Tomatenmousse

tomatenmousse apero orange neben roten tomaten auf weissem teller auf dunklem untergrund neben hellem holzbrett

Der Abend beginnt doch immer am schönsten mit einer leckeren Vorspeise. Und wenn der erste Gang dann nicht nur super schmeckt sondern auch edel aussieht, dann kann das folgende Essen auch nur super sein. Leider sind die edlen Speisen oft mühsam zuzubereiten und brauchen viel Wissen und noch mehr Zeit. Um alle deine Gäste zu verzaubern und dir nicht zu viel Zeit zu rauben habe ich hier die perfekte Vorspeise. Egal ob vegetarische oder nicht, das cremige Mousse aus Tomaten wird all deinen Gästen hervorragend schmecken.

Informationen zum Tomatenmousse:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 3-4 h (kühl stellen)

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Snack

Portionen: 8 dl Mousse

Zutaten:

5 dl Sugo
6 Blätter Gelatine
3 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Toast
(Kresse, Balsamico, Butter)

Anleitung:

1. Wärme den Sugo auf und würze ihn, falls du ihn ungewürzt gekauft hast.
2. Lege die 6 Blätter Gelatine in kaltes Wasser und weiche sie ein.
3. Füge die aufgeweichte Gelatinr zu dem warmen Sugo hinzu. Rühe alles um, bis die Gelatine aufgelöst ist.
4. Schlage den Rahm steif und rühre ihn unter den abgekühlten Sugo unter.
5. Gib die Masse in eine Form und stelle das Ganzr für mindestens 3-4 Stunden kühl (im Kühlschrank) bis die Masse fest geworden ist.

Notizen zum Rezept Tomatenmousse:

Serviere das Mousse in kleinen Förmchen oder in Scheiben geschnitten. Mit etwas Kresse und/oder Balsamico kannst du deiner Vorspeise noch mehr Klasse verleihen. Serviere deinen Gästen frischen Toast und etwas Butter zum Mousse. Auch ein paar frische Früchte sehen toll dazu aus. Beachte bitte die Zeit zum kühl stellen im Kühlschrank und plane diese ein. Das Rezept an sich ist kinderleicht und super schnell gemacht, mit sehr wenigen Zutaten, die du in jedem Supermarkt kriegst. Aber denke einfach an die zusätzliche Zeit, die du brauchst, bis du es servieren kannst. Denn du möchtest deinen Gästen schliesslich ein cremiges Mousse und keine Sauce aus Tomaten servieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





rotweinbraten braun neben nudeln gelb auf karietem tuch neben zwiebeln neben grauem teller auf hellem untergrund

Rotweinbraten

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Hausmannskost, wie von Oma, schmeckt doch allen wunderbar. Alleine der Duft einer stundenlang eingekochter Rotweinsauce, die Gedanken an einen saftig in der Sauce gegarten Braten und das darin gekochte Saucengemüse, lässt einem das Wasser bereits im Mund zusammen laufen. Mit diesem Rezept wird deftiges Essen ganz einfach. Der Ofen macht fast alles für dich, du…

Mehr lesen
Chäschüechli goldbraun auf dunklem untergrund neben weiss gestreiftem stofftuch

Chäschüechli Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…

Mehr lesen
schokoladen brownies braun auf schwarz weiss gestreiftem untergrund neben schwingbesen neben grauem teller auf brauner schokolade

Schokoladen Brownies

Von Maxime Vorraro | 13 Oktober 2019

Die Tage werden wieder kälter und die Desserts wärmer. Die leckeren Brownies sind traumhaft saftig und kinderleicht zuzubereiten. Deine Gäste werden von ihnen verzaubert sein. Aber Achtung: Die süsse Versuchung verlockt dazu, das ganze Blech auf einmal zu essen. Egal ob für dich, deine Liebsten oder deine Kollegen, die Schokoladen Brownies schmecken allen Dessert Liebhabern.…

Mehr lesen
Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen
Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce auf weissem teller auf dunklem untergrund.jpg

Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im…

Mehr lesen
Süsse Pfeffer Spaghetti schwarf mit speck und zwiebeln auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch mit zwiebeln und thymian im hintergrund

Süsse Pfeffer Spaghetti scharf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Italienisches Essen ist für uns beinahe alltäglich geworden. Pizza, Pasta, Spaghetti und co. haben einen grossen Platz auf unserem Speiseplan eingenommen. Wir sind uns die Geschmäcker gewohnt und wissen, was wir kriegen, wenn wir beim Italiener essen oder uns diese italienischen Gerichte zubereiten. Oftmals geht es auch einfach am schnellst kurz ein paar Nudeln oder…

Mehr lesen