Weisse Schokoladenmuffins (einfach)

weisse schokoladenmuffens auf dunklem holzbrett auf dunklem holztisch mit braunen weissen pralinen zur dekoration

Diese super leckeren weissen Schoko Muffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Muffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Muffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst oder du eine bunte Geburtstagsparty planst und viele Smarties oder M&Ms einbackst und die kleinen Kuchen auch noch damit dekorierst. Auch Naschkatzen werden dieses Rezept lieben, denn du kannst auch alle möglichen anderen Süssigkeiten mit in den Teig einbacken. Zum Schluss kann man auch noch erwähnen, dass jeder Backanfänger und Faulpelz mit diesem Rezept all seine Gäste beeindrucken wird, denn die weissen Muffins sind selten gesehen und machen dazu noch ziemlich viel Eindruck, obwohl sie unglaublich einfach zu machen sind. Du kannst nichts falsch machen und sparst viel Zeit und Nerven mit diesem einfachen Rezept.

Informationen für weisse Schokoladenmuffins (einfach):

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 15 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 12 Stück

Zutaten:

125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 grosse Eier
25 g (Minimum) weisse Schokolade

Anleitung:

  1. Schmelze die weisse Schokolade mit wenig Wasser in der Pfanne. Erhitze sie nicht zu heiss. Lass sie kurz abkühlen, bevor du sie direkt in den Teig gibst.
  2. Mixe alle Zutaten (inkl. der geschmolzenen Schokolade) zu einem cremigen Teig.
  3. Gib den Teig in die 12 Muffinsförmchen.
  4. Backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten.

Notizen zum Rezept weisse Schokoladenmuffins (einfach):

Wenn du keine Form hast, um die Muffinsförmchen hineinzulegen, dann nimm ein normales Backblech und verwende pro Muffin 2 übereinander gestülpte Förmchen. Bevor du die Muffins aus dem Ofen nimmst, überprüfe noch einmal, ob der Teig wirklich durch gebacken ist. Denn es wäre schade um die Arbeit, wenn die Muffins innen noch roh sind und der Teig nur aussen gebacken ist. Mit einem Schaschlikspiess kannst du schnell und einfach eine kurze Probe machen. Nimm einen Muffin und steche in der Mitte mit dem Spiess hinein. Wenn am Spiess kein Teig klebt, dann sind sie durch. Falls noch etwas Schokoladen Teig an dem Spiess klebt, dann solltest du sie weitere 5 Minuten backen und dann erneut den Test durchführen. Wenn du die Muffins aufpeppen möchtest mit Schokoladenstückchen im Teig, dann musst du die flüssige Schokolade am Schaschlikspiess bei der Probe ignorieren. Achte immer nur auf klebrige Teigreste am Holzspiess. Du kannst auch andere Dinge mit backen, um deinen Muffins noch einen extra Pluspunkt zu verleihen. Bunte Muffins, Schokoriegelstückchen o.Ä. eignen sich hervorragend. Du kannst mit etwas mehr weisser Schokolade die Muffins auch noch glasieren und anschliessend bunt dekorieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
Selbstgemachte Knackige Kartoffelchips In Glasschale Auf Holztisch 1

Kartoffelchips selber machen Pfanne

Von Maxime Ruppeiner | 04 März 2020

Herkömmliche Chips in allen möglichen Variationen, Geschmäckern und Farben kennt wohl jeder. Jetzt kannst du die Chips selber machen in der Pfanne. Die Meisten denken wohl es wäre sehr schwierig und ein riesen grosser Aufwand Chips selbst zu machen. Falsch gedacht. Mit diesem Kartoffelchips Rezept sind Kartoffelchips kinderleicht und schmecken erst noch fantastisch knackig zuzubereiten.…

Mehr lesen
Mexikanische Fajitas Mit Poulet Auf Salat Auf Tortillia Auf Weissem Teller 3

Mexikanische Fajitas

Von Maxime Ruppeiner | 22 Mai 2020

Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen eigenen Fachitas weglassen, was ihnen nicht schmeckt, denn jeder kann sich an den Zutaten auf dem Tisch wie bei einem Buffet bedienen und mit den Fajita Beilagen seinen eigenen…

Mehr lesen
Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Ruppeiner | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen