Fruchtig saftiger Apfelkuchen

Ein Klassiker in jedem Rezeptbuch und ein Liebling bei jedem Kaffeeklatsch ist unserer saftige und herrlich fruchtige Apfelkuchen. Dieses Rezept bringt nicht nur die saftige Süsse der Äpfel zur Geltung, sondern auch eine leckere warme Note durch den Vanille-Zucker und eine Frische durch das Zitronen-Aroma. Zudem ist es kinderleicht und super schnell gemacht. Egal, ob du ihn für dich, einen Kaffeeklatsch mit deiner Freundin oder als Überraschung für die Familie backst, dieser Apfelkuchen ist einfach zu zubereiten und schmeckt jeder Person am Tisch (egal ob Klein oder Gross). Probiere es aus und geniesse jeden Bissen von diesem herrlich fruchtigen und saftigen Apfel-Kuchen.
Informationen zum fruchtig saftigen Apfelkuchen:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
Für den Kuchen:
750 g Äpfel, z. B. Pink Lady
125 g Butter oder Margarine geschmolzen
100 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
1 Prise Salz
1 guter Spritzer Zitronensaft(-konzentrat)
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Für den scheinenden Guss:
2 EL Konfitüre
1 EL Wasser
Anleitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Umluft vor und fetten die Kuchenform ein.
- Schäle dann die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke oder Scheiben.
- Für den Teig musst du nun alle Zutaten (ausser die Äpfel und Glasur) in einer Schüssel zu einem cremigen Teig verrühren.
- Nun kannst du deinen Apfelkuchen Teig in die Form geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Backe ihn für 45 Min. im vorgeheizten Ofen.
- Erhitze die Konfitüre und das Wasser zusammen für den Guss.
- Nach dem Backen kannst du den Kuchen direkt wenn er noch warm ist mit der Mischung aus Aprikosenkonfitüre und Wasser bestreichen, um ihn zum glänzen zu bringen.
Notizen zum Rezept fruchtig saftiger Apfelkuchen:
Die Sorte der Äpfel kann je nach persönlichem Geschmack oder Angebot ausgesucht und eingebacken werden. Der Kuchen kann zudem nach Belieben auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Für eine noch süssere Note, kannst du deinen Kuchen vor oder nach dem Backen/Glasieren noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
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