Saftige Zitronenmuffins einfach

Saftige Zitronenmuffins einfach auf grauem teller neben gestreiftem stofftuch grau weiss neben grauer tasse auf weissem stofftuch neben zitronenscheiben

Diese leckeren saftigen Zitronenmuffins sind nicht nur einfach nachzumachen, sondern auch noch super saftig und locker luftig. Du kannst sie schnell und leicht nachmachen, brauchst nicht viel Zutaten und wirst den Geschmack lieben. Auch der Duft, den die saftigen Zitronenmuffins vom Backofen im Raum verbreiten ist unwiderstehlich und wird die Vorfreude auf die saftigen Zitronenmuffins noch grösser machen. Deine Gäste, egal ob Kinder oder Erwachsene werden deine kleinen Leckereien lieben. Du kannst übrigens auch verschiedene Dekorationen mit einer Glasur auf den Zitronenmuffins ausprobieren. So eignen sich die saftigen Zitronenmuffins einfach für jeden Anlass. Besonders im Frühling und Sommer sind die saftigen Zitronenmuffins mit ihrem erfrischenden, süssen Geschmack sehr beliebt. Probiere es jetzt aus und backe saftige Zitronenmuffins ganz einfach.

Informationen zum Rezept saftige Zitronenmuffins einfach:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 12 Muffins

Zutaten:

150g weiche Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Zitronen
1 Prise Salz
250g Mehl
2 TL Backpulver

Anleitung:

1. Reibe die Zitronenschalen ab und presse die Zitronen aus.
2. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
3. Mische die Zitronenschale und den Saft mit allen anderen Zutaten zu einem schönen Teig.
4. Gib den Teig in die Muffinsförmchen. Wenn sie aus Papier sind, dann musst du sie nicht einfetten.
5. Backe die Muffins für ca. 20-25 Min. bis sie einen goldbraunen Schimmer haben.
6. Lasse sie auskühlen.

Notizen zum Rezept saftige Zitronenmuffins einfach:

Wenn du eine Glasur auf den Zitronenmuffins haben möchtest, kannst du etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser mischen. Je grösser der Puderzucker Anteil und je kleiner der flüssige Anteil, desto weisser wird die Glasur. Falls du ein Muffinsblech hast, kannst du sie darin in deinen Papierförmchen backen, dann behalten sie ihre schöne runde Form. Wenn du kein Muffinsblech hast, kannst du 2 Papierförmchen übereinander legen, dann sind sie etwas stabiler. Übrigens kannst du in den Teig auch verschiedene Beeren oder Früchte wie Apfel (Stücke) oder Orangen (Schale und Saft) hinzufügen. So kannst du kinderleicht erfrischende Alternativen mit einer grossen Geschmacksvielfalt backen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Italienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten rot orange auf spaghetti auf weissem teller auf grauem untergrund mit besteck im hintergrund und weissem tuch im Hintergrund

Italienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten

Von Maxime Vorraro | 06 Januar 2023

Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…

Mehr lesen
Appenzellertoast Mit Heissem Käse Und Speck über Birne Auf Weissem Teller

Toast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf  ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…

Mehr lesen
Zucchetti Spaghetti Low Carb auf weissem teller mit roter Tomatensauce auf grünem teller auf weissem untergrund neben weiss grauem streifen stofftuch neben besteck

Low Carb Zucchetti Spaghetti

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
Bolognese Sauce rot auf gelben spaghetti mit weissem parmesan auf grünem tuch mit besteck und grünem rosmarin im hintergrund

Bolognese Sauce Rezept optional mit Speck

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Ach, die italienischen Klassiker, wie Sauce Bolognese, sind doch immer wieder lecker. Zudem geht die Liebe laut den Italienern durch den Magen. Es lohnt sich also ab und zu auf die traditionellen Pastagerichte, wie Bolognese, zurückzugreifen. Zudem gehen sie meist sehr schnell und schmecken nach deutlich mehr Aufwand, als eigentlich dahinter steckt. In diesem Sauce…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken beige orange auf grünem untergrund neben weissem gestreiften tuch auf hellem untergrund neben gelb rot grünen chillis

Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Frischkäse Nudelauflauf Rezept kreierst du einen knusprig überbackenen Auflauf, der dir und deiner ganzen Familie schmecken wird. Nicht nur wenn Gäste kommen ist dieser Auflauf eine hervorragende Wahl für dein Mittagessen oder Abendessen. Auch wenn du noch Zutaten im Kühlschrank hast, die aufgebraucht werden sollen oder du wenig Zeit zum aktiven Kochen hast,…

Mehr lesen