Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten
Gerade in den kühleren Jahreszeiten sind Suppen eine wunderbare Mahlzeit und allseits beliebt. Zudem sind ist eine Tomatencreme Suppe gesund und auch noch sehr lecker. Eine Tomatencremesuppe eignet sich hierbei wunderbar als Alternative zur typisch herbstlichen Kürbissuppe. Probiere das einfache Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten aus. Du brauchst nur wenig Zutaten, die du in jedem Lebensmittelgeschäft für die Tomatencreme Suppe findest oder sogar noch Zuhause hast. Die Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Hauptgang hervorragend. Deine Gäste werden die Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten lieben.
Informationen zum Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Vorspeise
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
Olivenöl
500g passierte Tomaten
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein
200 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
Italienische Gewürze (getrockneter Thymian, Oregano, Basilikum)
100 ml Rahm
Anleitung:
1. Gib etwas Olivenöl in eine Pfanne.
2. Schneide die Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Stücke.
3. Schwitze sie im heissen Olivenöl in der Pfanne an.
4. Lösche das Ganze mit dem Weisswein ab.
5. Gib die Gemüsebouillon, den Rahm, eine Prise Salz und die italienischen Gewürze dazu.
6. Lass das ganze 15 Min. köcheln.
7. Mixe die Mischung mit dem Stabmixer.
8. Lass die Tomatencremesuppe weiter köcheln bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. Würze die Suppe nach, falls sie noch nicht den gewünschten Geschmackt erreicht hat.
Notizen zum Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten:
Optional kannst du auch noch frische Tomaten oder Tomatenstücke zur Tomatencremesuppe dazu geben und mit kochen. Die Suppe wird etwas flüssiger sein durch die wässrigeren Tomaten. Du musst somit etwas mehr Zeit bei Einkochen der Tomatencremesuppe einplanen, damit das Wasser entweichen und die Suppe eindicken kann. Du kannst auch ein paar frische geschnittene Chilis dazu geben, dann wird die Suppe schön scharf. Zum Anrichten der Suppe kannst du noch etwas frischen Basilikum oben auf die Tomatencreme Suppe drauf legen. Auch ein paar Parmesan Stücke können hervorragend dazu aussehen und schmeckt wunderbar. Wenn du Sprührahm oder geschlagenen Rahm hast, würde sich dieser ebenfalls als Dekoration auf der Suppe eignen. Zur Suppe kannst du noch knuspriges Toastbrot und optional etwas Butter servieren.
Spinatwähe Rezept
Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…
Mehr lesenBasic Risotto
Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…
Mehr lesenItalienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten
Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…
Mehr lesenMadeleines Zitronenkuchen französisch
Diese leckeren Madeleines sind nicht nur saftig, sondern auch noch nach traditionell französischem Rezept. Das Madeleines Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen, brauchen nur wenige Zutaten und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Madeleines traditionell französischen gebacken, sind locker leicht und perfekt für die kleine Leckerei zwischendurch. Du kannst sie in den traditionellen…
Mehr lesenPanierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesenBunte Gemüsewähe
Der Frühling steht vor der Türe und macht Lust auf leckere, bunte, lockere Mahlzeiten. Mit diesem Gemüsewähe Rezept bist du genau richtig, wenn du deinem Speiseplan etwas Farbe und Vitamine verpassen möchtest. Nicht nur im Frühling macht diese bunte Gemüsewähe Freude. Mache dir und deinen Gästen zur Abwechslung eine leckere Wähe mit viel buntem Gemüse.…
Mehr lesen