Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker

Dinkel Zitronenkuchen goldbraun auf beigem teller auf schwarzem untergrund auf weissem stofftuch neben gestreiften weiss grauem stofftuch neben schwingbesen und grauer tasse

Die Lust nach etwas Süssem kennt doch jede Frau und die Männer sicherlich auch ab und zu. Wie wäre es also mit einem Zitronenkuchen ohne Zucker, der trotzdem süss ist? Und auch die Kinder unter uns freuen sich, wenn sie zwischendurch etwas Süsses naschen dürfen. Trotzdem soll es dann nicht zu ungesund sein. Hier ist deine perfekte und gesunde Lösung: Der Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker. Du wirst ihn lieben und deine Gäste bestimmt auch, denn er ist einfach und schnell zum machen, schmeckt hervorragend, sieht wunderschön aus, ist mit Dinkelmehl gemacht, anstelle des oft verwendeten Weissmehls und ist auch noch zuckerfrei. Die Frische der Zitronen verleiht dem Kuchen eine besondere Süsse und schmeckt hervorragend mit den Kokosnussstreuseln und dem Mandelsplit.

Informationen zum Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 20 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 1 Kuchen mit ca. 26 cm Durchmesser

Zutaten:

150 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter (weich)
100g Xylit
2 Eier
100 g Creme Fraiche
Abgeriebene Schale einer kleinen Zitrone
Zitronensaft der Zitrone
2 EL Xylit
2 EL Creme Fraiche
Optional etwas Kokosnussstreusel und Mandelsplit

Anleitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Mixe alle Zutaten und gib den Teig in eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser.
  3. Backe den Teig im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.
  4. Steche den Kuchen mit einem Spiess ein.
  5. Wärme den Zitronensaft und löse den Xylit darin auf. Gib Creme Fraiche dazu und mische das ganze gut durch.
  6. Gib die Zitronen Masse über den Kuchen.
  7. Du kannst fürs Auge und etwas Frische im Geschmack noch Kokosnussstreusel und Mandelsplit auf den Kuchen geben und ihm so den Feinschliff verpassen.

Notizen zum Rezept Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker:

Geniesse den Kuchen, wenn er noch etwas warm ist, dann schmeckt er umso besser. Denn wann hat man schon einmal etwas warmes Süsses Zuhause? Zudem kann man auch kaum widerstehen, wenn es im ganzen Raum so lecker in der Luft riecht. Auch eine kalte Kugel Glacé schmeckt hervorragend zum warmen Kuchen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
naan brot rezept einfach mit wenig zutaten ohne hefe

Naan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe

Von Maxime Vorraro | 30 Dezember 2023

Entdecke jetzt die Freude am Backen mit dem kinderleichten Naan Brot Rezept. Das Pfannenbrot funktioniert das ganz ohne Hefe. Du kannst das einfache Naan Brot mit wenig Zutaten einfach mit Backpulver backen. Es ist zudem ideal für Anfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen. Dieses leckere Naan Rezept bietet eine schnelle und unkomplizierte Methode, um weiches, aromatisches…

Mehr lesen
Schinkengipfeli goldbraun auf weissem untergrund auf blauem stein auf weissem stofftuch neben stofftuch mit grauen streifen

Schinkengipfeli Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…

Mehr lesen
Low Carb Eis, Glacé ohne Zucker braun auf weissem teller auf weissem untergrund neben gestreiftem stofftuch neben brauner schokoladentafel

Low Carb Eis, Glace ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 08 März 2020

Bereite dir deine süsse Nachspeise ab jetzt ohne Zucker zu. Das kohlenhydratarmen Glace ohne Zucker bereitet deinem Gaumen und deiner gesunde Ernährung eine grosse Freude. Der italienische Klassiker muss nicht ungesund gezuckert sein. Mit diesem Low Carb Eis Rezept kannst du trotz zuckerarmer Ernährung eine süsse, leckere Nachspeise geniessen. Das Low Carb Glace ohne Zucker…

Mehr lesen
Quiche Lorraine Wähe mit Zwiebeln und Speck auf weissem Teller auf hellbraunem holzbrett neben weiss grau gestreiftem tuch mit zwiebeln im hintergrund und besteck neben dem teller

Quiche Lorraine

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Süsse Pfeffer Spaghetti schwarf mit speck und zwiebeln auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch mit zwiebeln und thymian im hintergrund

Süsse Pfeffer Spaghetti scharf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Italienisches Essen ist für uns beinahe alltäglich geworden. Pizza, Pasta, Spaghetti und co. haben einen grossen Platz auf unserem Speiseplan eingenommen. Wir sind uns die Geschmäcker gewohnt und wissen, was wir kriegen, wenn wir beim Italiener essen oder uns diese italienischen Gerichte zubereiten. Oftmals geht es auch einfach am schnellst kurz ein paar Nudeln oder…

Mehr lesen