Low Carb Chicken Nuggets

Low Carb Chickennuggets goldbraun neben roter Tomate auf grünem Teller auf grauem untergrund neben weissem tuch auf schwarz weiss kariertem untergrund

Mmmhhhhmmm, wer hat nicht einmal Lust auf die leckeren, kleinen und mega knusprigen Hühnchen Nuggets? Aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Sie sind dir zu fettig und erst noch praktisch nur mit Kohlenhydraten ummantelt. Mit diesem Rezept sparst du dir unglaublich viele Kohlenhydrate ein und gefährdest auch deine gesunde Ernährung oder gar deinen Diätplan nicht. Immer auf alles zu verzichten ist auch nicht die Lösung. Deshalb solltest du dieses alternative Chickennuggets Rezept versuchen. Sie schmecken mindestens so lecker und sind genauso knusprig. Meine Gäste haben den Unterschied nicht einmal bemerkt, bis ich ihnen gestand, dass das keine „echten“ Chickennugetts seien. Der Ansturm auf die knusprigen Poulet Nuggets war danach umso grösser. Wer möchte schon nicht gesunde Chickennuggets ohne Kohlenhydrate essen, wenn sie genauso lecker sind? Auch den kleinsten in der Runde schmecken sie hervorragend.

Informationen zu den Low Carb Chicken Nuggets:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Gericht: Hauptgericht, Snack

Portionen: 2 Personen

Zutaten:

150 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
50 g Parmesan (optional)
2 Pouletbrüstli (ca. 420g)
2 Eier
Aromat und Paprika
Öl zum braten

Anleitung:

  1. Nimm dir ein scharfes Messer und schneide die Pouletbrüstli in kleinere Würfel.
  2. Würze alle Pouletwürfeli mit Aromat und Paprika.
  3. Nimm eine kleine Schüssel oder einen tiefen Teller und verquirle die 2 Eier.
  4. Nimm einen weiteren tiefen Teller oder eine Schüssel und gib die hellen gemahlenen Mandel hinein. Du kannst zu den Mandeln noch etwas Parmesan hinzu geben (optional), dann schmeckt die Panade noch besser.
  5. Gib nun genug Öl in die Pfanne und erhitze es auf dem Herd.
  6. Du solltest, falls deine Küche dir den Platz bietet, die gewürzten Pouletwürfel, die Schüssel mit dem Ei, die Mandeln und die heisse Pfanne mit dem Öl nebeneinander stehen haben, damit du einen regelmässigen Ablauf hast. So bist du am schnellsten und saubersten unterwegs.
  7. Nimm dir mit einer Gabel einen gewürzten Pouletwürfel. Tunke das Poulet in das Ei. Jetzt kannst du direkt mit dem Ei-ummantelten Poulet ins Mandelmehl. Achte darauf, dass das Pouletstückchen zuerst voll bedeckt ist mit Ei und anschliessend ebenso ummantelt und bedeckt mit gemahlenen Mandeln. Jetzt kannst du das panierte Poulet in die Pfanne mit dem heissen Öl geben. Brate es an, bis es goldbraun ist. Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn das Chicken Nugget sollte nicht nur goldbraun sein, sondern innen auch durchgebraten (weiss).
  8. Lege die gebratenen Chicken Nuggets auf einen mit Haushaltpapier bedeckten Teller. Das Haushaltpapier saugt das überschüssige Öl (Fett) auf.
  9. Wenn du die Chicken Nuggets noch warm halten möchtest oder du dir nicht sicher bist, ob sie innen genug durch sind, dann kannst du sie noch für ein paar Minuten in einer Ofenform in den vorgeheizten Backofen geben. Wenn du sie fertig garen möchtest, solltest du den Backofen etwas wärmer einstellen (ca. 180 Grad), als wenn du sie nur warm halten möchtest (ca. 120 Grad).

Notizen zum Rezept Low Carb Chicken Nuggets:

Wenn du nicht gerne Aromat verwendest , kannst du auch ein glutamatfreies Konkurrenzprodukt als Alternative nehmen. Wenn du den Geschmack vom Aromat nicht magst, dann kannst du es auch mit gewöhnlichem Salz versuchen. Wenn du nicht gerne mit Öl brätst, kannst du natürlich auch Butter oder spezielles Bratöl verwenden. Teste mit ein paar gemahlenen Mandelstücken, ob das Öl schon heiss ist. Wenn du die Stücke ins Öl gibst und nichts passiert, dann ist es auch noch nicht genug heiss. Wenn du normale Chickenuggets machen möchtest, dann kannst du die Mandeln durch normales Paniermehl ersetzen. Mache doch als Beilage dazu ein paar leckere, knusprige Kartoffelchips.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Crevetten Cocktail Apero Häppchen rosa auf weissem Teller auf holzbrett auf küchentuch neben grünen trauben

Crevettencocktail Apero Häppchen

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…

Mehr lesen
Heissluftfritteuse Airfryer Marmor Kuchen Muffins backen braun auf brauner schokolade auf grünem tuch auf weiss schwarz liniertem untergrund

Heissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…

Mehr lesen
Kartoffelchips selber machen Pfanne gelb in weissem teller auf grünem teller auf grauem weissen stoff untergrund mit grünem thymian im hintergrund

Kartoffelchips selber machen Pfanne

Von Maxime Vorraro | 04 März 2020

Herkömmliche Chips in allen möglichen Variationen, Geschmäckern und Farben kennt wohl jeder. Jetzt kannst du die Chips selber machen in der Pfanne. Die Meisten denken wohl es wäre sehr schwierig und ein riesen grosser Aufwand Chips selbst zu machen. Falsch gedacht. Mit diesem Kartoffelchips Rezept sind Kartoffelchips kinderleicht und schmecken erst noch fantastisch knackig zuzubereiten.…

Mehr lesen
low carb cupcakes ohne zucker mit weisser sahne und braunem teig auf grauem teller auf weissemuntergrund neben grauem teller

Low Carb Cupcakes ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 08 Dezember 2020

Die kleinen Kuchen mit Sahnehäubchen sehen immer zuckersüss aus (im wahrsten Sinne des Wortes). Doch dieses Cupcake Rezept glänzt nicht durch den ungesunde, gezuckerte Nachteil, ganz im Gegenteil. Diese Cupcakes tragen keinen Zucker in sich und auch kaum Kohlenhydrate. Die verführischen low carb Cupcakes sehen nicht nur mega lecker aus, sondern sind es auch zweifelsohne,…

Mehr lesen
Kaiserschmarrn auf grauem teller auf schwarzem untergrund neben weiss grauem tuch neben hellgrünem teller neben schwingbesen

Kaiserschmarrn

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…

Mehr lesen
Pasta Mit Frischer Tomatensauce auf Teller mit Parmesan auf grauem Untergrund mit Besteck und weissem Stofftuch und Blättern im Hintergrund

Pasta mit frischer Tomatensauce

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen