Traditionell italienische Lasagne vegetarisch

traditionell italienische vegetarische lasagne goldbraun

Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst sie lieben und nie mehr eine andere essen wollen.

Informationen zum Rezept traditionell italienische Lasagne vegetarische:

Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 210 Min.
Back-/Kochzeit: 180 Min.
Arbeitszeit: 90 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 8 Personen

Zutaten:

Sugo:

3L passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenpürée
20g Butter
1 Bund Basilikum
Salz

Lasagnefüllung:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi
5 Karotten
0.5 Blumenkohl
1 Brokkoli
250g Shitake Pilze (frisch)
1.5 dl Rahm
20g Butter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Lasagne:

1 kg Mozzarella
300g Parmesan gerieben
4 Eier
750g Lasagneblätter
40g Butter

Anleitung:

1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Basilikumblätter hacken. Mit Butter und Olivenöl andünsten in einem grossen Topf.
2. Lösche das Ganze mit den passierten Tomaten ab. Gib 5dl Wasser dazu und koche das Ganze.
3. Wenn das ganze kocht kannst du das Tomatenpurée dazu geben und für 30 weiter kochen.
4. Püriere das Ganze mit einem Stabmixer bis es eine dicke Flüssigkeit gibt. Koche das Ganze weiter und salze es nach weiteren 30 Min (ca. 0.5 EL Salz) Achte darauf, dass du es nicht versalzt.
5. Koche den Sugo für weitere 60 Min bei niedriger Hitze. Rühre ihn alle 10-15 Min. Total kannst du den Sugo 2-2,5 Stunden kochen.

6. Parallel zum Sugo kannst du das Gemüse vorbereiten. Schneide das ganze Gemüse in kleine Stückchen. Bereite eine Schüssel mit den Kohlrabistückchen, Karottenstückchen, Bluemkohlstängelstückchen und Brokkolistängelstückchen vor. Bereite eine zweite Schüssel mit Blumenkohlstückchen, Brokkolistückchen und Shitakepilzstückchen vor.
7. Bereite eine grosse Pfanne mit Butter und Olivenöl vor. Hacke die Zwiebel und den Knoblauchzehen in kleine Stücke und schwitze sie an.
8. Gib die erste Schüssel mit dem harten Gemüse in die Pfanne für 15 Min. Gib die 2. Schüssel mit dem weichen Gemüse in die Pfanne dazu und lass das Ganze weitere 15 Min. garen. Wende das Gemüse regelmässig auf mittlerer Stufe.
9. Lösche das Ganze mit Rahm ab. Gib noch Salz und Pfeffer dazu und lass es 5 Minuten weiter köcheln. Stelle das Gemüse zur Seite.

10. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke.
11. Verquirrle die 4 Eier.
12. Bereite 2 Ofenformen vor. Fette die Form mit Butter ein.
13. Befolge nachfolgende Anweisungen in beiden Ofenformen.
14. Gib eine Suppenkelle voll Sugo auf den Boden der Ofenform und schwenke ihn.
15. Lege die Lasagneblätter aus.
16. Gib 2 EL Gemüse auf die Blätter und verteile es regelmässig.
17. Nun kannst du 1 Handvoll Mozzarella verteilen.
18. Verteile 2 Kellen Sugo auf dem Mozzarella.
19. Verteile den geriebenen Pamesan.
20. Gib geschwungen etwas Ei darüber.
21. Nun kannst du die Lasagneblätter wieder verteilen. Drehe sie jeweils 90 Grad in der jeweiligen nächsten Schicht. Wiederhole alle Füllschritte 1 Mal.
22. Lege wieder Lasagneblätter obendrauf.
23. Gib Mozzarella, Sugo, Parmesan und Ei obendrauf.
24. Heize den Backofen auf 230 Grad Umluft vor.
25. Backe backe die Lasagne mindestens 30 Minuten. Du kannst die 2 Formen in der Hälfte der Backzeit von oben nach unten und von unten nach oben tauschen, wenn sie nicht nebeneinander Platz haben.

Notizen zum Rezept Traditionell italienische Lasagne vegetarische:

Du kannst die vegetarische Lasagne italienisch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sogar für mehrere Wochen im Gefrierschrank einfrieren. Übrigens kannst du den Sugo auch für Pasta verwenden.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
Vollkorn Gemüse Nudelauflauf auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch neben grünem tuch

Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim…

Mehr lesen
Zuckerfreie Kekse goldbraun auf unklem untergrund neben grünem tuch neben schokolade

Zuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies)

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Ich bin wirklich selbst überrascht, wie lecker diese gesunden zuckerfreien Kekse geworden sind. Und sie sind nicht nur zuckerfrei und mega gesund, sondern man kann sie auch noch mega schnell mit nur 2 Zutaten zubereiten . Der Aufwand für zuckerfreie Kekse ist so gering, da staune ich selbst immer noch. Bananen und Haferflocken sind die…

Mehr lesen
Gefüllte Kräuter Frischkäse Champignons goldbraun auf weissem teller auf grauem untergrund neben weiss grau gestreiftem stofftuch neben beigem kochlöffel

Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt

Von Maxime Vorraro | 02 März 2020

Im Winter kannst du diese leckeren Pilze mit Frischkäse gefüllt einfach in den Ofen schieben und im Sommer kommen die Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt auf den heissen Grill. Die gefüllten Kräuter Frischkäse Champignons sind die perfekte, schnelle und gesunde Beilage zu jedem Hauptgericht. Auch als leckere Apero Häppchen eignen sich die Champignons mit Frischkäse gefüllt…

Mehr lesen
Pengasius im Backteig beige goldbraun auf weissem teller auf grünem tuch auf schwarzen linien auf weissem stofftuch

Pengasius im Backteig Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…

Mehr lesen
joghurtsauce weiss auf grauem teller auf kariertem untergrund schwarz weiss neben weiss gestreiftem stofftuch neben roter tomate

Joghurtsauce

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht versuchen? Die Joghurtsauce ist perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einem leckeren Grillgericht, Hackfleischspiessen oder frischem Gemüse zum dippen dazu. Die Joghurtsauce ist kinderleicht und schnell zu machen, sodass später umso mehr Zeit fürs…

Mehr lesen
Appenzellertoast Mit Heissem Käse Und Speck über Birne Auf Weissem Teller

Toast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf  ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…

Mehr lesen