Fruchtig saftiger Apfelkuchen

fruchtig saftiger apfelkuchen

Ein Klassiker in jedem Rezeptbuch und ein Liebling bei jedem Kaffeeklatsch ist unserer saftige und herrlich fruchtige Apfelkuchen. Dieses Rezept bringt nicht nur die saftige Süsse der Äpfel zur Geltung, sondern auch eine leckere warme Note durch den Vanille-Zucker und eine Frische durch das Zitronen-Aroma. Zudem ist es kinderleicht und super schnell gemacht. Egal, ob du ihn für dich, einen Kaffeeklatsch mit deiner Freundin oder als Überraschung für die Familie backst, dieser Apfelkuchen ist einfach zu zubereiten und schmeckt jeder Person am Tisch (egal ob Klein oder Gross). Probiere es aus und geniesse jeden Bissen von diesem herrlich fruchtigen und saftigen Apfel-Kuchen.

Informationen zum fruchtig saftigen Apfelkuchen:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 15 Min.

Back-/Kochzeit: 45 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 1 Kuchen

Zutaten:

Für den Kuchen:

750 g Äpfel, z. B. Pink Lady

125 g Butter oder Margarine geschmolzen

100 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker

1 Prise Salz

1 guter Spritzer Zitronensaft(-konzentrat)

3 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Milch

Für den scheinenden Guss:

2 EL Konfitüre

1 EL Wasser

Anleitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Umluft vor und fetten die Kuchenform ein.
  2. Schäle dann die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke oder Scheiben.
  3. Für den Teig musst du nun alle Zutaten (ausser die Äpfel und Glasur) in einer Schüssel zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Nun kannst du deinen Apfelkuchen Teig in die Form geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Backe ihn für 45 Min. im vorgeheizten Ofen.
  5. Erhitze die Konfitüre und das Wasser zusammen für den Guss.
  6. Nach dem Backen kannst du den Kuchen direkt wenn er noch warm ist mit der Mischung aus Aprikosenkonfitüre und Wasser bestreichen, um ihn zum glänzen zu bringen.

Notizen zum Rezept fruchtig saftiger Apfelkuchen:

Die Sorte der Äpfel kann je nach persönlichem Geschmack oder Angebot ausgesucht und eingebacken werden. Der Kuchen kann zudem nach Belieben auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Für eine noch süssere Note, kannst du deinen Kuchen vor oder nach dem Backen/Glasieren noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen
Saftiger Zitronenkuchen einfach auf grauem teller neben karriertem küchentuch schwarz weiss auf weissem stofftuch neben grauer tasse neben schwingbesen

Saftiger Zitronenkuchen einfach

Von Maxime Vorraro | 13 Januar 2023

Dieses Rezept saftiger Zitronenkuchen einfach ist nicht nur kinderleicht nachzumachen, sondern schmeckt auch noch himmlisch lecker. Besonders im Sommer ist der saftige, erfrischende Zitronenkuchen einfach sehr beliebt. Du hast in im Handumdrehen zubereitet und wirst dich in den Duft im Raum vom Zitronenkuchens im Backofen verlieben. Der anschliessend unglaublich saftige Zitronenkuchen ist erfrischend süss, super…

Mehr lesen
Lachsröllchen Mit Kräuterfrischkäse Und Omeletten Gerollt Auf Weissem Teller Auf Schwarz Gemustertem Tisch

Lachsrollen Apero mit Lachs

Von Maxime Vorraro | 11 August 2019

Lust auf einen kleinen Snack oder einen Lachs Apero, der gesund ist? Diese leckeren kleinen Lachsrollen sind schnell gemacht, können im Kühlschrank problemlos aufbewahrt werden und schmecken wie aus einem edlen Restaurant. Auch wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die Hauchdünnen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben…

Mehr lesen
knoblauchbrot aus altem brot auf weissem teller auf grauem teller auf dunklem untergrund neben gestreiftem tuch

Knoblauchbrot aus altem Brot

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…

Mehr lesen
Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
piccata milanese fleisch im parmesanmantel goldbraun auf rotentomatenspaghetti gelb auf weissem teller mit zwiebeln knoblauch und tomaten rot im hintergund auf udnklem untergrund neben gestreifem stofftuch weiss

Piccata Milanese

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…

Mehr lesen