Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub

BBQ Rub Grill Gewürzmischung rot orange gelb in Glasbehälter mit Deckel auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch im hintergrund

Gewürze müssen nicht immer teuer gekauft werden. Insbesondere Grillgewürze werden oft überteuert verkauft. Doch deine neue, eigene Grillfleisch Mischung ist viel kostengünstiger und erst noch tausend mal leckerer, als jede gekaufte Mischung. Egal, ob du ein Profi bist und in welcher Preisklasse dein Fleisch liegt, es wird hervorragend schmecken. Die Gewürzmischung wird deinem Fleisch den extra Geschmack verleihen, welcher noch gefehlt hat. Besonders, wenn du es mit der BBQ Rub Gewürzmischung einreibst und sie einziehen lässt, wird das Fleisch den wunderbaren Geschmack aufnehmen können. Die Gewürzmischung lässt das Fleisch anschliessend wunderbar auf dem Grill die Gewürze aufnehmen und die Kruste karamellisieren. Probiere es jetzt einfach aus. Sieh dir doch als Inspiration das Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill an. Du musst hierfür kein Grillprofi sein, um ein perfektes Stück Fleisch zu grillen. Falls du einmal keine Lust zum Grillen hast, dann kannst du die Gewürzmischung auch auf dein Fleisch geben, welches du in der Küche garst. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an.

Informationen zu Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Vorbereitungszeit: 0 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Gewürz

Portionen: 1 Dose

Zutaten:

1/2 Tasse Rohrzucker
1/4 Tasse Paprika (geräuchert)
1/2 EL Pfeffer
1/2 EL Salz
1/2 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Zwiebelpulver
1/2 EL italienische Gewürze
1/2 TL Muskatnuss
(optional Curry)

Anleitung:

1. Mische alle Zutaten untereinander.
2. Gib sie in ein Gefäss zur Aufbewahrung (am besten mit einem Aufsatz zum Streuen).
3. Mariniere dein Fleisch mit der Gewürzmischungen, bevor du es bratest oder grillst. Lass es (wenn du die Zeit hast) genug lange einwirken, damit das Fleisch den Geschmack annehmen kann.

Notizen zum Rezept Gewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub:

Versuche auch die BBQ Grill Fleisch Marinade. Du kannst auch dein Fleisch zunächst mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung marinieren und anschliessend das Stück mit der BBQ Grill Fleisch Marinade während dem Grillen bepinseln (oder umgekehrt). Die beiden Fleisch Marinaden bzw. Fleisch Gewürze schmecken auch super im Kombination. Die Marinade spendet deinem Fleisch zudem noch die nötige Feuchtigkeit.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Pengasius im Backteig beige goldbraun auf weissem teller auf grünem tuch auf schwarzen linien auf weissem stofftuch

Pengasius im Backteig Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…

Mehr lesen
Apero mit Lachs und Frischkäse Cracker auf grauem Teller auf schwarz weiss gestreiftem Untergund

Apero mit Lachs und Frischkäse

Von Maxime Vorraro | 11 Oktober 2019

Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
naan brot rezept einfach mit wenig zutaten ohne hefe

Naan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe

Von Maxime Vorraro | 30 Dezember 2023

Entdecke jetzt die Freude am Backen mit dem kinderleichten Naan Brot Rezept. Das Pfannenbrot funktioniert das ganz ohne Hefe. Du kannst das einfache Naan Brot mit wenig Zutaten einfach mit Backpulver backen. Es ist zudem ideal für Anfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen. Dieses leckere Naan Rezept bietet eine schnelle und unkomplizierte Methode, um weiches, aromatisches…

Mehr lesen
Früchtebrot braun auf schwarzer schieferplatte vor grauem tuch und becher mit holz sterne dekoration

Früchtebrot Rezept mit hohem Fruchtanteil

Von Maxime Vorraro | 04 Januar 2023

Dieses leckere Früchtebrot Rezept hat einen hohen Fruchtanteil und ist nebst dem, dass es sehr lecker ist, auch noch super Gesund. Das Früchtebrot ohne Zucker enthält viele verschiedene Trockenfrüchte, welche je nach Geschmack variiert werden können. Besonders zur Weihnachtszeit und im Winter ist das Fruchtbrot sehr beliebt. Versuche das Fruchtbrot Rezept selbst aus und lass…

Mehr lesen
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen