Dünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss
Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast, dieses dünne Omelette Rezept wird dir schmecken. Im Handumdrehen hast du süsse Omeletten, salzige Omeletten, dünne Omeletten oder dicke Omeletten gezaubert. Du kannst durch die Wahl deines Aufstriches entscheiden, ob du dir leckere französische Crèpes bzw. süsse Omeleten mit Nutella, Apfelmus oder Zmit und Zucker zauberst, oder ob es doch salzige Omeletten mit Käse, Schinken oder Frischkäse und Lachs sein sollen. Die Pfannkuchen bzw. süssen oder salzigen Omeletten sind im Handumdrehen zubereitet und alle deine Gäste werden sich über die grosse Auswahl freuen. Wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die salzigen Crèpes bzw. salzigen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben drauf und rolle das Ganze ein. Du kannst die Lachs-Kräuter-Rolle im Kühlschrank in einer Frischhaltefolie aufbewahren, bis deine Gäste eintreffen. Schneide die Rolle dann frisch vor Ort in mehrere kleine Lachsröllchen und serviere diese als Häppchen. Nicht nur für einen edlen Apéro sehen die Lachsröllchen super aus, sondern auch für einen kleinen Snack zwischendurch sind sie hervorragend geeignet.
Informationen zum Gericht dünne Omelette / Eierkuchen salzig oder süss:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Hauptgericht oder Dessert
Portionen: Für 2-4 Personen
Zutaten:
200 g Mehl
4 Eier
Aromat
4 dl Milch
Etwas Butter zum anbraten
Anleitung:
- Mixe alle Zutaten, zu einem dünnflüssigen Teig.
- Nimm dir eine Kelle und gib immer eine Kelle voll Teig in eine Pfanne mit etwas verloffener Butter. Wende die Omeletten und lege sie zur Seite. Wiederhole dies, bis der Teig aufgebraucht ist.
Notizen zu den dünnen Eierkuchen Omelette salzig oder süss:
Du kannst die Eierkuchen süss oder salzig erweitern. Entweder servierst du Kräuterfrischkäse, Käse oder Schinken zu den Omeletten, oder machst daraus fanzösische, hauchdünne Crèpes indem du Schokosauce, Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre dazu servierst. Natürlich schmecken die Omeletten auch ohne etwas dazu, sogar wenn sie kalt sind und im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Wenn du Lust auf die amerikanische Variante hast, dann kannst du auch die etwas dickeren fluffigen Pancakes ausprobieren.
Kuchenteig Rezept einfach
Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch…
Mehr lesenChäschüechli Rezept einfach
Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…
Mehr lesenPasta mit frischer Tomatensauce
Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…
Mehr lesenBéarnaise Sauce
An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…
Mehr lesenZopf Rezept einfach
Herzliche Willkommen zu einem Klassiker der schweizerischen Bäckerei, dem einfachen Zopf, der Gross und Klein schmeckt! Dieses Zopfteig Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Anleitung zur einfachen Zubereitung eines traditionellen Zopfes. Der Zopf ist eines der beliebtesten Gebäcke. Der einfache Zopf eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück, einen Brunch oder als Beilage.…
Mehr lesenLow Carb Schokoladen Früchte
Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…
Mehr lesen