Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch
Dieses Rezept mit dem leckeren Duft von überbackenem Käse schmeckt allen am Tisch und ist erst noch super gesund. Die Zucchetti oder Paprika sind nicht nur Low Carb, sondern liefern auch noch die tägliche Vitamin-Portion. Durch den überbackenen Käse wird das Gemüse mit dem Hackfleisch perfekt abgerundet. Diese kohlenhydratarme Mahlzeit ist super lecker und erst noch toll geeignet für deine gesunde Ernährung. Alle am Tisch essen super gesund und werden es nicht einmal merken. Denn das gefüllt Gemüse mit dem gut gewürzten, angebratenen Fleisch und dem golbraun gebackenen Käse, übertrifft sogar eine herkömmliche Lasagne.
Informationen zu den Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
500g Hackfleisch
300 ml Tomatensugo
1 Zwiebel
Aromat, Paprika, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
6 Zucchetti oder Paprikas
3 Mozzarella Kugeln
Parmesan
Anleitung:
- Heize den Backofen auf 220 Grad Umluft vor. Schneide die Zuchetti oder Paprika horizontal in 2 Hälften.
- Nimm dir einen Löffel und schabe damit das innere Fleisch der Zucchetti oder Paprika raus.
- Brate in einer Pfanne mit etwas Öl die gehackte Zwiebel an und füge anschliessend das Hackfleisch hinzu. Würze es mit Aromat, Paprika, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
- Gib anschliessend den Tomatensugo in die Pfanne dazu. Lass das Ganze etwas köcheln. Füge dann etwas Parmesan (ca. 6 EL) hinzu und vermische alles noch einmal gut.
- Lege die ausgehöhlten Zucchetti- oder Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Fülle sie mit dem gekochten Hackfleisch.
- Schneide die Mozzarella in Scheiben und verteile sie auf den Zuchetti.
- Backe nun die gefüllten Zucchetti im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bis die Mozzarella golbraun wird.
Notizen zum Rezept Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch:
Du kannst nicht nur Paprika oder Zucchettis füllen, versuche auch anderes Gemüse und zaubere eine bunte Vielfalt an gefüllten Low Carb Variationen. Wenn du das Fleisch vorher wirklich gut würzt und mit dem Sugo einkochst, dann wird auch deine schlussendliche Kreation umso besser schmecken.
Haselnuss Makronen
Kleine nussige Leckereien sind gerade zu einem Kaffee nach dem leckeren Essen am Mittag oder Abend wunderbar. Zudem kannst du die Haselnussmakronen in einer Keksdose gut aufbewahren. Die Nussmakrönchen sind herrlich süss und trotzdem wunderbar abgerundet durch die vielen Nüsse. Dieses Dessert Rezept für die Haselnussmakrönchen geht einfach, schnell und schmeckt trotzdem traumhaft. Deine Gäste…
Mehr lesenVollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker
Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…
Mehr lesenRezept Flammkuchen traditionell
Dieser traditionelle Elsässer Flammkuchen eignet sich nicht nur als Apero hervorragend. Auch als kleiner Snack oder als leckeres Hauptgericht kommt der Flammkuchen traditionell immer gut an. Gerade im Frühling und Sommer ist ein leichtes, warmes Stück Flammkuchen ein wunderbarer Genuss. Du kannst ihn übrigens nicht nur im Backofen, sondern auch auf deinem Grill zubereiten. Deine…
Mehr lesenToast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne
Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…
Mehr lesenPengasius im Backteig Rezept
Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…
Mehr lesenGrättimänner (Grittibenzen)
Der Duft nach leckerem, warmen Brot ist etwas wunderbares. Es ist noch wunderbarer, wenn man weiss, wie süss, frisch und locker fluffig der Teig schmecken wird. Mit ein paar Schokostückchen werden die goldbraunen Männer nicht nur süsser, sondern auch noch geschmackvoller. Schmücke sie noch zusätzlich mit ein paar Rosinen, Nüssen oder Hagelzucker, dann werden sie…
Mehr lesen