Low Carb Chicken Nuggets

Low Carb Chickennuggets goldbraun neben roter Tomate auf grünem Teller auf grauem untergrund neben weissem tuch auf schwarz weiss kariertem untergrund

Mmmhhhhmmm, wer hat nicht einmal Lust auf die leckeren, kleinen und mega knusprigen Hühnchen Nuggets? Aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Sie sind dir zu fettig und erst noch praktisch nur mit Kohlenhydraten ummantelt. Mit diesem Rezept sparst du dir unglaublich viele Kohlenhydrate ein und gefährdest auch deine gesunde Ernährung oder gar deinen Diätplan nicht. Immer auf alles zu verzichten ist auch nicht die Lösung. Deshalb solltest du dieses alternative Chickennuggets Rezept versuchen. Sie schmecken mindestens so lecker und sind genauso knusprig. Meine Gäste haben den Unterschied nicht einmal bemerkt, bis ich ihnen gestand, dass das keine „echten“ Chickennugetts seien. Der Ansturm auf die knusprigen Poulet Nuggets war danach umso grösser. Wer möchte schon nicht gesunde Chickennuggets ohne Kohlenhydrate essen, wenn sie genauso lecker sind? Auch den kleinsten in der Runde schmecken sie hervorragend.

Informationen zu den Low Carb Chicken Nuggets:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Gericht: Hauptgericht, Snack

Portionen: 2 Personen

Zutaten:

150 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
50 g Parmesan (optional)
2 Pouletbrüstli (ca. 420g)
2 Eier
Aromat und Paprika
Öl zum braten

Anleitung:

  1. Nimm dir ein scharfes Messer und schneide die Pouletbrüstli in kleinere Würfel.
  2. Würze alle Pouletwürfeli mit Aromat und Paprika.
  3. Nimm eine kleine Schüssel oder einen tiefen Teller und verquirle die 2 Eier.
  4. Nimm einen weiteren tiefen Teller oder eine Schüssel und gib die hellen gemahlenen Mandel hinein. Du kannst zu den Mandeln noch etwas Parmesan hinzu geben (optional), dann schmeckt die Panade noch besser.
  5. Gib nun genug Öl in die Pfanne und erhitze es auf dem Herd.
  6. Du solltest, falls deine Küche dir den Platz bietet, die gewürzten Pouletwürfel, die Schüssel mit dem Ei, die Mandeln und die heisse Pfanne mit dem Öl nebeneinander stehen haben, damit du einen regelmässigen Ablauf hast. So bist du am schnellsten und saubersten unterwegs.
  7. Nimm dir mit einer Gabel einen gewürzten Pouletwürfel. Tunke das Poulet in das Ei. Jetzt kannst du direkt mit dem Ei-ummantelten Poulet ins Mandelmehl. Achte darauf, dass das Pouletstückchen zuerst voll bedeckt ist mit Ei und anschliessend ebenso ummantelt und bedeckt mit gemahlenen Mandeln. Jetzt kannst du das panierte Poulet in die Pfanne mit dem heissen Öl geben. Brate es an, bis es goldbraun ist. Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn das Chicken Nugget sollte nicht nur goldbraun sein, sondern innen auch durchgebraten (weiss).
  8. Lege die gebratenen Chicken Nuggets auf einen mit Haushaltpapier bedeckten Teller. Das Haushaltpapier saugt das überschüssige Öl (Fett) auf.
  9. Wenn du die Chicken Nuggets noch warm halten möchtest oder du dir nicht sicher bist, ob sie innen genug durch sind, dann kannst du sie noch für ein paar Minuten in einer Ofenform in den vorgeheizten Backofen geben. Wenn du sie fertig garen möchtest, solltest du den Backofen etwas wärmer einstellen (ca. 180 Grad), als wenn du sie nur warm halten möchtest (ca. 120 Grad).

Notizen zum Rezept Low Carb Chicken Nuggets:

Wenn du nicht gerne Aromat verwendest , kannst du auch ein glutamatfreies Konkurrenzprodukt als Alternative nehmen. Wenn du den Geschmack vom Aromat nicht magst, dann kannst du es auch mit gewöhnlichem Salz versuchen. Wenn du nicht gerne mit Öl brätst, kannst du natürlich auch Butter oder spezielles Bratöl verwenden. Teste mit ein paar gemahlenen Mandelstücken, ob das Öl schon heiss ist. Wenn du die Stücke ins Öl gibst und nichts passiert, dann ist es auch noch nicht genug heiss. Wenn du normale Chickenuggets machen möchtest, dann kannst du die Mandeln durch normales Paniermehl ersetzen. Mache doch als Beilage dazu ein paar leckere, knusprige Kartoffelchips.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





weisse schokoladenmuffens mit weissen streuseln auf dunkelgrauem teller auf weissem stofftuch auf weiss schwarz gestreiften tuch

Weisse Schokoladenmuffins (einfach)

Von Maxime Vorraro | 23 Dezember 2021

Diese super leckeren weissen Schokoladenmuffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Schokoladenmuffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Schokoladenmuffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst…

Mehr lesen
Kaiserschmarrn auf grauem teller auf schwarzem untergrund neben weiss grauem tuch neben hellgrünem teller neben schwingbesen

Kaiserschmarrn

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…

Mehr lesen
Mexikanische Faijtas rot grün auf goldbraunem trotilla auf grünem teller auf kariertem weiss shcwrazen untergrund neben gelber peperoni neben zwiebel neben roter tomate neben weissem tuch

Mexikanische Fajitas Wrap

Von Maxime Vorraro | 22 Mai 2020

Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. So ein Wrap ist einfach immer köstlich und es freuen sich alle darüber. Egal ob im Sommer oder Winter, die Fajitas oder der Wrap sind immer ein willkommenes Essen. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen…

Mehr lesen
Einfaches und Schnelles Curry mit ananas obendrauf gelb auf weissem teller auf grünem teller auf schwarzer platte mit weissem stofftuch im hintergund und hellbrauner ingwerknolle

Einfaches und schnelles Curry

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und schnelles Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Falls du das Gericht Riz Casimir kennst und dir genauso gut schmeckt wie mir, dann sollte dich jetzt nichts…

Mehr lesen
Quarkteig Tiere Maus Rezept Igel Mit Blumen Als Dekoration Auf Weissem Teller 2

Quarkteig Tiere Brot Weggli

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Es ist Morgen und du liegst noch im Bett. Da kommt plötzlich ein Gefühl aus dem Bauch, welches nach etwas leckerem schreit. Frische, süsse Zopfteig Brötchen, wie vom Bäcker, das wäre jetzt schön. Genau diese Gefühl und die Lust nach Süssteig hat mich erfasst, jedoch hatte ich so gar keine Lust zum Bäcker zu gehen.…

Mehr lesen
Nudeln mit Rahmsauce und Pilzen auf weissem teller neben zwiebeln auf kariertem küchentuch

Nudeln mit Rahmsauce

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wir alle kennen es, wenn wiedereinmal der Hunger grösser ist als die übrig gebliebene Zeit. Wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem alle danach zufrieden und satt sein sollen, dann ist diese Gericht die perfekte Lösung. Es ist schnell und einfach zum machen und schmeckt wunderbar. Besonder im Winter und am herbstlichen Tagen kann…

Mehr lesen