Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen

Nudeln selber machen gelb neben silbriger Nudelmaschine auf kariertem küchentuch

Dieses Nudelteig Rezept zeigt dir in einer einfachen Anleitung wie du Nudeln selber machen kannst. Die selbstgemachten Nudeln schmecken wie aus einem traditionell italienischen Restaurant mit frischen Nudeln. Die Anleitung zum Nudeln selber machen ist einfach nachzuvollziehen und beinhält nur ganz wenige Zutaten, die du problemlos in jedem Lebensmittelgeschäft erhälst. Der Nudelteig ist einfach herzustellen und wird umso mehr Lob erhalten, denn es ist ein deutlicher Unterschied zu herkömmlich gekauften Nudeln. Frisch sind sie viel geschmackvoller und geschmeidiger. Du wirst die selbst gemachten Nudeln aus dem selber gekneteten Nudelteig lieben.

Informationen zum Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 85 Min.
Back-/Kochzeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgang
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

300g Mehl
1/2 TL Salz
3 Eier
etwas Wasser

Anleitung:

1. Mische in einer Schüssel das Mehl und das Salz gründlich durch.
2. Verquirrle die Eier in einem Messbecher.
3. Fülle in den Messbecher mit den verquirrlten Eier etwas Wasser hinein, bis die Wasser Eier Masse zusammen 2 dl ergibt. Vermische das Wasser und die Eier.
4. Drücke in das Mehl eine Mulde und giesse die Wasser Eier Masse hinein.
5. Knete den Teig so lange, bis er nicht mehr klebt und keine Luft mehr enthält. Wenn er zu lange noch feucht bleibt, kannst du noch etwas mehr Mehl während dem Kneten dazu geben.
6. Lass den Teig ca. 1 Stunde ruhen.
7. Teile den Teig in ca. 8 gleich grosse Stücke.
8. Drehe den Teig durch eine Nudelmaschine und schneide sie anschliessend mit der Nudelmaschine oder mit einem Küchenmesser in die gewünschte breite.
9. Lass deine dünnen Nudeln auf einem Nudelständer trocknen. Du kannst die Nudeln anschliessend auch über mehrere Tage aufbewahren.
10. Koche die Nudeln im heissen Wasser, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben. Frische selbst gemachte Nudeln brauchen weniger lange, als bereits länger getrocknete Nudeln. Die Frischen Nudeln brauchen nur ein paar Minuten und sind schon gar.

Notizen zum Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen:

Du musst beim Kneten etwas Geduld haben. Du solltest sicherlich 10-15 Minuten zum Kneten einrechnen und nicht zu früh zu viel Mehl dazu geben. Du kannst übrigens auch (getrocknete) italienische Gewürze zum Teig hinzufügen und mit einkneten.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





BBQ Rub Grill Gewürzmischung rot orange gelb in Glasbehälter mit Deckel auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch im hintergrund

Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Gewürze müssen nicht immer teuer gekauft werden. Insbesondere Grillgewürze werden oft überteuert verkauft. Doch deine neue, eigene Grillfleisch Mischung ist viel kostengünstiger und erst noch tausend mal leckerer, als jede gekaufte Mischung. Egal, ob du ein Profi bist und in welcher Preisklasse dein Fleisch liegt, es wird hervorragend schmecken. Die Gewürzmischung wird deinem Fleisch den…

Mehr lesen
low carb zitronenkuchen rund auf grauem teller mit zitronenscheiben im hintergrund auf weissem untergrund mit dunklen linien neben weisser tasse

Low Carb Zitronenkuchen

Von Maxime Vorraro | 27 Februar 2020

Die Lust auf etwas Süsses nach dem Hauptgericht kennt wohl fast jeder. In eine gesunde Ernährungsweise passen die herkömmlichen Desserts jedoch kaum. Deshalb solltest du das nachfolgende Rezept Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker und sogar fast komplett ohne Kohlenhydrate versuchen. Der Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker ist deine neue gesunde Alternative der herkömmlichen Desserts. Er…

Mehr lesen
Madeleines traditionell französisch goldbraun in rosa form auf grauem teller neben weiss grau gestreiftem tuch auf weissem stofftuch neben schwingbesen

Madeleines Zitronenkuchen französisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Diese leckeren Madeleines sind nicht nur saftig, sondern auch noch nach traditionell französischem Rezept. Das Madeleines Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen, brauchen nur wenige Zutaten und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Madeleines traditionell französischen gebacken, sind locker leicht und perfekt für die kleine Leckerei zwischendurch. Du kannst sie in den traditionellen…

Mehr lesen
Low Carb Eis, Glacé ohne Zucker braun auf weissem teller auf weissem untergrund neben gestreiftem stofftuch neben brauner schokoladentafel

Low Carb Eis, Glace ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 08 März 2020

Bereite dir deine süsse Nachspeise ab jetzt ohne Zucker zu. Das kohlenhydratarmen Glace ohne Zucker bereitet deinem Gaumen und deiner gesunde Ernährung eine grosse Freude. Der italienische Klassiker muss nicht ungesund gezuckert sein. Mit diesem Low Carb Eis Rezept kannst du trotz zuckerarmer Ernährung eine süsse, leckere Nachspeise geniessen. Das Low Carb Glace ohne Zucker…

Mehr lesen
Einfache saftige amerikanische Spareribs mit BBQ Sauce oder süsse Spareribs auf schwarzem Untergrund 2

Amerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt und leckeres Grillfleisch, wie zum Beispiel leckere amerikanische Spareribs stehen schon fast an der Tagesordnung. Wer träumt da nicht auch von leckeren, saftigen original american Spareribs. Leider haben Spareribs den Ruf, dass sie nicht nur super aufwendig, sondern auch schwer hinzukriegen sind,…

Mehr lesen
low carb schokokuchen braun auf grauem teller auf weissem untergrund neben gestreiftem stofftuch neben grauer tasse

Low Carb Schokokuchen

Von Maxime Vorraro | 09 Mai 2020

Die Lust auf etwas Süsses zum Nachtisch (Dessert) und den zeitgleichen Gedanken an die eigene Bikinifigur, dass kennt wohl fast jeder. Mit diesem Rezept “Schneller Low Carb Schokokuchen” kannst du deine Lust auf Schokolade oder etwas Süsses stillen, deine Figur problemlos halten und auch deine Diät fortführen. Diese Schokoladenkuchen Rezept hat kaum Kohlenhydrate und keinen…

Mehr lesen