Low Carb Schokokuchen

low carb schokokuchen braun auf grauem teller auf weissem untergrund neben gestreiftem stofftuch neben grauer tasse

Die Lust auf etwas Süsses zum Dessert und den zeitgleichen Gedanken an die eigene Bikinifigur, dass kennt wohl fast jeder und ist mit diesem low carb Schokokuchen Rezept beides problemlos möglich. Mit diesem Rezept Low Carb Schokokuchen kannst du deine Lust auf Schokolade oder etwas Süsses stillen, deine Figur problemlos halten und auch deine Diät fortführen. Diese low Carb Schokoladenkuchen Rezept hat kaum Kohlenhydrate und keinen Zucker. Zudem kannst du den Grad der Süsse selbst auswählen. Gerade wenn man lange auf Zucker verzichtet hat, ist man manchmal froh, wenn nicht alles gleich süss schmeckt. Probiere es einfach aus und geniessen den leckeren Schokoladenkuchen ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen.

Informationen zum Rezept Low Carb Schokokuchen:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten:

125 g weiche Butter
140 g Xylit
160 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 Eier
2 EL Kakaopulver ohne Zucker
(optional) 25-50g geschmolzene dunkle Schokolade (mind. 80% Kakaoanteil)

Anleitung:

1. Mixe alle Zutaten zu einem cremigen Teig.
2. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform oder fette sie mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
3. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 20-30 Minuten. Stecke einen Schaschlikspiess hinein und wenn nichts kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig. Je nach dem, wie viel und welches Süssungsmittel du hinein gibst, variiert die Backzeit etwas. Wenn du Muffins machen möchtest, musst du den Teig nur 10-15 Min. in den Muffinförmchen backen.

Notizen zum Rezept Low Carb Schokokuchen:

Du kannst ihn übrigens auch in kleineren Förmchen backen, dann braucht er einfach nicht ganz so lange im Ofen (ca. 10-15 Min.). Übrigens, du kannst noch etwas mehr geschmolzene schwarze Schokolade dem Teig beimischen, den Kuchen damit dekorieren oder komplett glasieren. Wenn du eine festere Konsistenz und eine knusprigere Kruste möchtest, dann kannst du einen Teil der gemahlenen Mandeln durch etwas Mehl ersetzten. Übrigens schmeckt eine Kugel Eis (Glacé) hervorragend zum Kuchen. Probiere doch gleich auch noch das Rezept Low Carb Eis, Glace ohne Zucker aus. Auch das Glacé enthält kaum Kohlenhydrat und keinen Zucker. Du kannst dir also einen Nachtisch ohne Zucker und mit kaum Kohlenhydraten zaubern, der auch noch all deinen Gästen hervorragend schmecken wird. Nur weil das Dessert keinen Zucker und kaum Kohlenhydrate enthält, ist der Geschmack nicht weniger gut. Im Gegenteil, das Dessert schmeckt meist ohne schlechtes Gewissen noch bessern. Insbesondere, wenn es geschmacklich mindestens genauso gut ist, wie sein Vorbild. Wenn du etwas mehr Vielfalt möchtest, kannst du auch noch verschiedene Früchte, wie Kirschen oder Äpfel einbacken.

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Alex am 28. Dezember 2022 um 15:53

    Top Rezept.

    • Veröffentlich von Maxime Vorraro am 28. Dezember 2022 um 20:22

      Lieber Alex
      Danke dir! Ich wünsche dir weiterhin viel Vergnügen beim Backen. Liebe Grüsse Maxime

Hinterlassen Sie einen Kommentar





piccata milanese fleisch im parmesanmantel goldbraun auf rotentomatenspaghetti gelb auf weissem teller mit zwiebeln knoblauch und tomaten rot im hintergund auf udnklem untergrund neben gestreifem stofftuch weiss

Piccata Milanese

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…

Mehr lesen
Früchtegratin goldbraun mit roten himbeeren in ofenform auf grauem teller uaf weissem untergrund neben blumen neben rasse neben grauem teller neben gestreiftem weissen stofftuch

Früchtegratin

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt doch nichts besseres, als wenn essen in sich selbst einen Kontrast bildet. Die heissen Früchte einbettet in einem süssen fluffigen Teig und dazu eine Kugel eiskaltes Glacé. Diese Kombinationen aus heiss und kalt, hart und weich, flüssig und fest, sind ein wahres Erlebnis beim essen. Und das Beste am Ganzen ist, dass das…

Mehr lesen
BBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade rot auf weissem Teller auf grauem Teller auf weissem und grauem Stoff Untergrund

BBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Mit dieser Marinade schmeckt jedes Fleisch und Gemüse mehr als hervorragend. Gerade im Sommer ist die Grillsaison voll im Gange. Leider ist nicht jeder der absolute Grillprofi oder hat das Budget für das edelste Stück Fleisch oder Gemüse. Das macht aber nichts, denn mit dieser kinderleicht zubereiteten Marinade zauberst du aus jedem Fleisch und jedem…

Mehr lesen
kuchenteig rezept einfach

Kuchenteig Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch…

Mehr lesen
spaghetti carbonara mit speck und parmesan auf weissem teller auf grünem teller auf grauem untergrund mit besteck im vordergrund

Spaghetti Carbonara

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
Traditionelle Spaghetti Carbonara Auf weissem Teller auf grauem teller auf grauem untergrund mit weissem stofftuch und grünen kräutern

Traditionelle Spaghetti Carbonara mit Ei

Von Maxime Vorraro | 10 Oktober 2020

Wenn die Temperaturen wieder kälter werden, wird das Essen wieder deftiger. Pasta und Co. gehören nun wieder auf den Speiseplan. Gerade die traditionellen italienischen Gerichte, die das Herz aufgehen lassen, finden wieder mehr an Beliebtheit. Der Klassiker Spaghetti Carbonara wird zwar oft gekocht, allerdings nur selten auf die traditionelle Art und Weise. Mit diesem Rezept…

Mehr lesen