Joghurtsauce

joghurtsauce weiss auf grauem teller auf kariertem untergrund schwarz weiss neben weiss gestreiftem stofftuch neben roter tomate

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht versuchen? Die Joghurtsauce ist perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einem leckeren Grillgericht, Hackfleischspiessen oder frischem Gemüse zum dippen dazu. Die Joghurtsauce ist kinderleicht und schnell zu machen, sodass später umso mehr Zeit fürs Essen bleibt. Wenn du 5 Minuten übrig hast, dann kannst du schnell aus langweiligem Gemüse, Kräckern oder etwas Fleisch, ein erfrischendes Sommergericht mit deiner persönlichen Note zaubern. Beim Würzen ist dir freie Hand gelassen, denn du kannst mit den Mengen so variieren, dass es deinen Geschmack trifft. Falls du einen Garten mit etwas frischem Schnittlauch und sonstigen Kräutern hast, kannst du der Sauce noch mehr Geschmack verleihen, indem du frische Gewürze zum kochen verwendest. Durch die frischen Kräuter wird die Sauce noch leichter Wirken. Wenn du keine Zeit und Lust hast den Grill zu nutzen, dann schnapp dir etwas frisches Gemüse und schneide es in kleine Stangen. Du kannst die Sauce auch beim Apéro für deine Gäste auftischen und ihnen wie gesagt etwas Gemüse oder auch als Alternative knackige Kräcker dazu zum dippen anbieten.

Informationen zu der Joghurtsauce:

Vorbereitungszeit: 2 Min

Zubereitungszeit: 3 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Snack

Portionen: 500 ml

Zutaten:

300g Nature Joghurt
2-3 TL Senf
2-3 EL Agavendicksaft oder Honig
3-4 EL Frischkäse mit Kräutern
1-2 EL gehackter Schnittlauch
1 EL Mayonnaise
Salz oder Aromat, Pfeffer
Zwiebelgewürz
Optional etwas Currygewürz

Anleitung:

  1. Mische alle Zutaten zu einer cremigen Sauce.

Notizen zum Rezept Joghurtsauce:

Verwende ruhig genügend Gewürze, damit der Joghurt etwas Würze kriegt. Insbesondere frische Gewürze, wie zum Beispiel Schnittlauch passt hervorragen dazu. Je nach Wunsch  und Geschmacksrichtung kannst du mehr oder weniger Gewürze in die Sauce machen. Probiere dich und deinen Geschmack etwas aus und kreiere deine persönliche lieblings Sauce. Probiere auch die Hackfleischspiesse oder etwas frische Gemüse zur Sauce dazu.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen
Quarkteig Tiere Maus Rezept Igel Mit Blumen Als Dekoration Auf Weissem Teller 2

Quarkteig Tiere Brot Weggli

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Es ist Morgen und du liegst noch im Bett. Da kommt plötzlich ein Gefühl aus dem Bauch, welches nach etwas leckerem schreit. Frische, süsse Zopfteig Brötchen, wie vom Bäcker, das wäre jetzt schön. Genau diese Gefühl und die Lust nach Süssteig hat mich erfasst, jedoch hatte ich so gar keine Lust zum Bäcker zu gehen.…

Mehr lesen
Hamburger Bulette im Burger bunt auf grauem teller in dunkler serviette auf dunklem untergrund neben weissem tuch

Hamburger Buletten

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Ein richtiger saftiger Hamburger, wer hat da schon keine Lust darauf? Alleine wenn ich schon das Wort Burger höre läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dieser Augenblick, wenn du das Fleisch beim Braten im ganzen Raum riechen kannst und dann endlich den Burger vor dir hast. Und jetzt mit einem grossen Bissen einmal kräftig…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
Low Carb Chickennuggets goldbraun neben roter Tomate auf grünem Teller auf grauem untergrund neben weissem tuch auf schwarz weiss kariertem untergrund

Low Carb Chicken Nuggets

Von Maxime Vorraro | 01 März 2020

Mmmhhhhmmm, wer hat nicht einmal Lust auf die leckeren, kleinen und mega knusprigen Hühnchen Nuggets? Aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Sie sind dir zu fettig und erst noch praktisch nur mit Kohlenhydraten ummantelt. Mit diesem Rezept sparst du dir unglaublich viele Kohlenhydrate ein und gefährdest auch deine gesunde Ernährung oder gar deinen…

Mehr lesen