Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit einem Lächeln vom Tisch gehen. Zudem finden buntes Gemüse und frisches Fleisch in einer Pfanne ihren Platz und harmonieren zusammen, ohne sich zu stören. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass auch mein Bruder, der bei seiner Essens- und Gemüseauswahl äusserst kritisch unterwegs ist und auch kein Profikoch wird, dieses Gericht liebt und es sich sogar selbst zubereiten kann. Auch das Essen mit Stäbchen ist zwar ziemlich schwierig bei einem Reisgericht, bereitet den meisten Menschen aber einen riesen Spass. Nach dem Versuch mit Stäbchen zu essen kann auch zur Gabel oder zum Löffel gegriffen werden. Die erleichterten Gesichter sind unvergesslich, wenn die Menschen einmal merken, wie nützlich eigentlich unseren alltäglichen Gegenstände, wie z.B. Messer, Gabel und Löffel sind.
Informationen zur schnellen Reispfanne chinesisch – Fried Rice:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
600 g Reis (Wild Rice Mix)
1 grosse Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 Pouletbrüstli
1 Packung Speck oder Speckwürfel (optional)
Verschiedenes Gemüse (bereits gekocht oder gefroren)
1 Dose Mais (optional)
1 Ei (optional)
Sojasauce (optional)
Salz und Pfeffer
Etwas Butter oder Erdnussöl zum anbraten und für den Geschmack
Paprika Gewürz (optional)
Anleitung:
- Koche den Reis.
- Schneide den Speck, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in Butter oder Erdnussöl in einer Pfanne an.
- Gib den Mais dazu.
- Schneide das Poulet und weiteres Gemüse in kleinere Stücke.
- Gib nebst dem Fleisch noch Erbsen und sonstiges Gemüse wahlweise hinzu. Die Kochzeiten für frisches Gemüse findest du in den Notizen. Auch ein
- Nun kann auch ein Ei och mit untergemischt und angebraten werden.
- Zum Schluss kommt etwas Sojasauce je nach Geschmack optional hinzu.
- Zuletzt kommt doch der Reis in die Bratpfanne und alles wird gut durchmischt.
- Würze die Reispfanne mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer.
Notizen zum Rezept schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice:
Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Mit etwas Süsssauersauce schmeckt der Fried Rice noch exotischer und kriegt durch eine schärfere Sauce noch etwas mehr Würze. Lasse für deine vegetarischen Gäste den Speck und das Poulet weg. Mit etwas mehr Gemüse schmeckt die Reispfanne auch den Veggis unter deinen Gästen. Du kannst dich bei der Fried Rice Reispfanne austoben und verschiedenste Gemüse und Fleischkombinationen probieren. Du wirst schon bald den Dreh raus haben und dein lieblings Fried Rice zubereiten. Wenn du noch Reis von gestern hast, wird der Fried Rice nicht so pampig, da man ihn besser anbraten kann und er nicht mehr so feucht ist. Wenn du übrigen Reis aufbraucht hast du auch keinen unnötigen „Food-Waste“. Probiere es aus und lass deiner Kreativität mit deiner eigenen chinesischen Fried Rice Reispfanne freien Lauf. Übrigens schmeckt auch asiatisches Gemüse wie Chinakohl wunderbar im Fried Rice. Du kannst für die Optik zum Schluss noch ein paar Sesamkörner auf deine Reisschale geben. Sie schmecken wunderbar und sehen auch noch sehr schön aus.
Fruchtwähe (Wähe mit gefrorenen Früchten)
Bunte Früchte versüssen unseren Alltag und besonders auf einer leckeren, süssen Fruchtwähe. Egal ob gefroren oder gebacken, das süsse Obst ist immer ein leckerer Snack oder ein gelungener Dessert zum Abschluss eines Essens. Diese Wähe mit gefrorenen Früchten schmeckt durchs ganze Jahr wunderbar. Egal, ob du gerne Zwetschgenwähe mit gefrorenen Früchten, Aprikosenwähe mit gefrorenen Früchten…
Mehr lesenSaftige Zitronenmuffins einfach
Diese leckeren saftigen Zitronenmuffins sind nicht nur einfach nachzumachen, sondern auch noch super saftig und locker luftig. Du kannst sie schnell und leicht nachmachen, brauchst nicht viel Zutaten und wirst den Geschmack lieben. Auch der Duft, den die saftigen Zitronenmuffins vom Backofen im Raum verbreiten ist unwiderstehlich und wird die Vorfreude auf die saftigen Zitronenmuffins…
Mehr lesenSchokoladen Cookies
Eingemurmelt in einer kuscheligen Decke mit einem Glas Milch und warmen Keksen, welche frisch aus dem Ofen kommen, das wäre jetzt schön. Zum guten Glück gibt es für solche Gelüste auf süsse warme Schokoladen Cookies ein einfaches und schnelles Rezept. Die amerikanischen Kekse sind nicht nur im Westen, sondern auch bei uns sehr beliebt. Auch…
Mehr lesenSchoko Himbeer Muffins Rezept
Das Schoko Himbeer Muffins Rezept ist super schokoladig und gleichzeitig fruchtig süss. Gerade noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladengeruch noch in der Luftig liegt, sind die Schoko Himbeer Muffins am besten. Der noch warme Teig mit den warmen Himbeeren in Kombination mit der knusprigen schokoladigen Kruste ist einfach himmlisch. Hinzu kommt, dass die…
Mehr lesenDünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss
Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast,…
Mehr lesenBunte Gemüsewähe
Der Frühling steht vor der Türe und macht Lust auf leckere, bunte, lockere Mahlzeiten. Mit diesem Gemüsewähe Rezept bist du genau richtig, wenn du deinem Speiseplan etwas Farbe und Vitamine verpassen möchtest. Nicht nur im Frühling macht diese bunte Gemüsewähe Freude. Mache dir und deinen Gästen zur Abwechslung eine leckere Wähe mit viel buntem Gemüse.…
Mehr lesen