Schokoladen Brownies

schokoladen brownies braun auf schwarz weiss gestreiftem untergrund neben schwingbesen neben grauem teller auf brauner schokolade

Die Tage werden wieder kälter und die Desserts wärmer. Die leckeren Brownies sind traumhaft saftig und kinderleicht zuzubereiten. Deine Gäste werden von ihnen verzaubert sein. Aber Achtung: Die süsse Versuchung verlockt dazu, das ganze Blech auf einmal zu essen. Egal ob für dich, deine Liebsten oder deine Kollegen, die Schokoladen Brownies schmecken allen Dessert Liebhabern. Die Schokolade in den kleinen Kuchen verbindet sich wunderbar und schmeckt hervorragend wie vom teuren Restaurant. Wieso also nicht schnell in den Supermarkt gehen und im Handumdrehen, schnell und einfach die süssen schoko Brownies zubereiten.

Informationen zu den Schokoladen Brownies:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 30 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 15 Stück

Zutaten:

100 g weiche Butter (oder Margarine)
400 g Schokolade (dunkel)
200 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Prisen Salz
200 g Baumnüsse

Anleitung:

  1. Schmelze die Butter. Gib die Schokolade in Stücken dazu und schmelze diese ebenfalls.
  2. Hacke die Baumnüsse in grobe Stücke.
  3. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mische die Zutaten.
  4. Gib die Zutaten in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form.
  5. Backe die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der Mitte für ca. 30 Minuten. Achte darauf, dass die Brownies im Inneren noch feucht sind.
  6. Lass sie danach auskühlen und schneide sie in Stücke.

Notizen zum Rezept Schokoladen Brownies:

Du kannst die Brownies auch in kleinere Stücke schneiden, wenn du nicht so grosse Portionen haben möchtest. Zudem kannst du zu den Brownies etwas steife Sahne servieren, denn so wirken sie nicht so mastig, sondern locker leicht. Ausserdem kannst du auch eine Kugel Vanille oder sonstige Eissorten servieren, so kannst du die süssen Schokoladen Träume hervorragen ergänzen und deinen Dessertteller schmücken. Auch ein paar Beeren sehen toll dazu aus. Wenn du deinen Gästen mit einer spezielleren Variation verführen möchtest, dann kannst du zu den warmen Brownies eine Kugel Kokosnusseis und heisse Beeren (z.B. Himbeeren) auf einem hübschen Teller servieren. Wenn du dunkle oder sogar schwarze Teller hast, dann sieht es zudem ganz toll aus, wenn du Puderzucker über den angerichteten Brownie streust.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
Schoko Blaubeer Muffins braun auf brauner schokoladentafel auf weiss schwarz gestreiftem Untergrund neben grünem tuch neben grauer Tasse

Schoko Blaubeer Muffins

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Das Rezept Schoko Blaubeer Muffins ist nicht nur fruchtig süss, sondern auch noch wunderbar schokoladig. Die Schokoladenmuffins mit Blaubeeren sind gerade in den wärmeren Jahreszeiten als Alternative zu den herkömmlichen Schokomuffins wunderbar geeignet, da sie den frischen Beerengeschmack genauso in sich tragen, wie die Schokolade. So kann die süsse der Früchte harmonieren mit dem luftig…

Mehr lesen
Chäschüechli goldbraun auf dunklem untergrund neben weiss gestreiftem stofftuch

Chäschüechli Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…

Mehr lesen
Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
Würzige rote Eglifilets mit orangem und grünen Gemüse mit pomme duchesse auf weissem teller 1

Eglifilet mit Gemüse

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…

Mehr lesen
Pulled Pork (6 Stunden) Zerrupftes Fleisch

Pulled Pork

Von Maxime Vorraro | 10 Mai 2020

Pulled Pork ist der Liebling vieler Gäste eines jeden Street Food Festivals. Das Pulled Pork hat einen regelrechten Hype erlebt. Wenn du ein genauso grosser Fan der saftigen Fleischfäden bist, dann solltest du dieses Rezept versuchen. Die Herzen der Fleischliebhaber werden höher schlagen, wenn sie dein mehrere Stunden auf dem Grill gegartes und gesmoketes Pulled…

Mehr lesen
Low carb Schwarzwäldertorte weiss mit braunen stockostüchcken auf weissem teller auf grünem tuch auf weissem untergrund neben grauem teller

Low Carb Schwarzwäldertorte

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Bist du auf der Suche nach etwas Süssem, was auch noch kohlenhydratarm und kalorienarm ist? Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Low Carb Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei und hat kaum Kohlenhydrate. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein…

Mehr lesen