Tomatenmousse

tomatenmousse apero orange neben roten tomaten auf weissem teller auf dunklem untergrund neben hellem holzbrett

Der Abend beginnt doch immer am schönsten mit einer leckeren Vorspeise. Und wenn der erste Gang dann nicht nur super schmeckt sondern auch edel aussieht, dann kann das folgende Essen auch nur super sein. Leider sind die edlen Speisen oft mühsam zuzubereiten und brauchen viel Wissen und noch mehr Zeit. Um alle deine Gäste zu verzaubern und dir nicht zu viel Zeit zu rauben habe ich hier die perfekte Vorspeise. Egal ob vegetarische oder nicht, das cremige Mousse aus Tomaten wird all deinen Gästen hervorragend schmecken.

Informationen zum Tomatenmousse:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 3-4 h (kühl stellen)

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Snack

Portionen: 8 dl Mousse

Zutaten:

5 dl Sugo
6 Blätter Gelatine
3 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Toast
(Kresse, Balsamico, Butter)

Anleitung:

1. Wärme den Sugo auf und würze ihn, falls du ihn ungewürzt gekauft hast.
2. Lege die 6 Blätter Gelatine in kaltes Wasser und weiche sie ein.
3. Füge die aufgeweichte Gelatinr zu dem warmen Sugo hinzu. Rühe alles um, bis die Gelatine aufgelöst ist.
4. Schlage den Rahm steif und rühre ihn unter den abgekühlten Sugo unter.
5. Gib die Masse in eine Form und stelle das Ganzr für mindestens 3-4 Stunden kühl (im Kühlschrank) bis die Masse fest geworden ist.

Notizen zum Rezept Tomatenmousse:

Serviere das Mousse in kleinen Förmchen oder in Scheiben geschnitten. Mit etwas Kresse und/oder Balsamico kannst du deiner Vorspeise noch mehr Klasse verleihen. Serviere deinen Gästen frischen Toast und etwas Butter zum Mousse. Auch ein paar frische Früchte sehen toll dazu aus. Beachte bitte die Zeit zum kühl stellen im Kühlschrank und plane diese ein. Das Rezept an sich ist kinderleicht und super schnell gemacht, mit sehr wenigen Zutaten, die du in jedem Supermarkt kriegst. Aber denke einfach an die zusätzliche Zeit, die du brauchst, bis du es servieren kannst. Denn du möchtest deinen Gästen schliesslich ein cremiges Mousse und keine Sauce aus Tomaten servieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Dinkel Zitronenkuchen goldbraun auf beigem teller auf schwarzem untergrund auf weissem stofftuch neben gestreiften weiss grauem stofftuch neben schwingbesen und grauer tasse

Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Die Lust nach etwas Süssem kennt doch jede Frau und die Männer sicherlich auch ab und zu. Wie wäre es also mit einem Zitronenkuchen ohne Zucker, der trotzdem süss ist? Und auch die Kinder unter uns freuen sich, wenn sie zwischendurch etwas Süsses naschen dürfen. Trotzdem soll es dann nicht zu ungesund sein. Hier ist…

Mehr lesen
schokoladen brownies braun auf schwarz weiss gestreiftem untergrund neben schwingbesen neben grauem teller auf brauner schokolade

Schokoladen Brownies

Von Maxime Vorraro | 13 Oktober 2019

Die Tage werden wieder kälter und die Desserts wärmer. Die leckeren Brownies sind traumhaft saftig und kinderleicht zuzubereiten. Deine Gäste werden von ihnen verzaubert sein. Aber Achtung: Die süsse Versuchung verlockt dazu, das ganze Blech auf einmal zu essen. Egal ob für dich, deine Liebsten oder deine Kollegen, die Schokoladen Brownies schmecken allen Dessert Liebhabern.…

Mehr lesen
Crevetten Cocktail Apero Häppchen rosa auf weissem Teller auf holzbrett auf küchentuch neben grünen trauben

Crevettencocktail Apero Häppchen

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…

Mehr lesen
Low Carb Cheesecake ohne Zucker Käsekuchen hellbraun weiss auf grauem Teller auf grünem teller auf hellem gestreiften weiss schwarzem untergrund

Low Carb Cheesecake ohne Zucker – Käsekuchen

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade im Sommer ist der Käsekuchen ein sehr beliebtes Dessert. Er ist frisch, leicht und trotzdem süss. Durch ein paar frische Früchte schmeckt der Cheesecake zudem gleich noch viel besser und bringt etwas Farbe in die ganze Sache. Das Beste an diesem Cheesecake Rezept sind allerdings weder die Früchte noch die meisten anderen Zutaten. Denn…

Mehr lesen
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen
Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…

Mehr lesen