Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer

Poulet Sweet and Sour im Teig ist ein chinesischer Klassiker, der uns wohl allen bestens bekannt ist. Glücklicherweise kann das traditionelle chinesische Gericht Poulet süss sauer auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten in jedem Supermarkt. Mit dem Bierteigrezept kannst du nicht nur das Süss Sauer Rezept kinderleicht selbst kochen, sondern auch viele weitere Gerichte. Du kannst Gemüse, Zwiebelringe, Fisch- und Fleischstücke usw. im Bierteig knusprig frittieren. Probier es aus und zaubere deinen Gästen knusprige Pouletstücke mit einer frischen Süss Sauer Sauce mit Ananas.
Informationen zu Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Hauptgang
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
Bierteig:
300g Mehl
50g Maizena (Speisestärke)
1TL Salz
2 Eier
300 ml Wasser (oder Bier)
750g Poulet (Oder optional auch Fisch, Gemüse, Zwiebelringe o.Ä.)
Sonneblumenöl
Chicken Sweet Sour:
Süss Sauer Sauce
Frische Ananas (optional)
Reis
Anleitung:
1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiss steif.
2. Mixe das Mehl mit der Speisestärke, das Salz, das Eigelb und das Wasser (oder Bier) zusammen.
3. Gib nun das steife Eiweiss zur dicken Masse dazu und hebe es unter.
4. Sollte der Teig zu flüssig oder zu dick sein, kannst du etwas Mehl oder Wasser beigeben.
5. Wärme eine Pfanne mit Öl auf. Wenn das Öl heiss ist, kannst du ein Pouletstück o.Ä. in den Teig tauchen und dann im heissen Öl ausbacken. Ist es im Öl gegart, kannst du es raus nehmen und auf einem Haushaltspapier zur Seite legen. Mache dies mit allen Stücken. Du kannst mehrere Stücke gleichzeitig garen.
6. Koche den Reis (siehe Verpackung).
7. Erwärme die Süss Sauer Sauce. Du kannst noch frische Ananasstücke dazu geben, dann schmeckt die Sauce noch besser.
Notizen zum Rezept Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer:
Mische verschiedene Süss Sauer Saucen, so kriegst du eine grössere Geschmacksvielfalt und kannst die Schärfe je nach Geschmack variieren. Du kannst alles mögliche im Bierteig frittieren. Übrig gebliebene Stücke kannst du auch zu einem späteren Zeitpunkt im Backofen noch einmal knusprig erwärmen. Übrigens eignen sich getrocknete bzw. gedörrte Ananasscheiben wunderbar als hübsche Dekoration auf dem Gericht und schmecken super lecker.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Feuchter Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…
Mehr lesenCrevettencocktail Apero Häppchen
An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…
Mehr lesenFleischkäse Apero Häppchen
Mit diesen Fleischkäse Apero Häppchen zauberst du im Handumdrehen einen wunderbaren Apero für dich und deine Gäste. Die Fleischkäse Apero Häppchen schmecken unglaublich lecker und haben die perfekte Grösse für ein Häppchen an deinem Apero. Sie haben eine mundgerechte Grösse, aber schmecken viel grösser, als sie sind. Deine Gäste werden die Fleischkäse Apero Häppchen geniessen.…
Mehr lesenFrüchtebrot Rezept mit hohem Fruchtanteil
Dieses leckere Früchtebrot Rezept hat einen hohen Fruchtanteil und ist nebst dem, dass es sehr lecker ist, auch noch super Gesund. Das Früchtebrot ohne Zucker enthält viele verschiedene Trockenfrüchte, welche je nach Geschmack variiert werden können. Besonders zur Weihnachtszeit und im Winter ist das Fruchtbrot sehr beliebt. Versuche das Fruchtbrot Rezept selbst aus und lass…
Mehr lesenKnoblauchbrot aus altem Brot
Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…
Mehr lesenPanierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesen
Wunderbares Rezept.
Es ist leicht zu kochen und schmeckt wunderbar…
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar Verena! Weiterhin wünsche ich dir viel Freude beim Kochen. Liebe Grüsse Maxime