Schokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept

Schokoladen Bärentatzen mit Glasur auf dunklem untergrund neben schokolade neben karietem stofftuch

Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und schmeckt bereits im Backofen himmlisch, sondern auch noch kinderleicht und super einfach nachzumachen. Probiere es jetzt aus und verzaubere deine Familie und Freund mit den selbst gemachten Bärentatzen mit diesem Bärentatzen Rezept.

Informationen zum Schokolade Bärentatzen mit Glasur Rezept:

Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 30 Min.
Back-/Kochzeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 40 Stück

Zutaten:

120g weiche Butter
80g Puderzucker
2 EL Milch
1 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
1 Ei (Eiweiss)
50g gemahlene Haselnüsse
120g Mehl
1 EL Kakao
1 EL Lebkuchengewürz

Anleitung:

1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
2. Gib 1/2 des Puderzuckers, die Butter, den Honig, das Salz, die Haselnüsse, das Mehl, den Kakao und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel und mixe das Ganze.
3. Trenne das Ei. Mixe das Eiweiss bis es steif ist und du die Schüssel auf den Kopf drehen könntest, ohne dass rausfällt. Hebe es vorsichtig unter den restlichen Teig.
4. Spritze mit einem Spritzbeutel den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Du kannst anstelle des Spritzbeutels auch eine Plastiktüte nehmen, bei welcher du eine Ecke vorsichtig abschneidest und den Teig dadurch raus drückst.
5. Backe die Bärentatzen für ca. 10 Minuten.
6. Mische für die Glasur 1/2 des Puderzuckers mit ca. 1 EL Wasser.
7. Bestreiche die noch warmen Bärentatzen mit der Glasur.
8. Lass sie auskühlen.

Notizen zum Rezept Bärentatzen Schokolade mit Glasur:

Du kannst die Bärentatzen optional auch zur Hälfte oder ganz in geschmolzene Schokolade tauchen, dann hast du einen noch intensiveren Schokoladengeschmack. Wenn du keinen Spritzbeutel hast, dann werden die Bärentatzen aus der Plastiktüte eine etwas andere Optik haben. Lass dich dadurch nicht verunsichern und lass deiner Kreativität hinsichtlich den Formen deiner Schokoladen Bärentatzen freien Lauf. Sie werden auch in anderen Formen wunderbar schmecken. Übrigens kannst du eine Bärentatze auch umdrehen und mit Konfitüre bestreichen. Anschliessend gibst du eine Bärentatze oben drauf. Dann hast du eine kleine Art süsses Bärentatzen Sandwich.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
knoblauchbrot aus altem brot auf weissem teller auf grauem teller auf dunklem untergrund neben gestreiftem tuch

Knoblauchbrot aus altem Brot

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…

Mehr lesen
Apero mit Lachs und Frischkäse Cracker auf grauem Teller auf schwarz weiss gestreiftem Untergund

Apero mit Lachs und Frischkäse

Von Maxime Vorraro | 11 Oktober 2019

Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…

Mehr lesen
Vollkorn Apfel Zimt Muffins ohne Zucker goldbraun mit gelben Stückchen auf grauem teller auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch

Vollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…

Mehr lesen
vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen
Joghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen im Glase auf grauem teller uf grünem teller auf hellem tuch mit streifen

Joghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen

Von Maxime Vorraro | 23 März 2020

Lust auf ein gesundes Dessert oder ein aufregendes Frühstück? Dann ist dieses leckere, leichte Rezept genau das richtige für deine gesunde Ernährung. Dein Frühstückstisch oder Buffet sieht mit diesen kleinen Leckereien gleich viel aufregender aus. Ausserdem sind die Joghurt Früchte Desserts mega lecker, süss und optisch ein echter Hingucker. Und nebst all diesen Vorteilen, die…

Mehr lesen
Brot Basic mit Kernen braun auf schwarzer platte auf hellbrauner holzplatte auf weissem tuch neben brotmesser

Einfaches Brotrezept (Weissmehl, Vollkorn oder Dinkel)

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Ein Brot zu backen ist keine Hexerei. Zumindest mit diesem Rezept ist das Brotbacken ein Kinderspiel. Es schmeckt immer super lecker, braucht kaum Zeit und zaubert einen wunderbaren Brotduft in den Raum. Wenns nach frischem Brot riecht, dann beginnen schnell die Magen zu knurren und man freut sich auf ein leckeres, warmes Stück Brot. Bei…

Mehr lesen