geschmack verleihen, welcher noch gefehlt hat. Besonders, wenn du es mit der BBQ Rub Gewürzmischung einreibst und sie einziehen lässt, wird das Fleisch den wunderbaren Geschmack aufnehmen können. Die Gewürzmischung lässt das Fleisch anschliessend wunderbar auf dem Grill die Gewürze aufnehmen und die Kruste karamellisieren. Probiere es jetzt einfach aus. Sieh dir doch als Inspiration das Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill an. Du musst hierfür kein Grillprofi sein, um ein perfektes Stück Fleisch zu grillen. Falls du einmal keine Lust zum Grillen hast, dann kannst du die Gewürzmischung auch auf dein Fleisch geben, welches du in der Küche garst. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an.

Informationen zu Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Vorbereitungszeit: 0 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Gewürz

Portionen: 1 Dose

Zutaten:

1/2 Tasse Rohrzucker
1/4 Tasse Paprika (geräuchert)
1/2 EL Pfeffer
1/2 EL Salz
1/2 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Zwiebelpulver
1/2 EL italienische Gewürze
1/2 TL Muskatnuss
(optional Curry)

Anleitung:

1. Mische alle Zutaten untereinander.
2. Gib sie in ein Gefäss zur Aufbewahrung (am besten mit einem Aufsatz zum Streuen).
3. Mariniere dein Fleisch mit der Gewürzmischungen, bevor du es bratest oder grillst. Lass es (wenn du die Zeit hast) genug lange einwirken, damit das Fleisch den Geschmack annehmen kann.

Notizen zum Rezept Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Versuche auch die BBQ Grill Fleisch Marinade. Du kannst auch dein Fleisch zunächst mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung marinieren und anschliessend das Stück mit der BBQ Grill Fleisch Marinade während dem Grillen bepinseln (oder umgekehrt). Die beiden Fleisch Marinaden bzw. Fleisch Gewürze schmecken auch super im Kombination. Die Marinade spendet deinem Fleisch zudem noch die nötige Feuchtigkeit.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
rotweinbraten braun neben nudeln gelb auf karietem tuch neben zwiebeln neben grauem teller auf hellem untergrund

Rotweinbraten

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Hausmannskost, wie von Oma, schmeckt doch allen wunderbar. Alleine der Duft einer stundenlang eingekochter Rotweinsauce, die Gedanken an einen saftig in der Sauce gegarten Braten und das darin gekochte Saucengemüse, lässt einem das Wasser bereits im Mund zusammen laufen. Mit diesem Rezept wird deftiges Essen ganz einfach. Der Ofen macht fast alles für dich, du…

Mehr lesen
Einfaches und Schnelles Curry mit ananas obendrauf gelb auf weissem teller auf grünem teller auf schwarzer platte mit weissem stofftuch im hintergund und hellbrauner ingwerknolle

Einfaches und schnelles Curry

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und schnelles Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Falls du das Gericht Riz Casimir kennst und dir genauso gut schmeckt wie mir, dann sollte dich jetzt nichts…

Mehr lesen
Würzige rote Eglifilets mit orangem und grünen Gemüse mit pomme duchesse auf weissem teller 1

Eglifilet mit Gemüse

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Rote Paprika gefllt mit Hackfleisch überbacken und grüne Zucchetti überbacken mit Hackfleisch auf weissem teller auf grünem teller neben weiss grauem stofftuch gestreift mit grünem thymian im vordergrund

Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Dieses Rezept mit dem leckeren Duft von überbackenem Käse schmeckt allen am Tisch und ist erst noch super gesund. Die Zucchetti oder Paprika sind nicht nur Low Carb, sondern liefern auch noch die tägliche Vitamin-Portion. Durch den überbackenen Käse wird das Gemüse mit dem Hackfleisch perfekt abgerundet. Diese kohlenhydratarme Mahlzeit ist super lecker und erst…

Mehr lesen
Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten rot in weisser schale auf grauem teller auf schwarz weiss kariertem tuch neben gestreiftem tuch neben weisser tasse neben grünem und grauem teller

Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Gerade in den kühleren Jahreszeiten sind Suppen eine wunderbare Mahlzeit und allseits beliebt. Zudem sind ist eine Tomatencreme Suppe gesund und auch noch sehr lecker. Eine Tomatencremesuppe eignet sich hierbei wunderbar als Alternative zur typisch herbstlichen Kürbissuppe. Probiere das einfache Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten aus. Du brauchst nur wenig Zutaten, die du in…

Mehr lesen