Naan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe

Entdecke jetzt die Freude am Backen mit dem kinderleichten Naan Brot Rezept. Das Pfannenbrot funktioniert das ganz ohne Hefe. Du kannst das einfache Naan Brot mit wenig Zutaten einfach mit Backpulver backen. Es ist zudem ideal für Anfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen. Dieses leckere Naan Rezept bietet eine schnelle und unkomplizierte Methode, um weiches, aromatisches Naan Brot mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten. Egal, ob als Beilage zu deinem gesunden Lieblingscurry, dem einfachen und schnellen Curry , zur Gemüsesuppe oder als leckere Basis für kreative Apero Häppchen, dieses Naan Brot ist vielseitig einsetzbar und immer ein Genuss. Dem Naan Rezept kann man leicht folgen und die Zutaten, hast du wahrscheinlich bereits in deiner Küche. Es ist also auch ein perfektes Rezept für spontane Kochabende oder als schnelle Beilagen-Lösung für herzhafte Mahlzeiten.
Informationen zum Naan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 3-4 Fladen Naan Brote
Zutaten:
130 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
50 g Joghurt
50 ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
1. Vermische in einer grossen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz für das Naan Pfannenbrot.
2. Füge den Joghurt und das lauwarme Wasser hinzu. Mische die Zutaten mit einem Löffel, bis sie homogen sind. Bei Bedarf kannst du auch noch etwas mehr Mehl hinzufügen.
3. Teile den Teig in drei bis vier gleich grosse Stücke.
4. Forme jedes Stück zu einer Kugel und rolle sie dann auf einer bemehlten Oberfläche zu einem flachen Fladen.
5. Nun kannst du eine Pfanne bei hoher Hitze vorheizen. Backe das Naan Brot etwa 1-2 Minuten pro Seite bis es leicht aufgeblasen und ein wenig gebräunt ist.
6. Das fertige Naan Brot kannst du nun am besten warm servieren. Optional kannst du es noch mit geschmolzener Butter oder Knoblauchöl bestreichen.
Notizen zum Rezept Naan Brot ohne Hefe mit wenig Zutaten einfach:
Naan Brot ist ein traditionelles flaches Pfannenbrot, das seinen Ursprung in Zentral- und Südasien hat. Es ist besonders beliebt in der indischen Küche und wird oft als Beilage zu Gerichten wie Curry oder Dal (das ist ein Linsengericht) serviert. Die Besonderheit von Naan Brot liegt in seiner texturreichen, weichen und leicht elastischen Konsistenz. Diese wird durch das Kneten des Teigs verstärkt, welches das Gluten im Mehl aktiviert und dem Brot seine charakteristische Textur verleiht. Es kann übrigens auch Sojajoghurt verwendet werden, der eine hervorragende pflanzliche Alternative zu traditionellem Joghurt darstellt. Der (Soja-)joghurt verleiht dem Naan Brot eine leichte Säure und Feuchtigkeit, was zu einer zarteren Krume führt. Das Backen des Naan Brotes in einer heissen Pfanne simuliert die hohen Temperaturen eines traditionellen Tandoor-Ofens. Die hohe Hitze sorgt dafür, dass das Brot schnell aufgeht und Blasen bildet, die charakteristisch für Naan Brot sind. Das Naan Brot ist unglaublich vielseitig und kann schlussendlich sowohl zu herzhaften als auch zu süssen Speisen gereicht werden. Es kann pur genossen oder mit verschiedenen Toppings wie Kräutern, Knoblauch oder Käse verfeinert werden. Auch als Basis für selbstgemachte Pizzas oder als leckerer Wrap für Sandwichfüllungen ist Naan Brot eine ausgezeichnete Wahl. Zum Aufbewahren lässt sich das Naan Brot in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für ein paar Tage aufbewahrt werden. Auch im Kühlschrank kann es für eine noch längere Haltbarkeit aufbewahrt werden. Es kann auch eingefroren und bei Bedarf aufgewärmt werden, was es zu einer praktischen Option für schnelle und einfache Mahlzeiten macht. Das selbstgemachte Naan Brot ist abschliessend nicht nur ein leckerer Genuss, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, in die bunte Welt der indischen Küche einzutauchen.
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