Quiche Lorraine
Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir und deinen Gästen eine leckere Wähe mit Speck und Zwiebeln, wie das Original aus Frankreich. Du kennst es vielleicht unter dem Namen Quiche Lorraine. Gerade wenn du gerne deftiges Essen hast, ist dieses Rezept eine tolle, einfache und schnelle Abwechslung, zu den anderen Gerichten. Ausserdem kannst du dir auch problemlos ein Stück im Kühlschrank übrig lassen und in den nächsten Tagen geniessen.
Informationen zur Quiche Lorraine:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Wähe
Zutaten:
1 Kuchenteig
200 g Speckwürfel
1-3 Zwiebeln (optional)
5 dl Rahm
3 Eier
150 g Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitung:
1. Lege den Kuchenteig in eine Form und steche ihn mit einer Gabel ein.
2. Brate die Speckwürfel an und verteile sie beliebig auf dem Kuchenteig. Du kannst anstelle der Speckwürfel natürlich auch herkömmlichen Bratspeck nehmen und diesen in kleine Steifen oder Würfel schneiden.
3. Wenn du möchtest, dann kannst du 1-3 Zwiebeln hacken, diese ebenfalls mit anbraten und auf dem Kuchenteig verteilen. Das Anbraten der Speckwürfel und der Zwiebeln verhindert, dass sie anschliessend zu viel Wasser ziehen (verlieren) beim Backen.
4. Mische alle Restlichen Zutaten und giesse sie als Guss über den Speck.
5. Bei 200°C Umluft kannst du die Wähe ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Notizen zum Rezept Quiche Lorraine:
Für eine etwas gesündere Variante kannst du das Rezept in eine Spinatwähe verwandeln, wenn du den Guss ersetzt durch Rahmspinat mit Eiern. Wenn du ein Vegetarisches Rezept suchst, kannst du den Speck durch Gemüse ersetzen und so eine bunte Gemüsewähe machen. Du kannst den Kuchenteig in kleine Muffinsförmchen legen und so einen Snack oder Apero Häppchen daraus machen. Wenn du den Speck weglässt, wird ganz einfach und schnell aus der Quiche Lorraine eine herkömmliche Zwiebelwähe. Somit wäre das Rezept dann auch für Vegetarier geeignet. Anstelle des Kuchenteigs kannst du auch notfalls einen Blätterteig nehmen. Blätterteig hat eine andere Konsistenz als Kuchenteig, funktioniert jedoch alternativ auch.
Frischkäse Gurken Häppchen
Dein Apéro braucht noch ein paar gesunde Häppchen? Oder du hast einfach Lust auf einen leckeren, gesunden Snack? Dann sin die Frischkäse Gurken Häppchen genau richtig. Sie sind gesund, gehen schnell, sind einfach zu zubereiten und schmecken mega lecker. Gerade bei wärmeren Temperaturen sind sie zudem mega erfrischend. Probiere das Gurken Apéro Häppchen Rezept doch…
Mehr lesenTraditionelle italienische Lasagne
Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno…
Mehr lesenVollkorn Nudelauflauf
Egal ob Kinder oder Erwachsene, Würstchen mit Tomatensauce und Käse geht immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Würstchen sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune…
Mehr lesenTraditionelle Spaghetti Carbonara mit Ei
Wenn die Temperaturen wieder kälter werden, wird das Essen wieder deftiger. Pasta und Co. gehören nun wieder auf den Speiseplan. Gerade die traditionellen italienischen Gerichte, die das Herz aufgehen lassen, finden wieder mehr an Beliebtheit. Der Klassiker Spaghetti Carbonara wird zwar oft gekocht, allerdings nur selten auf die traditionelle Art und Weise. Mit diesem Rezept…
Mehr lesenLow Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch
Dieses Rezept mit dem leckeren Duft von überbackenem Käse schmeckt allen am Tisch und ist erst noch super gesund. Die Zucchetti oder Paprika sind nicht nur Low Carb, sondern liefern auch noch die tägliche Vitamin-Portion. Durch den überbackenen Käse wird das Gemüse mit dem Hackfleisch perfekt abgerundet. Diese kohlenhydratarme Mahlzeit ist super lecker und erst…
Mehr lesenNudeln mit Rahmsauce
Wir alle kennen es, wenn wiedereinmal der Hunger grösser ist als die übrig gebliebene Zeit. Wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem alle danach zufrieden und satt sein sollen, dann ist diese Gericht die perfekte Lösung. Es ist schnell und einfach zum machen und schmeckt wunderbar. Besonder im Winter und am herbstlichen Tagen kann…
Mehr lesen