Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten
Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit ganz verschiedenem Gemüse ausprobieren. Es schmeckt immer unglaublich lecker und ist auch noch gesund. Egal, ob du eine Zucchetti Suppe mit Karotten machst, oder Kohlrabi mit Kartoffeln und Peperoni mixt. Die Suppe gelingt einfach immer.
Informationen für eine schnelle Gemüse Suppe Rezept mit verschiedenen Varianten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 4 Personen
Zutaten:
ca. 600g verschiedenes Gemüse
Heisses Wasser
2 EL Bouillon
250 ml Rahm
Salz, Pfeffer
Gewürze (optional)
Anleitung:
1. Lege dein Gemüse in einen grossen Topf.
2. Gib soviel heisses Wasser hinzu, bis dein Gemüse gerade nicht ganz bedeckt ist.
3. Gib die Bouillon ins heisse Wasser dazu.
4. Koche dein Gemüse, bis es ganz weich ist.
5. Giesse etwas Wasser ab. Püriere dein Gemüse im restlichen Wasser.
6. Jetzt kannst du den Rahm dazu geben und die Suppe noch etwas weiter köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
7. Du kannst die Suppe nach deinem Geschmack noch zusätzlich würzen. Etwas Pfeffer und Salz bieten sich immer hervorragend an. Auch Curry Gewürz schmeckt immer lecker.
Notizen zum Rezept schnelle Gemüse Suppe mit verschiedenen Varianten:
Für noch mehr Cremigkeit kannst du auch noch mehr Rahm dazu geben. Wenn du eine ganz gesunde Suppe möchtest, kannst du den Rahm auch weglassen. Du kannst die Suppe mit einer Sahnehaube servieren, dann verleihst du ihr noch mehr Cremigkeit und es sieht zudem toll aus. Auch etwas Toastbrot dazu schmeckt einfach wunderbar. Wenn du Chilis mit einkochst wird die Suppe noch etwas scharf. Wenn du übrigens die Schale und den Stil an deinem Gemüse dran lässt, dann ist die Suppe noch gesünder, da sich dort viele Vitamine verstecken. Der Geschmack wird einfach oft etwas erdiger oder bitterer. Du kannst du die Suppe übrigens auch ohne Probleme im Gefrierschrank einfrieren und ein anderes Mal essen. Wenn du eine grössere Menge zubereitest, kannst du in mehreren Behältern die Suppe einfrieren und bei Bedarf ausfrieren und aufkochen. Du solltest die Suppe ein paar Stunden vor gebrauch ausfrieren, damit du sie problemlos aus den Behältern bekommst. Leere Glasbehälter in denen z.B. Sugo oder Eingelegtes war, kannst du auswaschen und für die Suppe zum Einfrieren verwenden. Probiere auch einmal die schnelle Kürbissuppe als Alternative.
Low Carb Chicken Nuggets
Mmmhhhhmmm, wer hat nicht einmal Lust auf die leckeren, kleinen und mega knusprigen Hühnchen Nuggets? Aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Sie sind dir zu fettig und erst noch praktisch nur mit Kohlenhydraten ummantelt. Mit diesem Rezept sparst du dir unglaublich viele Kohlenhydrate ein und gefährdest auch deine gesunde Ernährung oder gar deinen…
Mehr lesenGrossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce
Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im…
Mehr lesenSchneller Mikrowellen Schokokuchen ohne Zucker – Tassenkuchen ohne Zucker
Welche Frau (Und evtl. auch zwischen durch einmal ein paar Männer?) kennt die Lust auf Süsses nicht? Der kurze Blick in den Küchenschrank oder in den Kühlschrank auf der Suche nach einer süssen Nascherei und in der Hoffnung etwas Leckeres zu finden, endet nicht immer erfreulich. Irgendwann hat man die typischen Knabbereien gesehen und braucht…
Mehr lesenQuiche Lorraine
Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…
Mehr lesenFeuchter Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…
Mehr lesenBrokkoli Hackfleisch Pfanne
Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf…
Mehr lesen