Low Carb Schwarzwäldertorte
Bist du auf der Suche nach etwas Süssem, was auch noch kohlenhydratarm und kalorienarm ist? Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Low Carb Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei und hat kaum Kohlenhydrate. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht und nicht dick macht. Diese Torte ist auch in schlanken Diät Zeiten erlaubt und keines Wegs eine Sünde.
Informationen zur Low Carb Schwarzwäldertorte:
Vorbereitungszeit: 15 Min
Zubereitungszeit: 45 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Torte mit ca. 24 cm Durchmesser
Zutaten:
80 g Xylit
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
4 Eiweiss
1 Prise Salz
3 EL Xylit
3 EL Kakopulver (ohne Zucker)
0.5 TL Backpulver
5-7 dl Halbrahm
2-4 EL Xylit (oder flüssiges Assugrin)
1 Päckchen Rahmhalter
350g Kirschen (entkernt)
Anleitung:
- Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Mixe den Xylit mit den Eigelben und dem warmen Wasser, bis die Masse hellgelb ist.
- Schlage die Eiweisse mit einer Prise Salz und 3 EL Xylit steif.
- Mische die das Eigelb mit dem Kakaopulver und dem Backpulver. Anschliessend hebst du vorsichtig die Eiweissmasse darunter.
- Bedecke ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Masse auf dem ganzen Blech. Backe den Boden im vorgeheizten Backofen für ca. 5-10 Minuten.
- Lass den Teig auskühlen. Wenn der Teig abgekühlt ist, dann kannst du ihn vorsichtig ablösen.
- Nimm ein Messer und schneide die Stücke für den Boden. Es macht nichts, wenn ein Boden nicht aus einem einzigen Stück besteht. Du kannst auch die Stücke zusammensetzen, damit sie passen. Versuche einfach am Ende 3 Möglichst grosse Kreise zusammen zu setzen.
- Schlage den Rahm mit dem Rahmhalter und Xylit (oder flüssigem Assugrin) steif.
- Lege mindestens 9 schöne Kirschen zur Seite. Die Restlichen Kirschen erhitzt du in der Pfanne.
- Nimm dir den untersten Tortenboden und verteile etwas Saft von den Kirschen darauf.
- Verteile rundherum am Rand auf dem Boden etwas Rahm. Teile dann innerhalb des Rahmkreises den Kreis in 3 Segmente ein. Ziehe also mit etwas zusätzlichem Rahm 3 Striche zur Mitte. Die Segmente, welche du gebildet hast kannst du nun mit Kirschen füllen.
- Lege den oberen Kuchenboden darauf. Nun bist du schon fast fertig mit deiner Torte. Nimm den Rahm und verteile ihn rundherum und oberhalb der Torte. Mit einem Messer kannst du den Rahm am Ende schön glatt streichen.
- Nimm die 9 Kirschen die du vorhin zur Seite gelegt hast. Eine Kirsche setzt du in die Mitte deiner Torte und die Anderen rundherum.
- Stelle die Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Notizen zum Rezept Low Carb Schwarzwäldertorte:
Wenn du keine Kirschen zur Hand hast, dann kannst du diese auch wunderbar durch Himbeeren ersetzen. Du kannst mit low carb Schokolade (Kakaogehalt mindestens 80%) noch Schokostückchen oder Raspeln auf der Torte verteilen. Du kannst die Torte mit etwas Mehl im Tortenboden und Zucker auch in eine süssere Schwarzwäldertorte verwandeln.
Saftiger Zitronenkuchen einfach
Dieses Rezept saftiger Zitronenkuchen einfach ist nicht nur kinderleicht nachzumachen, sondern schmeckt auch noch himmlisch lecker. Besonders im Sommer ist der saftige, erfrischende Zitronenkuchen einfach sehr beliebt. Du hast in im Handumdrehen zubereitet und wirst dich in den Duft im Raum vom Zitronenkuchens im Backofen verlieben. Der anschliessend unglaublich saftige Zitronenkuchen ist erfrischend süss, super…
Mehr lesenHeissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen
Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…
Mehr lesenBolognese Sauce Rezept optional mit Speck
Ach, die italienischen Klassiker, wie Sauce Bolognese, sind doch immer wieder lecker. Zudem geht die Liebe laut den Italienern durch den Magen. Es lohnt sich also ab und zu auf die traditionellen Pastagerichte, wie Bolognese, zurückzugreifen. Zudem gehen sie meist sehr schnell und schmecken nach deutlich mehr Aufwand, als eigentlich dahinter steckt. In diesem Sauce…
Mehr lesenSugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)
Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt…
Mehr lesenAmerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs)
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt und leckeres Grillfleisch, wie zum Beispiel leckere amerikanische Spareribs stehen schon fast an der Tagesordnung. Wer träumt da nicht auch von leckeren, saftigen original american Spareribs. Leider haben Spareribs den Ruf, dass sie nicht nur super aufwendig, sondern auch schwer hinzukriegen sind,…
Mehr lesenSchokobrötchen (Schoggiweggli)
Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch fürs Naschen. Denn…
Mehr lesen