Hamburger Buletten
Ein richtiger saftiger Hamburger, wer hat da schon keine Lust darauf? Alleine wenn ich schon das Wort Burger höre läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dieser Augenblick, wenn du das Fleisch beim Braten im ganzen Raum riechen kannst und dann endlich den Burger vor dir hast. Und jetzt mit einem grossen Bissen einmal kräftig zu beissen. Hast du jetzt auch richtig Hunger und Lust auf einen Hamburger gekriegt? Lege jetzt los und mache dir deine eigenen Buletten. Egal, ob du die Patties im Winter knusprig in der Pfanne anbratest oder im Sommer daraus ein Grillgericht machst und sie auf dem heissen Grill mit einem schönen Raucharoma schmoren lässt. Die selbstgemachten Buletten sind durch die frischen Zutaten kaum im Geschmack zu übertreffen und schlagen Mc Donalds, Bruger King und co. um Längen. Auch ganz simpel in einem frischen leckeren Brötchen schmecken die Frikadellen hervorragend.
Informationen zu den Hamburger Buletten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 6 Buletten
Zutaten:
1 kg Hackfleisch (Rind)
500 g Brät
3 Eier
Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
3-4 Zwiebeln
etwas Mehl
Anleitung:
- Hacke die Zwiebeln in kleine Stücke.
- Knete das Hackfleisch zusammen mit dem Brät, den Eiern, dem Senf, den Gewürzen und den gehackten Zwiebeln gut durch.
- Nimm etwas Mehl an die Hände und forme das Gemisch zu Kugeln und drücke diese dann Flach, sodass Hamburgerbuletten entstehen.
- Grilliere die Buletten auf dem Grill oder brate sie in einer Pfanne mit heissem Öl an.
Notizen zum Rezept Hamburger Buletten:
Würze das Fleisch zu Genüge, denn man unterschätzt die grosse Menge an Fleisch schnell. Deshalb hab Vertrauen und nutze deine Gewürze. Je mehr Gewürze, desto besser schmeckt die Bulette später. Wenn du einen Grill zur Verfügung hast, solltest du das Rezept unbedingt einmal in ein Grillgericht verwandeln. Denn mit dem Grill kannst du den Buletten ein originales amerikanisches Raucharoma einhauchen. Lege zum Schluss eine Scheibe Käse auf die heissen Hamburger Buletten und lasse sie auf dem Fleisch verlaufen. Auch richtig knusprig gebratener Speck und geröstete Zwiebeln sind ein absolutes Highlight auf einem richtigen Burger. Wenn du auf Grillgericht abfährst, dann solltest du auch die leckeren fernöstlichen Hackfleischspiesse versuchen.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Fleisch einfach niedergaren (Anleitung inkl. Tabelle)
Ein leckeres gut gemachtes Stück Fleisch veredelt jedes Essen. Die Künste eines Kochs werden an seinem Fleisch oftmals sichtbar. Wenn das Fleisch perfekt und mit Liebe gemacht wurde, zeugt höchst wahrscheinlich der Rest des Essens auch von hervorragender, höchster Qualität. Wenn deine Gäste gerne Fleisch essen, dann sind diese Werte deine Lösung. So kannst auch…
Mehr lesenLow Carb Zitronen Kokos Muffins ohne Zucker
Diese leckeren low carb Zitronen Kokos Muffins mit Kokosnuss ohne Zucker sind nicht nur super erfrischend, sondern sind durch die Kokosnuss als wärst du im Sommerurlaub. Gerade im Sommer, in welchem die Bikinifigur im Zentrum steht, sind die Zitronenmuffins mit Kokosnuss besonders beliebt. Auch ohne den Zucker sind sie nicht nur super lecker, sondern auch…
Mehr lesenSüsse Pfeffer Spaghetti scharf
Italienisches Essen ist für uns beinahe alltäglich geworden. Pizza, Pasta, Spaghetti und co. haben einen grossen Platz auf unserem Speiseplan eingenommen. Wir sind uns die Geschmäcker gewohnt und wissen, was wir kriegen, wenn wir beim Italiener essen oder uns diese italienischen Gerichte zubereiten. Oftmals geht es auch einfach am schnellst kurz ein paar Nudeln oder…
Mehr lesenVollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker
Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…
Mehr lesenPengasius im Backteig Rezept
Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…
Mehr lesenFisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste
Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…
Mehr lesen
Das ist offensichtlich ein Rezept für Frikadellen. In ein Burger- Patty gehört auf keinen Fall Kalbsbrät und anderes gedöns. Ansonsten super Rezept!
Lieber Johannes
Vielen herzlichen Dank für deinen Kommentar. Ich freue mich immer sehr über Feedbacks! Weiterhin wünsche ich dir viel Spass beim Ausprobieren der Rezepte. Liebe Grüsse und eine sonnige Woche.
Maxime