Joghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen

Lust auf ein gesundes Dessert oder ein aufregendes Frühstück? Dann ist dieses leckere, leichte Rezept genau das richtige für deine gesunde Ernährung. Dein Frühstückstisch oder Buffet sieht mit diesen kleinen Leckereien gleich viel aufregender aus. Ausserdem sind die Joghurt Früchte Desserts mega lecker, süss und optisch ein echter Hingucker. Und nebst all diesen Vorteilen, die das kleine Joghurt Dessert mit sich bringt, ist es auch noch super gesund im Vergleich zu herkömmlichen Desserts, denn es hat kein Gramm Zucker drin. Die Früchte machen den Naturjoghurt super süss und die Kerne werden nur in ein wenig Ahornsirup kandiert. Deine Gäste werden die Joghurt Früchte Becher lieben und deine Körper wird es dir danken. Zaubere jetzt im Handumdrehen (mit nur wenigen Zutaten aus dem Supermarkt) deine eigene gesunde Joghurt Früchte Dessert Kreation.
Informationen zum Rezept Joghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert, Frühstück
Portionen: 6 Stück
Zutaten:
12 EL Naturejoghurt
6 EL Kerne-Mix
ca. 2-3 EL Ahornsirup
(Gefrorene) Beeren
Anleitung:
- Stelle 6 kleine Gläser bereit.
- Taue die (gefrorenen) Beeren auf.
- Gib in jedes Glas 1-2 EL Beeren.
- Gib in jedes Glas auf die Beeren 2 grosse EL Naturjoghurt.
- Gib die Kerne in eine heisse Pfanne und röste sie (wirklich nur) kurz an.
- Gib etwas Ahornsirup in die Pfanne zu den Kernen und erhitze die Masse zusammen kurz, bis der Sirup etwas andickt.
- Gib die kandierten Kerne auf den Joghurt.
- Stelle das Ganze kühl, bis du es deinen Gästen servierst.
Notizen zum Rezept Joghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen:
Falls deine Beeren noch nicht aufgetaut sind, kannst du sie auch kurz erhitzen in der Pfanne. Lasse sie einfach danach kurz abkühlen, damit sie nicht zu heiss mit dem Joghurt in Kontakt kommen. Die kandierten Kerne mit dem heissen Ahornsirup werden anschliessend noch fester werden, wenn du das Dessert kurz ruhen lässt oder es kühl stellst. Du kannst es aber auch direkt servieren. Es schmeckt sowieso wunderbar.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Kaiserschmarrn
Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…
Mehr lesenSaftiges Rindfleisch vom Grill
Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenQuarkteig Tiere Brot Weggli
Es ist Morgen und du liegst noch im Bett. Da kommt plötzlich ein Gefühl aus dem Bauch, welches nach etwas leckerem schreit. Frische, süsse Zopfteig Brötchen, wie vom Bäcker, das wäre jetzt schön. Genau diese Gefühl und die Lust nach Süssteig hat mich erfasst, jedoch hatte ich so gar keine Lust zum Bäcker zu gehen.…
Mehr lesenBunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach
Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesen
Mega lecker. Ich schmeisse noch ein paar Chia Samen mit rein.
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Das mit den Chiasamen werde ich dann auch einmal ausprobieren. Liebe Grüsse Maxime