Schnelle Kürbissuppe
Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung her. Und die typische Fertigpizza kann auch nicht immer die Lösung sein. Deshalb solltest du dir dieses Suppen Rezept dringend ansehen. Es kocht sich praktisch von selbst, ist vegetarisch, super frisch, gesund und hält dich warm. Zudem schmeckt der Kürbis gerade im Herbst und Winter besonders gut. Mit ein paar knackigen Würstchen kannst du deinen Suppenteller noch etwas aufpeppen.
Informationen für eine schnelle Kürbissuppe
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 20 Portionen
Zutaten:
1 Kürbis
Heisses Wasser
2 EL Bouillon
250 ml (fettarme) Kokosnussmilch
Steife Sahnen (optional)
Anleitung:
- Lege den Kürbis in einen grossen Topf.
- Gib soviel heisses Wasser hinzu, bis der Kürbis nicht ganz bedeckt ist. Er muss noch etwas über dem Wasserspiegel hinausschauen.
- Gib die Bouillon ins heisse Wasser dazu.
- Koche den Kürbis, bis er weich ist.
- Dann kannst du ihn direkt im Wasser pürieren.
- Nun kannst du die Kokosnussmilch dazu geben und die Suppe noch etwas weiter köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
- Du kannst die Suppe nach deinem Geschmack noch zusätzlich würzen. Etwas Pfeffer und Salz bieten sich immer hervorragend an.
- Du kannst die Suppe mit einer Sahnehaube servieren, dann verleihst du ihr noch mehr Cremigkeit und es zeiht zudem toll aus.
Notizen zum Rezept schnelle Kürbissuppe:
Wenn du deinem Gericht noch etwas mehr Pepp verleihen möchtest, dann kannst du der Suppe noch mehr Würze verleihen. Etwas Chilli peppt die Suppe schnell du einer peppigen, scharfen Mahlzeit auf. Du kannst diese Suppe übrigens mit allen möglichen Gemüsesorten machen. Zudem kannst du die Suppe ohne Probleme einfrieren und ein anderes Mal essen.
Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten
Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit…
Mehr lesenKnöpfli Spätzli Chnöpfli Rezept mit Apfelmus
Es gibt kaum jemand, der die kleinen gelben Dinger, die Knöpfli, nicht mag. Selbstgemacht schmeckt deftiges Essen, wie leckere Spätzli, besonders gut und deine Gäste wissen, wie aufwändig die Chnöpfli zum machen sind. Aufwändig? Diese Spätzli sind einfach und schnell gemacht und schmecken wie aus dem Restaurant. Du kannst auch einen leckeren Chnöpfli Auflauf mit…
Mehr lesenBunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach
Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe…
Mehr lesenItalienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten
Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…
Mehr lesenBasic Risotto
Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…
Mehr lesenFeuchter Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…
Mehr lesen