Low Carb Cupcakes ohne Zucker

Die kleinen Kuchen mit Sahnehäubchen sehen immer zuckersüss aus (im wahrsten Sinne des Wortes). Doch dieses Cupcake Rezept glänzt nicht durch den ungesunde, gezuckerte Nachteil, ganz im Gegenteil. Diese Cupcakes tragen keinen Zucker in sich und auch kaum Kohlenhydrate. Die verführischen low carb Cupcakes sehen nicht nur mega lecker aus, sondern sind es auch zweifelsohne, ohne ein Figurkiller zu sein. Du darfst dich von diesem leckeren Dessert also problemlos verführen lassen. Von diesen kleinen Schokoladenmuffins kannst du sogar noch problemlos einen Zweiten essen nehmen. Diese leckeren Cupcakes ohne Zucker und ohne Kohlenhydrate (Low Carb) sind einfach zuzubereiten, sehen mega lecker aus und sind es auch, ohne deinem Körper oder deiner Figur zu schaden.Probiere es jetzt aus und begeistere dich und deinen Körper von den Bloggie low carb Cupcakes.
Informationen zu Low Carb Cupcakes ohne Zucker :
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 15 Stück
Zutaten:
125 g Butter
125 g Xylit
160 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
2 TL Backpulver
4 grosse Eier
3 EL Backkakao (enthält keinen Zucker)
400 ml Vollrahm (Sahne)
2 TL Rahmhalter
flüssiges Assugrin (einen Spritzer, je nach Geschmack auch mehr)
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Schmelze die Butter. Erhitze die Butter langsam, damit sie nicht spritzt und du dich nicht verbrennst.
3. Lasse sie kurz etwas abkühlen.
4. Mische den Xylit, die Eier, das Backpulver, den Backkakao, die Mandeln in einer Schüssel zusammen.
5. Gib die Butter hinzu und rühre alles gut um.
6. Fette deine Cupcake-Förmchen ein, falls sie aus Silikon sind. Du kannst auch die handelsüblichen Muffinsförmchen aus Papier verwenden.
7. Backe die Muffins bei 180 Grad für 15 Min.
8. Lass die kleinen Schokokuchen gut auskühlen.
9. Gib den flüssigen Rahm, den Rahmhalter und das flüssige Assugrin (Gib einen Spritzer hinzu und süsse nach, bis es dir genügend süss ist) in eine Schüssel. Schlage die Sahne steif.
10. Gib die geschlagene Sahne in einen Frischhaltebeutel. Drücke sie in eine Ecke des Beutels. Schneide die eine Ecke ab.
11. Drücke die Sahne aus dem abgeschnittenen Ecken des Beutels heraus und gestalte so in spiralförmiger Bewegung die Sahnehäubchen.
12. Stelle die Cupcakes in den Kühlschrank.
Notizen zum Rezept Low Carb Cupcakes ohne Zucker :
Du kannst auch andere Förmchen verwenden und mit der Sahne dekorieren. Auch die Sahne kann variiert werden, indem du die Geschmacksrichtung oder Farbe veränderst. Gib Lebensmittelnfarbe, Kakao, Vanille, pürierte Erdbeeren oder ähnliches zur Sahne hinzu. Auch den Muffinsteig kannst du anders gestalten. Lass dazu einfach den Kakao weg und gib etwas Zitronensaft oder Zitronenschale, Vanillezucker o.ä. hinzu. Sieh dir auch das Rezept für die saftigen Low Carb Zitronenmuffins an.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Schinkengipfeli Rezept
Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…
Mehr lesenSchokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept
Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenHeissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen
Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…
Mehr lesenVollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker
Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…
Mehr lesen
schmecken auch wirklich total lecker! ein wahrer Genuss
Liebe Naomi
Danke für deinen lieben Kommentar! Viel Freude weiterhin! Liebe Grüsse Maxime