Pad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust mehr, um noch schick essen zu gehen. Für solche Abende ist das Pad Thai das perfekte Gericht. Es ist einfach zum machen, schmeck süsslich frisch und ist super lecker. Übrigens musst du dir keine Sorgen machen wegen Zutaten, denn diese kriegst du in fast allen ganz normalen Supermärkten.
Informationen zum Pad Thai:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 4 Personen
Zutaten:
250 g Reisnudeln
400 g Poulet (geschnetzelt)
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
150 g Tofu
2 Eier
200 g Pad Thai Sauce (von Thai Kitchen)
200 g Sojasprossen hinzufügen
5 EL Erdnüsse hinzufügen
Anleitung:
- Koche die Reisnudeln in heissem Wasser.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln hacken und im Öl anbraten. Geschnetzeltes Poulet beigeben und anbraten.
- Tofu beigeben und anbraten bis er etwas goldig-braun geworden ist.
- Eier verquirlen und unter rühren in die Pfanne geben.
- Gib die gekochten Reisnudeln und die Pad Thai Sauce ebenfalls zum Rest in die Pfanne.
- Zum Schluss musst du noch die Erdnüsse am besten in einem Mixer zerhacken. Gib sie zusammen mit den Sojasprossen in die Pfanne. Auch das Grüne von den Frühlingszwiebeln kannst du jetzt noch beigeben.
Notizen zum Rezept Pad Thai:
Wenn du möchtest kannst du ruhig noch mehr Erdnüsse und Sojasprossen beigeben, dann schmeckt es noch besser. Für etwas mehr Frische und natürlich auch fürs Auge, denn das isst ja bekanntlich mit, kannst du das Gericht mit einem Limettenschnitz servieren. Falls einer deiner Gäste Vegetarier ist, kannst du das Gericht auch nur mit Tofu anstelle des Poulets zubereiten. Auch Crevetten und anderes Fleisch, anstelle des Poulets schmecken super lecker im Pad Thai.
Mexikanische Fajitas Wrap
Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. So ein Wrap ist einfach immer köstlich und es freuen sich alle darüber. Egal ob im Sommer oder Winter, die Fajitas oder der Wrap sind immer ein willkommenes Essen. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen…
Mehr lesenVollkorn Schokobrötchen oder Dinkel Schoggiweggli ohne Zucker
Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken, ohne schlechtes Gewissen? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch…
Mehr lesenJoghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen
Lust auf ein gesundes Dessert oder ein aufregendes Frühstück? Dann ist dieses leckere, leichte Rezept genau das richtige für deine gesunde Ernährung. Dein Frühstückstisch oder Buffet sieht mit diesen kleinen Leckereien gleich viel aufregender aus. Ausserdem sind die Joghurt Früchte Desserts mega lecker, süss und optisch ein echter Hingucker. Und nebst all diesen Vorteilen, die…
Mehr lesenSchnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten
Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit…
Mehr lesenVollkorn Cookies ohne Zucker (Vollkorn Schoko Kekse)
Auch bei diesen kleinen Leckerbissen gilt: „Zugreifen erlaubt“. Denn die Vollkorn Cookies ohne Zucker sehen zwar aus, wie echte Sünden, sind allerdings harmlos und keine Diätkiller. Die Kekse sind gänzlich ohne zusätzlichen Zucker gebacken und halten durch das Vollkornmehl und die Haferflocken eine ganze Weile satt und lösen keinen plötzlichen Heisshunger aus. Durch die dunkle…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesen