Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten

Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit ganz verschiedenem Gemüse ausprobieren. Es schmeckt immer unglaublich lecker und ist auch noch gesund. Egal, ob du eine Zucchetti Suppe mit Karotten machst, oder Kohlrabi mit Kartoffeln und Peperoni mixt. Die Suppe gelingt einfach immer.
Informationen für eine schnelle Gemüse Suppe Rezept mit verschiedenen Varianten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 4 Personen
Zutaten:
ca. 600g verschiedenes Gemüse
Heisses Wasser
2 EL Bouillon
250 ml Rahm
Salz, Pfeffer
Gewürze (optional)
Anleitung:
1. Lege dein Gemüse in einen grossen Topf.
2. Gib soviel heisses Wasser hinzu, bis dein Gemüse gerade nicht ganz bedeckt ist.
3. Gib die Bouillon ins heisse Wasser dazu.
4. Koche dein Gemüse, bis es ganz weich ist.
5. Giesse etwas Wasser ab. Püriere dein Gemüse im restlichen Wasser.
6. Jetzt kannst du den Rahm dazu geben und die Suppe noch etwas weiter köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
7. Du kannst die Suppe nach deinem Geschmack noch zusätzlich würzen. Etwas Pfeffer und Salz bieten sich immer hervorragend an. Auch Curry Gewürz schmeckt immer lecker.
Notizen zum Rezept schnelle Gemüse Suppe mit verschiedenen Varianten:
Für noch mehr Cremigkeit kannst du auch noch mehr Rahm dazu geben. Wenn du eine ganz gesunde Suppe möchtest, kannst du den Rahm auch weglassen. Du kannst die Suppe mit einer Sahnehaube servieren, dann verleihst du ihr noch mehr Cremigkeit und es sieht zudem toll aus. Auch etwas Toastbrot dazu schmeckt einfach wunderbar. Wenn du Chilis mit einkochst wird die Suppe noch etwas scharf. Wenn du übrigens die Schale und den Stil an deinem Gemüse dran lässt, dann ist die Suppe noch gesünder, da sich dort viele Vitamine verstecken. Der Geschmack wird einfach oft etwas erdiger oder bitterer. Du kannst du die Suppe übrigens auch ohne Probleme im Gefrierschrank einfrieren und ein anderes Mal essen. Wenn du eine grössere Menge zubereitest, kannst du in mehreren Behältern die Suppe einfrieren und bei Bedarf ausfrieren und aufkochen. Du solltest die Suppe ein paar Stunden vor gebrauch ausfrieren, damit du sie problemlos aus den Behältern bekommst. Leere Glasbehälter in denen z.B. Sugo oder Eingelegtes war, kannst du auswaschen und für die Suppe zum Einfrieren verwenden. Probiere auch einmal die schnelle Kürbissuppe als Alternative.
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