Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub

BBQ Rub Grill Gewürzmischung rot orange gelb in Glasbehälter mit Deckel auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch im hintergrund

Gewürze müssen nicht immer teuer gekauft werden. Insbesondere Grillgewürze werden oft überteuert verkauft. Doch deine neue, eigene Grillfleisch Mischung ist viel kostengünstiger und erst noch tausend mal leckerer, als jede gekaufte Mischung. Egal, ob du ein Profi bist und in welcher Preisklasse dein Fleisch liegt, es wird hervorragend schmecken. Die Gewürzmischung wird deinem Fleisch den extra Geschmack verleihen, welcher noch gefehlt hat. Besonders, wenn du es mit der BBQ Rub Gewürzmischung einreibst und sie einziehen lässt, wird das Fleisch den wunderbaren Geschmack aufnehmen können. Die Gewürzmischung lässt das Fleisch anschliessend wunderbar auf dem Grill die Gewürze aufnehmen und die Kruste karamellisieren. Probiere es jetzt einfach aus. Sieh dir doch als Inspiration das Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill an. Du musst hierfür kein Grillprofi sein, um ein perfektes Stück Fleisch zu grillen. Falls du einmal keine Lust zum Grillen hast, dann kannst du die Gewürzmischung auch auf dein Fleisch geben, welches du in der Küche garst. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an.

Informationen zu Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Vorbereitungszeit: 0 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Gewürz

Portionen: 1 Dose

Zutaten:

1/2 Tasse Rohrzucker
1/4 Tasse Paprika (geräuchert)
1/2 EL Pfeffer
1/2 EL Salz
1/2 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Zwiebelpulver
1/2 EL italienische Gewürze
1/2 TL Muskatnuss
(optional Curry)

Anleitung:

1. Mische alle Zutaten untereinander.
2. Gib sie in ein Gefäss zur Aufbewahrung (am besten mit einem Aufsatz zum Streuen).
3. Mariniere dein Fleisch mit der Gewürzmischungen, bevor du es bratest oder grillst. Lass es (wenn du die Zeit hast) genug lange einwirken, damit das Fleisch den Geschmack annehmen kann.

Notizen zum Rezept Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Versuche auch die BBQ Grill Fleisch Marinade. Du kannst auch dein Fleisch zunächst mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung marinieren und anschliessend das Stück mit der BBQ Grill Fleisch Marinade während dem Grillen bepinseln (oder umgekehrt). Die beiden Fleisch Marinaden bzw. Fleisch Gewürze schmecken auch super im Kombination. Die Marinade spendet deinem Fleisch zudem noch die nötige Feuchtigkeit.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
High Protein knusper Joghurt Müesli mit Früchten ohne Zucker auf grünem teller auf dunklem untergrund neben weiss gestreiften stofftuch

High Protein knusper Joghurt Müesli mit Früchten ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 09 Januar 2023

Dieses knusprige high Protein Müesli mit leckeren Früchten und ohne Zucker ist dein perfekter Start in den Tag. Es hat alle Nährstoffe drin, das ein gesundes und ausgewogenes Frühstück enthalten sollte. Mit verschiedenen Früchten kannst du nicht nur dein Frühstück bunter und aufregender gestalten, sondern dich auch noch gesund und saisonal ernähren. Achte dich darauf,…

Mehr lesen
Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten rot in weisser schale auf grauem teller auf schwarz weiss kariertem tuch neben gestreiftem tuch neben weisser tasse neben grünem und grauem teller

Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Gerade in den kühleren Jahreszeiten sind Suppen eine wunderbare Mahlzeit und allseits beliebt. Zudem sind ist eine Tomatencreme Suppe gesund und auch noch sehr lecker. Eine Tomatencremesuppe eignet sich hierbei wunderbar als Alternative zur typisch herbstlichen Kürbissuppe. Probiere das einfache Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten aus. Du brauchst nur wenig Zutaten, die du in…

Mehr lesen
piccata milanese fleisch im parmesanmantel goldbraun auf rotentomatenspaghetti gelb auf weissem teller mit zwiebeln knoblauch und tomaten rot im hintergund auf udnklem untergrund neben gestreifem stofftuch weiss

Piccata Milanese

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…

Mehr lesen
Poulet Süss Sauer Bierteig Rezept beige auf weissem teller auf grauem untergrund neben schwarzen linien neben weissem reis neben roter süss sour sauce

Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer

Von Maxime Vorraro | 27 Oktober 2020

Poulet Sweet and Sour im Teig ist ein chinesischer Klassiker, der uns wohl allen bestens bekannt ist. Glücklicherweise kann das traditionelle chinesische Gericht Poulet süss sauer auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten in jedem Supermarkt. Mit dem Bierteigrezept kannst du nicht nur das Süss Sauer Rezept kinderleicht selbst kochen, sondern auch…

Mehr lesen
Rote Paprika gefllt mit Hackfleisch überbacken und grüne Zucchetti überbacken mit Hackfleisch auf weissem teller auf grünem teller neben weiss grauem stofftuch gestreift mit grünem thymian im vordergrund

Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Dieses Rezept mit dem leckeren Duft von überbackenem Käse schmeckt allen am Tisch und ist erst noch super gesund. Die Zucchetti oder Paprika sind nicht nur Low Carb, sondern liefern auch noch die tägliche Vitamin-Portion. Durch den überbackenen Käse wird das Gemüse mit dem Hackfleisch perfekt abgerundet. Diese kohlenhydratarme Mahlzeit ist super lecker und erst…

Mehr lesen
Chäschüechli goldbraun auf dunklem untergrund neben weiss gestreiftem stofftuch

Chäschüechli Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…

Mehr lesen