Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt
Im Winter kannst du diese leckeren Pilze mit Frischkäse gefüllt einfach in den Ofen schieben und im Sommer kommen die Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt auf den heissen Grill. Die gefüllten Kräuter Frischkäse Champignons sind die perfekte, schnelle und gesunde Beilage zu jedem Hauptgericht. Auch als leckere Apero Häppchen eignen sich die Champignons mit Frischkäse gefüllt hervorragend. Ausserdem braucht du kaum Zutaten, da du sogar für die leckere Füllung zum grössten Teil den Pilz verwenden kannst. Wenn du die leckeren Champignons mit Frischkäse ebenfalls lieben lernst, dann steht dir das Rezept zur Verfügung für weitere Variationen. Am Ende des Beitrags findest noch ein paar weitere Ideen und Kreationen, um die Pilze geschmacklich aufzupeppen und ihnen zusätzlich eine Vielfalt an Farben zu geben.
Informationen zum Rezept Champignons mit Frischkäse gefüllt:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 8 Champignos
Zutaten:
250 g Champignons (ca. 8 grosse)
3 EL Parmesan + 1 EL Parmesan zum bestreuen
2 EL Kräuter Frischkäse
1 Ei (optional)
Anleitung:
- Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Nimm dir einen Champignon und drehe den Stiel heraus.
- Den Champignon kannst du jetzt in eine Ofenform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mache das mit allen Pilzen so.
- Hacke die Stiele der Pilze in kleine Stücke.
- Mische die Pilzstielstücke mit dem Parmesan und Kräuter Frischkäse.
- Wenn dein Frischkäse nicht genug cremig/flüssig ist, dann kannst du noch ein Ei hinzu geben. Durch das Ei wird es deutlich cremiger. Durch noch mehr Frischkäse kannst du den Kräutergeschmack intensivieren.
- Gib die cremige Mischung in die Pilzköpfe.
- Zum Schluss kannst du noch etwas Parmesan über die gefüllten Pilze streuen.
- Backe die Pilze bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Notizen zum Rezept Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt:
Je nach dem, welchen Frischkäse du verwendest, brauchst du ein Ei, oder nicht. Z.B. beim Kräuter Philadelphia kannst du das Ei gut weglassen, jedoch beim Cantadou brauchst du es. Wenn du das Ei beifügst, ist die Masse etwas flüssiger, deshalb solltest du dann die Ofenform verwenden, da die Masse etwas aus dem Pilz rauslaufen kann. Du kannst diese Rezept auch beliebig geschmacklich und optisch verändern und unterschiedliche Pilzkreationen schaffen. Indem du den Frischkäse zur Hälfte oder ganz durch Tomatenmark und andere Gewürze/Kräuter ersetzt, kannst du ein komplett neues Rezept zaubern. Auch mit etwas Pesto kannst du diese Rezept hervorragend abändern.
Fruchtwähe (Wähe mit gefrorenen Früchten)
Bunte Früchte versüssen unseren Alltag und besonders auf einer leckeren, süssen Fruchtwähe. Egal ob gefroren oder gebacken, das süsse Obst ist immer ein leckerer Snack oder ein gelungener Dessert zum Abschluss eines Essens. Diese Wähe mit gefrorenen Früchten schmeckt durchs ganze Jahr wunderbar. Egal, ob du gerne Zwetschgenwähe mit gefrorenen Früchten, Aprikosenwähe mit gefrorenen Früchten…
Mehr lesenVegetarische Lasagne Spinat
Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…
Mehr lesenSteinpilzrisotto
Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…
Mehr lesenKnöpfli Spätzli Chnöpfli Rezept mit Apfelmus
Es gibt kaum jemand, der die kleinen gelben Dinger, die Knöpfli, nicht mag. Selbstgemacht schmeckt deftiges Essen, wie leckere Spätzli, besonders gut und deine Gäste wissen, wie aufwändig die Chnöpfli zum machen sind. Aufwändig? Diese Spätzli sind einfach und schnell gemacht und schmecken wie aus dem Restaurant. Du kannst auch einen leckeren Chnöpfli Auflauf mit…
Mehr lesenFruchtig saftiger Apfelkuchen
Ein Klassiker in jedem Rezeptbuch und ein Liebling bei jedem Kaffeeklatsch ist unserer saftige und herrlich fruchtige Apfelkuchen. Dieses Rezept bringt nicht nur die saftige Süsse der Äpfel zur Geltung, sondern auch eine leckere warme Note durch den Vanille-Zucker und eine Frische durch das Zitronen-Aroma. Zudem ist es kinderleicht und super schnell gemacht. Egal, ob…
Mehr lesenZopf Rezept einfach
Herzliche Willkommen zu einem Klassiker der schweizerischen Bäckerei, dem einfachen Zopf, der Gross und Klein schmeckt! Dieses Zopfteig Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Anleitung zur einfachen Zubereitung eines traditionellen Zopfes. Der Zopf ist eines der beliebtesten Gebäcke. Der einfache Zopf eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück, einen Brunch oder als Beilage.…
Mehr lesen