Saftiger Zitronenkuchen einfach

Saftiger Zitronenkuchen einfach auf grauem teller neben karriertem küchentuch schwarz weiss auf weissem stofftuch neben grauer tasse neben schwingbesen

Dieses Rezept saftiger Zitronenkuchen einfach ist nicht nur kinderleicht nachzumachen, sondern schmeckt auch noch himmlisch lecker. Besonders im Sommer ist der saftige, erfrischende Zitronenkuchen einfach sehr beliebt. Du hast in im Handumdrehen zubereitet und wirst dich in den Duft im Raum vom Zitronenkuchens im Backofen verlieben. Der anschliessend unglaublich saftige Zitronenkuchen ist erfrischend süss, super saftig und locker luftig. Probiere es aus und mache kinderleicht deinen Zitronenkuchen selbst mit diesem einfachen Zitronenkuchen Rezept.

Informationen zum Rezept Saftiger Zitronenkuchen einfach:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten:

250g weiche Butter
250g Zucker
250g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
3 Zitronen
1 TL Backpulver
100g Puderzucker

Anleitung:

1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
2. Reibe die Schalen von 2 Zitronen ab.
3. Mixe die Butter, den Zucker, das Mehl, die Eier, das Salz, das Backpulver und die Zitronenschale zusammen zu einem glatten Teig.
4. Fette die Kuchenform ein.
5. Fülle den Teig in die Form.
6. Backe den Kuchen für ca. 1 Stunde, bis er goldbraun ist.
7. Steche mit einem Holzspiess mehrfach in den Kuchen. Dort wird später die Zitronenglasur ebenfalls hineinlaufen.
8. Presse 3 Zitronen aus und vermische den Zitronensaft mit dem Puderzucker. Giesse die Glasur über den Kuchen.
9. Lass den Kuchen auskühlen und löse ihn von der Form.

Notizen zum Rezept saftiger Zitronenkuchen einfach:

Du kannst die Backform auch mit Backpapier auskleiden, dann kommt der Kuchen problemlos raus. Übrigens kannst du den Kuchen nach ca 15-20 Minuten mit einem Messer längs einschneiden, damit er den typischen Spalt in der Mitte der Kruste erhält. Bei der Glasur des Zitronenkuchens kannst du noch mehr Puderzucker dazu geben, dann wird sie weisser. Je weisser du die Glasur vom saftigen Zitronenkuchen möchtest, desto mehr Puderzucker musst du dem Zitronensaft beimischen. Du kannst ihn auch zunächst mit der flüssigeren Glasur übergiessen und später erneut mit einer dickflüssigeren Glasur bestreichen. Übrigens kannst du als alternative Variante auch etwas Orangenschale und Orangensaft hinzufügen. Auch der Zitronenkuchen in Kombination mit Orange schmeckt herrlich erfrischend und saftig süss. Probiere alternativ auch einmal den Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker aus.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Parmesan Karotten aus dem Ofen auf dunklem untergrund neben gestreiftem weiss grauen tuch

Parmesan Karotten aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten…

Mehr lesen
Low Carb Schokoladen Früchte braun auf hellem backpapier auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch grau.JPG

Low Carb Schokoladen Früchte

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…

Mehr lesen
Crevetten Cocktail Apero Häppchen rosa auf weissem Teller auf holzbrett auf küchentuch neben grünen trauben

Crevettencocktail Apero Häppchen

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…

Mehr lesen
Himbeer Stangen ohne Zucker mit himmbeer Dekoration Rot Beige auf grauem Teller neben grauen Tüchern

Himbeer Stangen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 17 September 2020

Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…

Mehr lesen
Bunte Gemüsewähe auf weissem teller auf grauem blumenteller auf weissem untergrund mit dunklen streifen neben besteck

Bunte Gemüsewähe

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Der Frühling steht vor der Türe und macht Lust auf leckere, bunte, lockere Mahlzeiten. Mit diesem Gemüsewähe Rezept bist du genau richtig, wenn du deinem Speiseplan etwas Farbe und Vitamine verpassen möchtest. Nicht nur im Frühling macht diese bunte Gemüsewähe Freude. Mache dir und deinen Gästen zur Abwechslung eine leckere Wähe mit viel buntem Gemüse.…

Mehr lesen
tomatenmousse apero orange neben roten tomaten auf weissem teller auf dunklem untergrund neben hellem holzbrett

Tomatenmousse

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

Der Abend beginnt doch immer am schönsten mit einer leckeren Vorspeise. Und wenn der erste Gang dann nicht nur super schmeckt sondern auch edel aussieht, dann kann das folgende Essen auch nur super sein. Leider sind die edlen Speisen oft mühsam zuzubereiten und brauchen viel Wissen und noch mehr Zeit. Um alle deine Gäste zu…

Mehr lesen