Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller
Diese leckeren goldbraunen Chickennuggets eignen sich nicht nur als himmlisches Hauptgericht (Fitnessteller), sondern auch als kleinen Snack zwischendurch. Auch einen Fitnessteller ergänzen die knusprigen Chickennuggets hervorragen, genauso wie viele anderen Beilagen. Probiere es aus und zaubere die leckerenChickennuggets selber aus. Du wirst erstaunt sein, wie einfach und unglaublich lecker die Chickennuggets zum selber machen sind. Neben dem Aspekt, dass du die einfachen Chickennuggets selber machen kannst, weisst du auch genau was in deinen Chickennuggets für Zutaten sind und kannst so unnötige Zusatzstoffe verhindern. Am besten schmecken die goldbraunen Chickennuggets, wenn sie noch warm frisch frittiert aus der Pfanne kommen. Probiere es jetzt aus und paniere Chickennuggets selbst und zaubere einen leckeren Fitnessteller.
Informationen zu den Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Snack
Portionen: 2 Personen
Zutaten:
150 g Paniermehl
50 g Parmesan (optional)
2 Pouletbrüstli (ca. 420g)
2 Eier
Aromat (oder Salz) und Paprika
Öl zum Braten
Anleitung:
1. Schneide die Pouletbrüstli in kleinere Pouletwürfel.
2. Würze alle Pouletwürfel mit Aromat (oder Salz) und Paprika.
3. Nimm eine Schüssel und verquirle die Eier.
4. Nimm eine weitere Schüssel und gib das Paniermehl hinein. Für eine zusätzlichen Geschmacksvielfalt kannst du zum Paniermehl noch etwas Parmesan hinzufügen.
5. Gib genug Öl in die Pfanne und erhitze es auf dem Herd.
6. Stelle alle Schüsseln und die Pfanne der Reihe nach nebeneinander für einen sauberen und schnellen Kochprozess.
7. Nimm das Poulet mit einer Gabel und tunke es in das Ei. Jetzt tauchst du direkt das mit dem Ei-ummantelten Poulet ins Paniermehl.
8. Jetzt kannst du das panierte Poulet in die Pfanne mit dem heissen Öl geben.
9. Brate es goldbraun an. Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn das Chicken Nugget sollte nicht nur goldbraun sein, sondern innen auch durchgebraten (weiss).
10. Lege die panierten und gebratenen Chicken Nuggets auf einen mit Haushaltpapier bedeckten Teller. Das Haushaltpapier saugt das überschüssige Öl auf.
Notizen zum Rezept Fitnessteller Chickennuggets selber machen einfach:
Wenn du die Chickennuggets nach dem braten noch warm halten möchtest oder du dir nicht sicher bist, ob sie innen schon ganz durch sind, dann kannst du sie noch für ein paar Minuten in einer Ofenform in den vorgeheizten Backofen (ca. 120 Grad) geben. Wenn du sie fertig garen möchtest, solltest du den Backofen etwas wärmer einstellen (ca. 180 Grad). Du kannst anstelle des Poulet Fleisches natürlich auch jedes andere Fleisch panieren und anschliessend frittieren. Auch Schweinefleisch schmeckt paniert wunderbar. Auch Gemüse kann mit diesem Rezept wunderbar als vegetarische Alternative paniert werden.
Brokkoli Hackfleisch Pfanne
Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf…
Mehr lesenPanierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesenSchoko Himbeer Muffins Rezept
Das Schoko Himbeer Muffins Rezept ist super schokoladig und gleichzeitig fruchtig süss. Gerade noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladengeruch noch in der Luftig liegt, sind die Schoko Himbeer Muffins am besten. Der noch warme Teig mit den warmen Himbeeren in Kombination mit der knusprigen schokoladigen Kruste ist einfach himmlisch. Hinzu kommt, dass die…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenNudeln mit Rahmsauce
Wir alle kennen es, wenn wiedereinmal der Hunger grösser ist als die übrig gebliebene Zeit. Wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem alle danach zufrieden und satt sein sollen, dann ist diese Gericht die perfekte Lösung. Es ist schnell und einfach zum machen und schmeckt wunderbar. Besonder im Winter und am herbstlichen Tagen kann…
Mehr lesenApero mit Lachs und Frischkäse
Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…
Mehr lesen