Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub

BBQ Rub Grill Gewürzmischung rot orange gelb in Glasbehälter mit Deckel auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch im hintergrund

Gewürze müssen nicht immer teuer gekauft werden. Insbesondere Grillgewürze werden oft überteuert verkauft. Doch deine neue, eigene Grillfleisch Mischung ist viel kostengünstiger und erst noch tausend mal leckerer, als jede gekaufte Mischung. Egal, ob du ein Profi bist und in welcher Preisklasse dein Fleisch liegt, es wird hervorragend schmecken. Die Gewürzmischung wird deinem Fleisch den extra Geschmack verleihen, welcher noch gefehlt hat. Besonders, wenn du es mit der BBQ Rub Gewürzmischung einreibst und sie einziehen lässt, wird das Fleisch den wunderbaren Geschmack aufnehmen können. Die Gewürzmischung lässt das Fleisch anschliessend wunderbar auf dem Grill die Gewürze aufnehmen und die Kruste karamellisieren. Probiere es jetzt einfach aus. Sieh dir doch als Inspiration das Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill an. Du musst hierfür kein Grillprofi sein, um ein perfektes Stück Fleisch zu grillen. Falls du einmal keine Lust zum Grillen hast, dann kannst du die Gewürzmischung auch auf dein Fleisch geben, welches du in der Küche garst. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an.

Informationen zu Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Vorbereitungszeit: 0 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Gewürz

Portionen: 1 Dose

Zutaten:

1/2 Tasse Rohrzucker
1/4 Tasse Paprika (geräuchert)
1/2 EL Pfeffer
1/2 EL Salz
1/2 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Zwiebelpulver
1/2 EL italienische Gewürze
1/2 TL Muskatnuss
(optional Curry)

Anleitung:

1. Mische alle Zutaten untereinander.
2. Gib sie in ein Gefäss zur Aufbewahrung (am besten mit einem Aufsatz zum Streuen).
3. Mariniere dein Fleisch mit der Gewürzmischungen, bevor du es bratest oder grillst. Lass es (wenn du die Zeit hast) genug lange einwirken, damit das Fleisch den Geschmack annehmen kann.

Notizen zum Rezept Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Versuche auch die BBQ Grill Fleisch Marinade. Du kannst auch dein Fleisch zunächst mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung marinieren und anschliessend das Stück mit der BBQ Grill Fleisch Marinade während dem Grillen bepinseln (oder umgekehrt). Die beiden Fleisch Marinaden bzw. Fleisch Gewürze schmecken auch super im Kombination. Die Marinade spendet deinem Fleisch zudem noch die nötige Feuchtigkeit.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
grundrezept pizzateig traditionell italienisch

Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…

Mehr lesen
Appenzellertoast Mit Heissem Käse Und Speck über Birne Auf Weissem Teller

Toast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf  ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…

Mehr lesen
Einfaches und Schnelles Curry mit ananas obendrauf gelb auf weissem teller auf grünem teller auf schwarzer platte mit weissem stofftuch im hintergund und hellbrauner ingwerknolle

Einfaches und schnelles Curry

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und schnelles Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Falls du das Gericht Riz Casimir kennst und dir genauso gut schmeckt wie mir, dann sollte dich jetzt nichts…

Mehr lesen
Traditioneller Elsässer Flammkuchen goldbraun mit zwiebeln und speck rosa auf beigem holzbrett auf braunem holztisch

Rezept Flammkuchen traditionell

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Dieser traditionelle Elsässer Flammkuchen eignet sich nicht nur als Apero hervorragend. Auch als kleiner Snack oder als leckeres Hauptgericht kommt der Flammkuchen traditionell immer gut an. Gerade im Frühling und Sommer ist ein leichtes, warmes Stück Flammkuchen ein wunderbarer Genuss. Du kannst ihn übrigens nicht nur im Backofen, sondern auch auf deinem Grill zubereiten. Deine…

Mehr lesen
Low Carb Chickennuggets goldbraun neben roter Tomate auf grünem Teller auf grauem untergrund neben weissem tuch auf schwarz weiss kariertem untergrund

Low Carb Chicken Nuggets

Von Maxime Vorraro | 01 März 2020

Mmmhhhhmmm, wer hat nicht einmal Lust auf die leckeren, kleinen und mega knusprigen Hühnchen Nuggets? Aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Sie sind dir zu fettig und erst noch praktisch nur mit Kohlenhydraten ummantelt. Mit diesem Rezept sparst du dir unglaublich viele Kohlenhydrate ein und gefährdest auch deine gesunde Ernährung oder gar deinen…

Mehr lesen
Gefüllte Kräuter Frischkäse Champignons goldbraun auf weissem teller auf grauem untergrund neben weiss grau gestreiftem stofftuch neben beigem kochlöffel

Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt

Von Maxime Vorraro | 02 März 2020

Im Winter kannst du diese leckeren Pilze mit Frischkäse gefüllt einfach in den Ofen schieben und im Sommer kommen die Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt auf den heissen Grill. Die gefüllten Kräuter Frischkäse Champignons sind die perfekte, schnelle und gesunde Beilage zu jedem Hauptgericht. Auch als leckere Apero Häppchen eignen sich die Champignons mit Frischkäse gefüllt…

Mehr lesen